?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Комментарии к санкциям российским
trim_c

Вчера телевизор буквально гудел.
Я потратил почти целый вечер на слушание и попытаюсь коротенько, минут так на сорок , доложить читателям.

Одним из первых откомментировал Президент. От заявил, что почти все люди в списке - люди очень достойные, там его сын и половина его администрации. И попадание в список можно рассматривать как своеобразный орден от Путина, подтверждение заслуг в борьбе с врагом. После этого мотив был подхвачен телеведущими, комментаторами, депутатами, иные даже утверждали, что депутаты, попавшие в список, хвастались перед коллегами, а не попавшие возмущались и чуть ли не требовали сатисфакции.

Я однако сосредоточусь на двух комментаторах, уделивших вопросу о санкционном списке достаточно внимания - это Дмитрий Гордон и Евгений Киселев.

Оба известных журналиста, отметили, что хотя авторы-составители и преследовали вполне определенные цели, но многие элементы списка носят очевидные следы поспешности, так что список представляет некие различные слои смыслов и даже слои бессмыслицы (Киселев сказал, что тут, как говорится без поллитры не разберешься, и даже было "желание хлопнуть стакан , хотя я никогда себе такого не позволял перед работой на камеру")

Гордон в своем обычном стиле дал понять, что он уже располагает серьезной инсайдерской информацией, что он ее получил и до публикации списка, получил и после, но имен назвать не может и вообще ни одного имени не назвал, хотя на два имени намекнул.

Он сообщил, что уже когда список готовился, помчались в Москву эмиссары с намерением откупиться, и что предлагали деньги. Оказалась что цена непопадания просто по данным Гордона огромна.

Сообщил он также, что список согласовывался двумя гражданами Украины, один в Москве.ноне из последней волны беженцев, а второй - ну, все ведь знают... родственник..., а касаемо московского сказал, что человек очень влиятельный, но это не Бакая (совсем не влиятельный) и не Курченко (влиятельный но не в этом вопросе).

Одной из главных целей Путина по мнению Гордона было послать сигнал многим влиятельным людям в Украине - это олигархи и политики. имеющие бизнес в России или которые додумались хранить в России свои деньги (оказывается, есть и такие). Смысл сигнала прост - вы должны все сплотиться вокруг сами знаете кого и выполнять его указания. Иначе потеряете самое для вас дорогое - ваши деньги. Такой намек был послан в частности по уверению Гордона и господину Р.


Киселев и приглашенные им комментаторы тоже все согласились, что в списке есть системные элементы, а есть и множество бессистемных, которые играют роль прикрытия, чтобы смысл не был ясен непосвященным.
При этом под непосвященными имеются в виду прежде всего жители РФ, для который это пропагандистская акция - вот мы ответили, дали по зубам зарвавшимся хохлам!

Хотя реальный экономический смысл для Украины ничтожен, реальные и очень мощные санкции против Украины Россия ввела давно и без рекламы для россиян. Она заблокировала огромную часть украинского экспорта в РФ сначала в августе 13-го а потом летом 14-го. И следующей сильной акцией была блокада любого транспорта украинских товаров в Азию через территорию России. И сейчас ведется попытка заблокировать украинские порты в Азовском море - но все это вводилось без большого шума и рекламы - ведь злобным агрессором в глазах россиян постоянно выглядит Ук4раниа - хотя все акции агрессии совершала России - но она никогда о них особо не шумела,она ведь всегда была за дружбу и мир, это все злобные агрессивные нацисты украинские.

Но центральной задачей была не пропаганда ответной акции, а сигнал определенным лицам. Тут все согласны: целью Путина было сделать всех, имеющих бизнес с Россией (а тут у нас как олигархи, так и треть нашего парламента обретается) покорными воле Кремля.

В частности дали понять Ахметову и Новинскому (который поддерживает Ахметова) что никакого волюнтаризма Кремль не допустит - раз сказали, что единым кандидатом от ЮВ должен быть Бойко, значит никакой самодеятельности в этом вопросе быть не должно и никакие вилкулы тут не допустимы.

НЕ вполне ясно, но вот факт: хотя сам Фирташ в санкционном списке не числится, зато его фирм там целый десяток. Скорее всего , это тоже связано с грядущими выборами, и тут ярискну сделать предположение: Кремль требует вернуть кремлевского куратора на канал ИНТЕР (там три с лишним года войны сидел Шувалов от Суркова, но потом его убрали; думаю, что на то же место должен быть назначен гражданин Украины, но по указанию Медведчука)

Следующей задачей списка по мнению экспертов была помощь "своим", особенно среди крайних националистов, хотя имен никто не называл.

Позволю себе собственное мнение: думаю именно этим объясняется появление в списке таких фигур как Корчинский и Фарион, которые давно работают на Кремль (скорее всего не прямо, платят им другие, хотя умный Корчинский наверняка знает концы) но пользуются репутацией его непримиримых врагов. Это те фигуры, которых вижу я. В реальности таких конечно намного больше, но их имена мне не известны.
А глупые украинские политики вроде Ирины Геращенко или Антона Геращенко тут же поспешили публично отметить некоторых, не попавших в список, как очевидных друзей Кремля. Именно что очевидные - люди неумные и работающие по убеждениям, а ведь есть куча неочевидных, их и отправят в список для прикрытия. И конечно комментаторы с ехидцей отметили двух не попавших: во-первых Зорян. а во-вторых Шкиряк. Ну, этот еще менее умен, чем Геращенки.

И все отметили очевидные ошибки или несообразности: ну что может делать в качестве "врага Кремля" Черновецкий, давно сбежавший? Кому и чем он может угрожать?
Список недоумений несложно умножить.

Но все это - первые ласточки. Настоящая русская осень со скандалами и анализом угроз и достижений - нам еще предстоит.

Тем паче что согласен с Гордоном - минимум треть вполне агентурных людей России в нашей политике, в СБУ, ГПУ, Генштабе, Раде и других госорганах - минимум треть после всех чисток спокойно остались на своих местах и продолжают плодотворно трудиться. И какое-то их число есть среди фигурантов санкционного списка. А на их выявлении себе еще не один карьерист с удостоверением журналиста сделает себе имя

  • 1

Хм. Интересно, а во властных органах Украины (СБУ, АП и тд), есть аналитики могущие рассортировать хотя бы на вашем уровне, а лучше ещё серьёзнее со схемами и прочем? Ведь опубликование подобных списков, это в каком то роде, не смотря на весь пропагандистский эффект, своего рода саморазоблачение агентуры.



Edited at 2018-11-02 10:40 (UTC)

Надеюсь что этим занялись. Хотя главная беда в том, что половину как минимум актуально работающей агентуры все знают - это даже удобно, через нее держат связь.

Подумайте сами -что означает, что путину позволили взячть под контроль два канала - а он сейчас берет еще и третий Просто подумайте - ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?

С кем именно борется власть?

Понятно, что список имеет в значительной степени символическое значение. Подготовка к выборам началась. Украинцы должны сделать правильный выбор. И они его сделают, конечно.

В том, что олигархи договорятся?

Пока они вполне успешно договариваются...

Приличный человек не имеет шансов в предвыборной гонке. Его или сожрут, или купят. Да и денег у него не может быть достаточно для реальной борьбы за власть.

Выберете или Петю, или Юлю, никуда не денетесь.

А сам Гордон - не того? (ну вы понимаете)

Было бы здорово, если бы это произошло так:
Сидят очень умные головы в правительстве РФ и думают, как бы половчее дестабилизировать ситуацию в Украине. А давайте введем им "непонятные" санкции. Запретим "акваланг", "пересеченный" и "Поликарпова". Пусть там у украинцев мозги кипят, что это значит и какой в этом смысл.

И вправду, украинцы который день изощряются, Поликарповых в розыск объявили, запросы на экстрадицию шлют, учебники по ориентированию жгут, все работники дайвинг-центров под следствием.

Но в реальности - сидят в Кремле такие же идиоты, решили придумать санкции. Но придумали только само слова, да и как придумали, у америки подсмотрели. А из остального смогли надумать только пересеченный акваланг Поликарпова. Ибо не надо было смешивать вчера...

Когда телевизор гудит, проблема в трансформаторе.

Такое ощущение, что список делал генератор случайных чисел.

Ну и политических акторов в Украине дохуя и больше. Без бизнеса в России.

Оно так, Иуда.

Только весу у них чуть больше, чем у тебя. Поэтому Украина, при твоём посильном участии, выберет или Его, или Её. Это реальность, её графоманией не изменишь.

>>целью Путина было сделать всех, имеющих бизнес с Россией (а тут у нас как олигархи, так и треть нашего парламента обретается) покорными воле Кремля.

До сих пор у него такой возможности не было?

Борьба нанайских мальчиков...

  • 1