?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не выбирайте между папой и мамой
trim_c

Леонид Швец, журналист


Все попытки подать ее как искомого носителя нового, дескать, Юля = новый курс, упираются в очевидные обстоятельства: Тимошенко ну никак не нова, и ее базовый электорат новизна не только не интересует, она пугает. Им подавай стабильность и защищенность, а защиту они видят в Юлии Владимировне, потому что верят, и не каким-то ее конкретным заявлениям и обещаниям, а образу в целом. Придет и защитит.

Они все очень похожи, от Кучмы до Порошенко, все обещали и обещают "боронити": селян, бюджетников, мову, веру, отечественного производителя. Только каждый уверен, что будет это делать правильнее и ловчее предшественников и конкурентов. Сейчас в этот ряд опять, в третий раз, встраивается Тимошенко. Наверное, по каким-то отдельным параметрам она даже лучше тех, что были, и это неудивительно, с ее-то опытом и несомненным политическим талантом. Только сейчас надо бы не лучше, а совершенно иначе, пусть в деталях поначалу и хуже.

Нужна не смена вождя/третейского судьи/защитника убогих, нужна смена отношений между властью и обществом, которая бы исключала возможность и необходимость появления президента – вождя/третейского судьи/защитника, сколь бы прекрасны его персональные черты ни были, а с прекрасными как раз никого и нет. Доминирующая в политической среде установка на убогость и несамостоятельность граждан и попытки демонстрации недолидерами собственных исключительных пастушеских качеств унижают Украину и норовят оставить ее в постсоветском коррупционно-патерналистском болоте, откуда она пытается вырваться.

Впрочем, судя по составу списка самых рейтинговых кандидатов в президенты, Украина не очень-то и пытается. В таком случае при идущем сверху месседже "Папа (Мама) о вас позаботится, голосуйте и не рыпайтесь" выбор остается только между "Папой" и "Мамой". При понятных отличиях разница несущественна.


По сути вопрос на сегодня именно так и стоит.

После объявленного публично Садовым решения: он идет в президенты, причем к нему присоединился Гацко, который в соответствии с лучшими традициями наших демократов принял это решение с нарушением всех мыслимых демократических процедур.
На случившееся уже среагировала Добродомов , который также объявил, что он идет в Президенты.

Популярно разъясняю для невежд ©

Достаточно посмотреть в рейтинг Садового, чтобы понять: его шансы попасть во второй тур равны нулю, даже если Порошенко, Тимошенко и Бойко одновременно заболеют коклюшем и умрут.

Его заявление, поддержанное Гацко означает следующее:
- ни один кандидат,не согласованный олигархатом, во второй тур не пройдет. Просто потому, что такие шансы имел бы только рейтинговый кандидат от демократических сил (таких два - Гриценко и Вакарчук) и только при условии, что все остальные мало-мальски весомые представители этого крыла снимутся с гонки в его пользу. При наличии союза Садовый-Гацко, которые отнимут свои два процента, шансы у демократов равны нулю, тем паче что будут еще и подставные кандидаты типа Гнапа, которые еще процент-полтора отнимут.

И все это входит в планы Порошенко-Тимошенко -Бойко, которые все и Гриценко, и Вакарчуку во втором туре проигрывают, а значит должны любой ценой их в этот тур не пропустить. НО как оказалось. это же входит в планы Садового и Гацко.

Очевидно, что они сознательно сдают пост президента олигархам. А президентскую кампрранию будут использовать для бесплатного пира и делают ставку на уверенное прохождение партии "Самопомич", во фравкции которой мы увидим трех человек из партии Гацко (если увидим).

Что получит за это Садовый - можно только догадываться. Но фактически выбор предлагается украинцам между "папой" и "мамой", и как говорилось в старой рекламе

При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет

Так что опять выбираем Двое из ларца по принципу меньшего зла.
С чем я Украину и поздравляю


  • 1
Особенно смишьно про демократического Гриценку и Вакарчука. "Я его слепила из того что было" продолжает мощно реять над страной.


Я просто не сомневался - у вас есть официальное подтверждение - их нет в санкционном списке.

оцените мою корректность - я даже не спрашиваю сколько платят

«защиту они видят в Х, потому что верят, и не каким-то ее/его конкретным заявлениям и обещаниям, а образу в целом. Придет и защитит».

«судя по составу списка самых рейтинговых кандидатов в президенты, Украина не очень-то и пытается [вырваться из патерналисткого болота]»

«установка на убогость и несамостоятельность граждан и попытки демонстрации недолидерами собственных исключительных пастушеских качеств» успешно работают.

Edited at 2018-11-01 13:21 (UTC)

"Нужна не смена вождя/третейского судьи/защитника убогих, нужна смена отношений между властью и обществом, которая бы исключала возможность и необходимость появления президента – вождя/третейского судьи/защитника, сколь бы прекрасны его персональные черты ни были, а с прекрасными как раз никого и нет."

Но курс Тимошенко это и предполагает.

Где? В каком месте? И главное- как эту старую политическую собаку при политической же смерти уже научить новым трюкам?

Эта собака многих молодых щенков обскачет)


Ой - когда же вы подрастете, оценивать курс Тимошенко по заявлениям Тимошенко - что может быть смешнее

Оценивать курс Гриценко по заявлениям Гриценко? лол :)

Много внимания Садовому.

Простите, а про Гриценко и Вакарчука Вы вот всерьез?

«Нужна не смена вождя/третейского судьи/защитника убогих, нужна смена отношений между властью и обществом, которая бы исключала возможность и необходимость появления президента – вождя/третейского судьи/защитника, сколь бы прекрасны его персональные черты ни были, а с прекрасными как раз никого и нет. Доминирующая в политической среде установка на убогость и несамостоятельность граждан и попытки демонстрации недолидерами собственных исключительных пастушеских качеств унижают Украину и норовят оставить ее в постсоветском коррупционно-патерналистском болоте, откуда она пытается вырваться.

Впрочем, судя по составу списка самых рейтинговых кандидатов в президенты, Украина не очень-то и пытается.»

Правильно Швец пишет, увы.

Вдогонку.
https://interfax.com.ua/news/press-conference/541927.html
Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко имеют большие шансы на победу во втором туре выборов президента Украины при моделировании возможных пар среди четверых потенциальных претендентов, при этом в случае борьбы между ними А.Гриценко незначительно опережает Ю.Тимошенко (26,9% против 24,8%).
Таковы данные совместного опроса Центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований им. А.Яременко, Киевского международного института социологии и социологической группы "Рейтинг", презентованного на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.


И да, простите, а не могли бы Вы чуть подробнее расписать для невежд своё оценочное мнение, у Вас его в этот раз поразительно много? "Принял это решение с нарушением всех мыслимых демократических процедур", "такие шансы имел бы только рейтинговый кандидат от демократических сил (таких два - Гриценко и Вакарчук)" (т.е. именно вот эти несогласованные олигархатом с шансами), "еще и подставные кандидаты типа Гнапа", "оказалось. это же входит в планы Садового и Гацко", "Очевидно, что они сознательно сдают пост президента олигархам".
Я понимаю, у вас есть единственно верное мнение, как, за кого и почему голосовать, но уж натягивать на него обзор Швеца — вообще не этично.

Вакарчук-то с какого боку «не от олигархата»? Его ж Пинчук финансирует.

С какого бока он вообще кандидат хотелось бы понять...

  • 1