trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали применение боевиками запрещенного лазерного оружия


Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали применение боевиками российско-оккупационных войск в Донбассе запрещенного лазерного оружия, говорится в ежедневном отчете Миссии, опубликованном в среду, 31 октября. По данным наблюдателей, запрещенное оружие применяли террористы ОРЛО.

Аналогичные случаи применения лазерного оружия наблюдатели фиксировали в этом же районе 4 октября.

Отметим, применение ослепляющего лазерного оружия прямо запрещено 4-м Протоколом от 13.10.1995 года к Конвенции о запрете применения отдельных видов оружия, наносящих чрезмерные повреждения или имеющих неизбирательное действие.

В течение 2016-2018 годов из-за нарушения оккупантами норм международного права и применения запрещенного лазерного оружия пятеро военнослужащих Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) получили травмы различной степени тяжести.


Несомненно оружие изготовлено шахтерами и трактористами в перерывах между уборкой урожая на шахтах - там уже вырос неплохой урожай.

Хотя не исключено что просто найдено шахтерами в заброшенных шахтах или на крайняк куплено в одном из военторгов - собсно в любом такое свободно продается, это еще сколько раз Путин отмечал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments

Recent Posts from This Journal