trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Не выбирайте между папой и мамой


Леонид Швец, журналист


Все попытки подать ее как искомого носителя нового, дескать, Юля = новый курс, упираются в очевидные обстоятельства: Тимошенко ну никак не нова, и ее базовый электорат новизна не только не интересует, она пугает. Им подавай стабильность и защищенность, а защиту они видят в Юлии Владимировне, потому что верят, и не каким-то ее конкретным заявлениям и обещаниям, а образу в целом. Придет и защитит.

Они все очень похожи, от Кучмы до Порошенко, все обещали и обещают "боронити": селян, бюджетников, мову, веру, отечественного производителя. Только каждый уверен, что будет это делать правильнее и ловчее предшественников и конкурентов. Сейчас в этот ряд опять, в третий раз, встраивается Тимошенко. Наверное, по каким-то отдельным параметрам она даже лучше тех, что были, и это неудивительно, с ее-то опытом и несомненным политическим талантом. Только сейчас надо бы не лучше, а совершенно иначе, пусть в деталях поначалу и хуже.

Нужна не смена вождя/третейского судьи/защитника убогих, нужна смена отношений между властью и обществом, которая бы исключала возможность и необходимость появления президента – вождя/третейского судьи/защитника, сколь бы прекрасны его персональные черты ни были, а с прекрасными как раз никого и нет. Доминирующая в политической среде установка на убогость и несамостоятельность граждан и попытки демонстрации недолидерами собственных исключительных пастушеских качеств унижают Украину и норовят оставить ее в постсоветском коррупционно-патерналистском болоте, откуда она пытается вырваться.

Впрочем, судя по составу списка самых рейтинговых кандидатов в президенты, Украина не очень-то и пытается. В таком случае при идущем сверху месседже "Папа (Мама) о вас позаботится, голосуйте и не рыпайтесь" выбор остается только между "Папой" и "Мамой". При понятных отличиях разница несущественна.


По сути вопрос на сегодня именно так и стоит.

После объявленного публично Садовым решения: он идет в президенты, причем к нему присоединился Гацко, который в соответствии с лучшими традициями наших демократов принял это решение с нарушением всех мыслимых демократических процедур.
На случившееся уже среагировала Добродомов , который также объявил, что он идет в Президенты.

Популярно разъясняю для невежд ©

Достаточно посмотреть в рейтинг Садового, чтобы понять: его шансы попасть во второй тур равны нулю, даже если Порошенко, Тимошенко и Бойко одновременно заболеют коклюшем и умрут.

Его заявление, поддержанное Гацко означает следующее:
- ни один кандидат,не согласованный олигархатом, во второй тур не пройдет. Просто потому, что такие шансы имел бы только рейтинговый кандидат от демократических сил (таких два - Гриценко и Вакарчук) и только при условии, что все остальные мало-мальски весомые представители этого крыла снимутся с гонки в его пользу. При наличии союза Садовый-Гацко, которые отнимут свои два процента, шансы у демократов равны нулю, тем паче что будут еще и подставные кандидаты типа Гнапа, которые еще процент-полтора отнимут.

И все это входит в планы Порошенко-Тимошенко -Бойко, которые все и Гриценко, и Вакарчуку во втором туре проигрывают, а значит должны любой ценой их в этот тур не пропустить. НО как оказалось. это же входит в планы Садового и Гацко.

Очевидно, что они сознательно сдают пост президента олигархам. А президентскую кампрранию будут использовать для бесплатного пира и делают ставку на уверенное прохождение партии "Самопомич", во фравкции которой мы увидим трех человек из партии Гацко (если увидим).

Что получит за это Садовый - можно только догадываться. Но фактически выбор предлагается украинцам между "папой" и "мамой", и как говорилось в старой рекламе

При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет

Так что опять выбираем Двое из ларца по принципу меньшего зла.
С чем я Украину и поздравляю

Tags: выборы, кандидаты
Subscribe

  • Птицы в Киеве

    В Киеве можно встретить как минимум 200 видов птиц. Большинство людей их не замечает потому, что не знает, где их можно наблюдать, и не…

  • Уголь из ОРДЛО

    Это диалог единомышленников: на экране Сергей Лещенко и Сергей Гадйай. Должен признаться - я давно неравнодушен к Сергею Гайдаю, точнее к публичной…

  • Окружены, осаждены

    Оглянешься — а вокруг враги; Руки протянешь — и нет друзей /Эдуард Багрицкий/ Сергей Медведев: Опубликование списка “недружественных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Птицы в Киеве

    В Киеве можно встретить как минимум 200 видов птиц. Большинство людей их не замечает потому, что не знает, где их можно наблюдать, и не…

  • Уголь из ОРДЛО

    Это диалог единомышленников: на экране Сергей Лещенко и Сергей Гадйай. Должен признаться - я давно неравнодушен к Сергею Гайдаю, точнее к публичной…

  • Окружены, осаждены

    Оглянешься — а вокруг враги; Руки протянешь — и нет друзей /Эдуард Багрицкий/ Сергей Медведев: Опубликование списка “недружественных…