?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Субсидии в качестве компенсации расходов - одного небогатого гражданина Украины
trim_c

В связи с ростом цен на газ, предусматриваются миллиарды в бюджете - в качестве помощи неимущим. Направлены они прежде всего для помощи бедным в оплате трат на энергию: тепло, теплую воду, газ,свет. Однако эти дотации бедные не получают, эти деньги идут прямо поставщикам энергоуслуг - компенсируют их затраты
Но помогает бюджет при этом далеко не только самым бедным


Картинки по запросу ринат ахметов фото
Национальная комиссия регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) компенсировала ООО "ДТЭК Донецкоблэнерго" поставки электроэнергии в оккупированные районы Украины на Донбассе на сумму 713,68 млн грн.
Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Для этого НКРЭКУ приняла постановления №914 и №915 от 28 августа. Постановления приняты для исполнение решения Донецкого окружного админсуда по иску ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" к НКРЭКУ.
В иске "ДТЭК" указала, что с ноября по декабрь 2014 года и с января по март 2015 года она не получила дотации для компенсации потерь от поставки электроэнергии на неподконтрольные территории. В иске компания требовала учесть компенсацию в сумме 548,41 млн грн.

В апреле 2015 года Донецкий окружной суд удовлетворил иск "ДТЭК Донецкэнерго". Дело дошло до Высшего админсуда Украины, который летом 2017 года направил его на новое рассмотрение в тот же суд первой инстанции.

При повторном рассмотрении НКРЭКУ указала, что согласно решению Совета нацбезопасности и обороны от 4 ноября 2014года, дотации по населению предоставляются по объемам потребления электрической энергии только на подконтрольной украинской власти территории. На основе этого решения Нацкомиссия провела совещание, по результатам которого был принят протокол о неучете компенсации потерь поставщикам электроэнергии на подконтрольную территорию.
На судебное заседание представитель НКРЭКУ не явился.

При повторном рассмотрении суд заявил, что сумма иска "ДТЭК Донецкоблэнерго" увеличилась на 165 млн грн. до 713,68 млн грн. Суд указал, что протокол совещания НКРЭКУ не является нормативным документом и не отменяет нормативно-правовые акты о дотации. Апелляция комиссии также была оставлена без удовлетворения.

После этого НКРЭКУ приняла постановление №914, по которому было учтены 713,68 млн грн. недополученной компенсации "ДТЭК Донецкие электросети". Эти деньги были утверждены в сумме дотационных сертификатов при расчете оптовой рыночной цены в сентябре-ноябре 2018 года. Компенсированные средства будут направлены на погашение реструктуризированной задолженности компании перед государственным предприятием "Энергорынок".

Уже после опубликования постановлений НКРЭКУ, Кассационный административный суд Верховного Суда 18 октября подтвердил законность иска "ДТЭК Донецкоблэнерго".

Суд указал, что предыдущие суды верно пришли к выводу о том, что решение СНБО Украины носило рекомендательный характер. Но НКРЭКУ эти рекомендации не учло и ни одного акта нормативно-правового характера по их исполнению не приняла.
.

Итак, следите за руками - ТУТ ЭТО СУПЕРВАЖНО.

ДТЭК Ахметова поставило энергию в ОРДЛО. И потребовало от НКРЭКУ (руководитель Вовк, назначен Порошенко ЕДИНОЛИЧНО) оплаты. А СНБО постановил - платить только за поставки на подконтрольную территорию. А Ахметов потребовал оплаты за поставки в родной Ахметову Донецк. И с жалобой на действия НКРЭ обратился в совершенно Ахметову чужой и полностью от него не зависимый - Донецкий окружной админсуд. Который сказал - Ахметов прав.

НКРЭ оспорила решение - и дело вернулось - в тот же суд. А тот опять сказал: Ахметов прав, только платить теперь придется на 160 млн больше.

И ВЕРХОВНЫЙ СУД ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ АХМЕТОВА!

А дело то оказалось в пустяке.
Постановление СНБО - носило рекомендательный характер - для суда не основание.

НКРЭ приняла решение НЕ ПЛАТИТЬ - грозное решение и в защиту интересов бюджета, т.е наших с вами денег, читатель. Грудью встала на защиту государственных и народных.

Одно плохо. Оформила НКРЭ свое решение только всего лишь протоколом заседания - А ЭТО ДЛЯ СУДА НЕ ДОКУМЕНТ. Оформила бы ПОСТАНОВЛЕНИЕМ, а не протоколом, - вот и не платила бы. Ну не заметила она такого канцелярского пустяка, не так оформила решение. И вот нате: 713 миллионов - как корова языком слизала.

В пользу Ахметова. Семьсот миллионов - и не заметили.
Тех, кто верит, что не заметили бесплатно - прошу встать. Как - нету таких? Странно.

Тогда прошу встать тех, кто верит, что подобную услугу наш Первый оказал Ахметову бесплатно - он ведь известен своим исключительным бескорыстием.

Вот вами объяснение, почему олигарх и богатый бизнесмен это абсолютно разные вещи.
А заодно и объяснение - почему Ахметов разбогател больше, чем все остальные члены списка "50 богатейших", взятые вместе.
Может просто это не совсем он разбогател, точнее не только его там деньги.

  • 1
"Компенсация" Ахметову потерь от поставки электроэнергии на неподконтрольные территории - это государственное преступление. Вина за него впрямую ложится на президента Порошенко и премьер-министра Гройсмана.

В Беларуси по очереди в тюрьму отправлялись отец и сын Япринцевы, Юрий Чиж и Виталий Арбузов, то есть все топ-бизнесмены. Представьте, в украинских реалиях — это если бы за два года по очереди в тюрьму отправились Фирташ, Ахметов и Коломойский.

крымский сценарий в Беларуси невозможен
https://fakty.ua/284819-lukashenko-ne-zrya-nazyvayut-diktatorom-krymskij-scenarij-v-belarusi-nevozmozhen-po-odnoj-prostoj-prichine

Есть чему поучиться украинцам у Беларуси.

Edited at 2018-10-31 19:34 (UTC)

ГРойсман тут не рулит - от слова СОВСЕМ

  • 1