trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Гумус и молодые политики


Владимир Кадыгроб


В самом начале своей каденции, один из, на то время, новых депутатов, написал важную колонку, суть которой сводилась к тезису: «Мы – гумус, на котором прорастет новое поколение политиков». Выборы уже близко и возникает вопрос: что проросло на гумусе и почему нового поколения все еще не видно?

Первое и самое главное. Чтобы критическая масса новых людей, которым мы могли бы доверить развитие страны, появилась сегодня, нужно было системно инвестировать в образование 10 лет назад.

Второе. Те, кто назвались гумусом, кажется, забыли об этом. Обществу демонстрируют бесконечный самопиар и популизм, бесцельные встречи и командировки, селфи со знаменитостями в западных вузах, тусовки, дорогую недвижимость и прочие атрибуты успешной послереволюционной жизни, но никак не ролевую модель «адекватных политиков» в стране, которая ведет войну, латает дыры и пытается делать реформы.
Возможно, мы еще четко не осознаем, какой эта ролевая модель должна быть, но пока на ощущениях понятно – не то. А ощущения обмануть сложно. Время формирует новые требования. Просто хороший человек – не работает. Просто журналист/активист – не работает. Просто патриот – не работает. Просто был на Майдане – не работает. Просто имитация политической деятельности – извините, тоже не работает.

Сегодняшние вызовы требуют людей с реальными компетенциями, глубиной, фокусом, умением объединять вокруг общей цели и достигать результатов. Уверен, вы знаете таких. На государственной службе, среди солдат и ветеранов, среди общественных деятелей, среди науки и бизнеса. И именно таких людей я бы хотел поддерживать уже на следующих выборах. Уверен, я не один. Пора перестать обращать внимание на мечущихся между проектами политиков, не в силах сложить цену своему эго. “Мы все-равно лучше предшественников” – это логика вчерашнего дня. Давайте признаем: гумуса больше нет, да и он уже не нужен.

Поле пустое. Берите его. Не стесняйтесь.


Первое - забавный псевдоним выдумал себе автор.
Второе - многое сказанное - правда. Но не все.
Третье - "Берите его" призыв хороший, да вот беда - поле очень бдительно охраняется, потмоу что у поля есть хозяева. Зовут их олигархи - и они не выпустят на поле тех, кто против олигархов.

Так что"Берите его" видимо следует понимать в евангельском смысле: что "Царство небесное силою берется". А если нет - то я не совсем понимаю автора. А если правильно - то нам предлагают немножко повоевать во время внешней войны. Весьма возможно, что два десятка семей, присвоивших страну и все что в ней находится, не оставят нам иного выбора. Но пока хочется сказать, что не хочется - не хочется силой.

Хотя Семьи как и русские кажется, никаких доводов кроме силы не понимают. Они ничего не забыли ничему не научились, они не исправились - и кажется не исправимы.

Что не отменяет того факта,что правят они через биомассу и посредством биомассы - массы людей все еще думающих что их хата с краю. Даже когда снаряды рвутся уже на заднем дворе их хаты.
Tags: НВ, время, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal