trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Не выбирайте между папой и мамой


Леонид Швец, журналист


Все попытки подать ее как искомого носителя нового, дескать, Юля = новый курс, упираются в очевидные обстоятельства: Тимошенко ну никак не нова, и ее базовый электорат новизна не только не интересует, она пугает. Им подавай стабильность и защищенность, а защиту они видят в Юлии Владимировне, потому что верят, и не каким-то ее конкретным заявлениям и обещаниям, а образу в целом. Придет и защитит.

Они все очень похожи, от Кучмы до Порошенко, все обещали и обещают "боронити": селян, бюджетников, мову, веру, отечественного производителя. Только каждый уверен, что будет это делать правильнее и ловчее предшественников и конкурентов. Сейчас в этот ряд опять, в третий раз, встраивается Тимошенко. Наверное, по каким-то отдельным параметрам она даже лучше тех, что были, и это неудивительно, с ее-то опытом и несомненным политическим талантом. Только сейчас надо бы не лучше, а совершенно иначе, пусть в деталях поначалу и хуже.

Нужна не смена вождя/третейского судьи/защитника убогих, нужна смена отношений между властью и обществом, которая бы исключала возможность и необходимость появления президента – вождя/третейского судьи/защитника, сколь бы прекрасны его персональные черты ни были, а с прекрасными как раз никого и нет. Доминирующая в политической среде установка на убогость и несамостоятельность граждан и попытки демонстрации недолидерами собственных исключительных пастушеских качеств унижают Украину и норовят оставить ее в постсоветском коррупционно-патерналистском болоте, откуда она пытается вырваться.

Впрочем, судя по составу списка самых рейтинговых кандидатов в президенты, Украина не очень-то и пытается. В таком случае при идущем сверху месседже "Папа (Мама) о вас позаботится, голосуйте и не рыпайтесь" выбор остается только между "Папой" и "Мамой". При понятных отличиях разница несущественна.


По сути вопрос на сегодня именно так и стоит.

После объявленного публично Садовым решения: он идет в президенты, причем к нему присоединился Гацко, который в соответствии с лучшими традициями наших демократов принял это решение с нарушением всех мыслимых демократических процедур.
На случившееся уже среагировала Добродомов , который также объявил, что он идет в Президенты.

Популярно разъясняю для невежд ©

Достаточно посмотреть в рейтинг Садового, чтобы понять: его шансы попасть во второй тур равны нулю, даже если Порошенко, Тимошенко и Бойко одновременно заболеют коклюшем и умрут.

Его заявление, поддержанное Гацко означает следующее:
- ни один кандидат,не согласованный олигархатом, во второй тур не пройдет. Просто потому, что такие шансы имел бы только рейтинговый кандидат от демократических сил (таких два - Гриценко и Вакарчук) и только при условии, что все остальные мало-мальски весомые представители этого крыла снимутся с гонки в его пользу. При наличии союза Садовый-Гацко, которые отнимут свои два процента, шансы у демократов равны нулю, тем паче что будут еще и подставные кандидаты типа Гнапа, которые еще процент-полтора отнимут.

И все это входит в планы Порошенко-Тимошенко -Бойко, которые все и Гриценко, и Вакарчуку во втором туре проигрывают, а значит должны любой ценой их в этот тур не пропустить. НО как оказалось. это же входит в планы Садового и Гацко.

Очевидно, что они сознательно сдают пост президента олигархам. А президентскую кампрранию будут использовать для бесплатного пира и делают ставку на уверенное прохождение партии "Самопомич", во фравкции которой мы увидим трех человек из партии Гацко (если увидим).

Что получит за это Садовый - можно только догадываться. Но фактически выбор предлагается украинцам между "папой" и "мамой", и как говорилось в старой рекламе

При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет

Так что опять выбираем Двое из ларца по принципу меньшего зла.
С чем я Украину и поздравляю

Tags: выборы, кандидаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments