?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что делать с этой войной?
trim_c


Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, который уходит с должности 1 ноября, заявил, что покидает Украину с чувством тревоги, поскольку за 4 года "мало что изменилось", но надеется, что войну еще можно закончить.

Об этом он сказал во время пресс-брифинге в среду, передает "Укринформ"

По его словам, в течение около четырех лет он каждую неделю предоставлял доклад о ситуации с безопасностью, очерчивая разные уровни насилия и опасности, а также докладывая о негативном влиянии на гражданское население. Он добавил, что несмотря на все договоренности сторон за все эти годы мало что изменилось - не отведено вооружение, силы и средства, не проведено разминирование.

Хуг отметил, что покидает свой пост "со смешанными чувствами".
"Я иду с чувством тревоги и печали. Однако я иду и с чувством надежды. Я до сих пор вижу свет в конце тоннеля. Этот конфликт не закоренелый, не замерший и не замороженный - его можно закончить, приняв решение", - сказал он.


Вот чего он не сказал, так это кто и какое решение должен принять.
И я, понимая что мне тут высказываться нельзя, поскольку я ангажирован и только мои критики вроде larumna сохраняют трезвость ума и объективность, предлагаю высказаться именно им.

Как они видят выход из войны, которую начала Россия - и в чем прямо признался человек. который и начал эту войну, человек, который НАЧАЛ УБИВАТЬ. Потому что именно серия убийств превращает ситуацию в необратимую и именно это вместе с захватом территории и сделала Россия.

Но что сделано, то сделано - а как теперь выходить из положения?

Вот на днях ОРДЛО проведет выборы, забив не гвоздь а костыль в крышку гроба Минска. И что будет дальше?

Нулевой прогноз - да все то же, пока в России не сменится руководство

  • 1
Бессмертные? Останется только один?

кремлевское дерьмо сменяется ТОЛЬКО ногами вперед .

Да как обьічно.
Сначала давят на агрессора, что бьі прекратил агрессию, если єто не дает результатов, то начинают давить на жертву, что бьі пошла на уступки и агрессия прекратилась.
Россия пока что не собираеться уступать, значит должна сдаться Украина. Или война будет продолжаться. С такой точки зрения война продолжаеться из-за Украиньі.
Всех єтих смертей и нещастий вообще бьі не бьіло если бьі Украина сразу сдалась.
Конечно европейцьі разочарованьі.

Масса народу в Европе вздохнула бы с облегчением, если бы Украина сдалась.
Но фишка в том что даже капитуляция Украины ничего бы не решила.
Всё равно аппетиты России велики и объективно Крыму нужна вода.

А чего бы он сказал, так это кто и какое решение должен принять? Они говорили что видели технику, входившую с территории России но установить чья она не могли.
А Вы такие вопросы к нему...

Руководство России тут не при чем.

Войны, захватов наших территорий, убийств и пыток украинцев хочет российский народ.
Поэтому любое руководство России будет вынуждено учитывать его желания.

Re: Руководство России тут не при чем.

Народ уже почти расхотел - проблема в нацлидере

Украинцы должны осознать, что если путинской России удастся подмять под себя Украину, то украинцы как народ будут уничтожены. Россия не даст им больше ни одного шанса. Украинцы будут частью физически уничтожены, частью русифицированы, ассимилированы и расселены по всей территории России. Никакой независимой Украины больше никогда Россия не допустит. Поэтому сопротивление украинцев должно быть отчаянным и решительным. Никакой пощады ни российским оккупантам, ни их пятой колонне в самой Украине.
Особой важности дело - отстранить от власти в центре и на местах всех моральных уродов - воровской, олигархический, пророссийский и прокоммунистический элемент, который препятствует осуществлению эффективных реформ. Необходимо привести к власти настоящих людей, готовых принести свое благополучие на алтарь служения Украине. Они в Украине есть. Найти таких людей и поддержать их! В этом вся проблема...

Сколько можно копипастить чушь ? Клавиши Ctrl+C , Ctrl+V еще не стерлись ? :))

Любая ситуация такого рода обратима. Смерть лишь строка в статистике.

Хуг, который не нашел российской армии на Донбассе...

«пока в России не сменится руководство»

Таки в России? ) Согласен.

Edited at 2018-10-31 21:24 (UTC)

Таки в России? )///

Чему адресована ирония?

Все просто: война продлится до последнего русского или украинца.

Могу изложить свою скромную ЛИЧНУЮ точку зрения. Рано или поздно путинский режим сменится более либеральным. Не потому что русский народ восстанет, а потому что уже сейчас элита жестко расколота. И определенная ее часть все больше играет против путина и ОПГ "Озеро". В конце концов мы с Вами знаем, где хранят деньги и где учатся дети у российской элиты. И вопрос нормализации отношений с США и Европой поставит вопрос урегулирования украино-российских отношений, это очевидный факт. Конечно речь пойдет о каком либо компромиссе, на одностороннюю капитуляцию не согласится ни одна сторона, это также очевидно.

Что СЕЙЧАС делать Украине? Налаживать свои личные контакты с той частью сепаратистов Донбасса, которые не были изначально настроены на вхождение в Россию, а хотели лишь увеличения суверенитета Донбасса ВНУТРИ Украины. Речь в частности о таких народных лидерах, как Павел Губарев, или такого умеренного полевого командира, как Ходаковский. В Луганске это люди, отодвинутые сейчас от власти, типа Болотова (и тех, кто за ним стоит). Кстати, надежда Савченко в свое время выдвигала именно такие идеи. Со временем, при доброй воле новой российской власти, настроенной на нормализацию отношений с Западом, эти люди выполнят роль этакого коллективного Ахмата Кадырова, если по аналогии с Чечней. Или, если угодно, с Выговским и Хмельницким-младшим, которые выступали за возврат в состав Речи Посполитой на правах конфедерации.

Рано или поздно путинский режим сменится более либера

А вы не рассматриваете вариант смены власти на более авторитарную? Когда наступит это "рано или поздно".

Выход прост - сделать страну привлекательной и удобной для жизни.
Для этого прежде всего прекратить оголтелый национализм и предоставить русским равные права с украинцами.
Прекратить пропаганду войны и заняться экономикой и хозяйством.
Так все наладится.

Это не работает.
При чем тут привлекательность страны если управляет всем оккупант?
И да, в каких правах ограничены русские? Расскажите.
Защищать свою родину это не пропагандировать войну.

  • 1