?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наши #перемоги
trim_c

Игорь Гуменный, член совета директоров Союза украинских предпринимателей


Пять перемен к лучшему в постмайданной Украине

1.Больше свободы
Административное давление на бизнес значительно снизилось. Уже нет такого планомерного давления налоговой, неожиданных проверок, за которые лучше сразу заплатить. Ослабилось давление силовых органов. Начали вовремя возвращать НДС.

Несмотря на то, что все СМИ принадлежат олигархам, между последними все же есть противоречия, а потому свобода прессы присутствует. Нет, как при Януковиче, тотального единообразного изложения. Кроме того, существуют независимые издания.

2.Конкуренция
Появилась политическая конкуренция. Во времена Януковича она всячески подавлялась. Сейчас, правда, осталась недосказанность. Иногда, кажется, что эта конкуренция только и существует, чтобы говорить и говорить. Как нация мы еще не созрели для того, чтобы выдвигать своих представителей. Главная беда украинцев – это архаичность и патернализм.

3.Децентрализация
Хорошо, что у нас осуществляется реальная децентрализация бюджета и административных функций. Когда езжу по Украине, вижу разницу. Например, в Харькове, как минимум, появились деньги и отремонтировали дороги, как по украинским меркам. Это значит, что в городе больше остается денег. Сколько из них воруют – это уже другой вопрос.

4.Ростки гуманитарных реформ
Я считаю, что в правильном направлении идет медицинская реформа. Кроме того, началась образовательная.

5.Безвизовый режим
Это огромный плюс. Ведь мы становимся частью европейской цивилизации. А вот минус от безвиза – отток рабочей силы. И повышением зарплаты этот вопрос уже не решить, потому что есть определенная категория тех, кто уезжает даже при равных зарплатах.

Украинцы ищут другие условия для жизни. Например, сотрудники моей компании, которые уже переехали, объясняют, что за границей у них есть понимание социальных стандартов, медицинская помощь, там они могут дать детям хорошее образование, а также ездить на велосипеде и не бояться, что их собьют.

Тем не менее, если бы в Украине проводились реформы, улучшающие условия для создания и ведения бизнеса, мы преодолели бы этот отток. Потому что подавляющее большинство уезжающих все-таки привязаны к Родине и хотели бы вернуться.

Важны даже не зарплаты, а путь вперед и осознание того, что он неизбежен. Уверенность, что дети будут жить в стабильных условиях и все будет зависеть от них, – вот что главное.

Ведь самый большой минус перечисленных реформ в том, что нет ощущения необратимости изменений. И что при смене политического вектора все плюсы в момент могут развернуть и вернуть все обратно.


Если посмотреть на лидеров публикаций украинских ЖЖ, то там доминируют несколько авторов, специализирующихся на единственной теме: как все в Украине плохо и и вообще это не страна, а дерьмо и не народ а рагули. Именно они лидируют по количеству читателей, лайков и перепостов.

Беспощадная статистика наглядно демонстрирует, что ранг украинского блогера все еще определяют русские, а им правда об Украине не нужна, о мире не нужна и даже о своей стране не нужна: им нужен эндорфин. Спите, дорогие русские, вы самые великие, самые умные, самые честные и справедливые, все другие народы...ну, посмотрите, какое они дерьмо! Спите, не просыпайтесь, все хорошо, спите, спите...

Т.е. если правда о самой России и стала ползоваться неким спросом - то неуклонно доминируют в украинском сегменте тексты, рассказывающие как плохо в Украине и какое говно украинцы по сравнению с русскими...

И хотя я "дитя сомнений и пластмассы", и люблю критику, и ненавижу панегирики, но даже я чувствую, что эти ушаты дряни об Украине нужно как-то уравновешивать

  • 1
Больше свободы уехать. Как давно замечено украинскими комментаторами если все любители России уедут с Украины на последней сразу все станет хорошо и жизнь сразу наладится. А пока не получается это попробуем дать возможность уехать всем на запад

Цитата: "Если посмотреть на лидеров публикаций украинских ЖЖ, то там доминируют несколько авторов, специализирующихся на единственной теме: как все в Украине плохо и и вообще это не страна, а дерьмо и не народ а рагули. Именно они лидируют по количеству читателей, лайков и перепостов."
Ну и почему бы их не назвать?
Другими словами: кое-то, у нас порой, где-то...

А сами поглядеть не можете? это же просто

У них рейтинг от просмотров из РФ.

Ага. У 90% комментаторов таких журналов в профилях мск через спб или ещё какая срань-рязань.

Дай обійму і розцілую! Ну от, все як є.

Туров, вы ли это ?


Большое спасибо за текст и комментарий, давно ждал от вас подобного.

Збройні сили України

За фантастично короткий термін, який вражає генералів НАТО, нам вдалося відновити ЗСУ хоча б до рівня боєздатності російських формувань. 14 нових бригад разом з тими, що є — це дійсно фантастика.
Люди, що знаються на військовій темі - підтвердять.

«Волонтерський десант» в Мінобороні, який контролює діяльність тиловиків — це безпрецедентний випадок.
Сорок(!) генералів старої формації звільнено, а замість них прийшли молоді, освічені, прогресивні колишні полковники і підполковники, що мають бойовий досвід. А їх треба було ще й навчити, викласти необхідні знання не лише тактичної, але й оперативно-стратегічної майстерності.

Можна до безкінечності розповідати про те, якою армія була менш ніж 4 роки тому і якою стала, але не буду. Не буду й про купу недоліків – вони є і попереду ще багато роботи.
Той, хто має очі — побачить.

Банківська сфера України була жахливою.

Не вдаватимуся в деталі — спеціалісти зроблять це краще. Головне, що вдалося зробити — значно підвищити прозорість цієї сфери, а також ліквідувати «кишенькові» банки олігархів (привіт борцям з олігархією) через які перекачувалися десятки мільярдів доларів у тінь та до закордонних офшорів і банків. Або просто тирилися.

Наочний приклад — «Приватбанк», який видавав своїм же власникам «безнадійні» кредити, а потім йшов за позичками та рефінансуванням до НБУ.
А ви гадали, чому ціла зграя продажних журналістів та блогерів «мочила» Гонтарєву? Не замислювалися, чому той таки Тарута оголосив їй персональну війну?
І Коломойський.
І Фірташ…

Замисліться над цією цифрою: за 3 роки в Україні ліквідовано майже 90 банків!
Серед них 20 використовувалися лише для «відмивання» коштів. І кожен мав власника. Тих, кого у нас називають олігархами (знову привіт борцям).

Висновок: не треба слухати телевізор.
Бо він належить тим, у кого забрали ці 90 банків.
І саме вони фінансують і підтримують тему «народного імпічменту».

Вангую - після того, як Порошенко перестане бути президентом, В Україні будуть ліквідовані ще 90 банків. 80 з яких використовуються лише для «відмивання» коштів. І кожен має власника.
Запасайдеся попкорном, любі хлопчики й дівчатка..

Кремлебот с тебя Ванга, как с меня балерина

Порохобот, уже вылизал всё, что положено?

Ну так на том и держимся. Был бы у нас всего один мощный олигархический клан, был бы в итоге тот же паханат, что и у ВВХ или туркменбаши.

Система державних закупівель теж потребувала негайного реформування. Бо це була чорна діра, через яку зі свистом щороку пролітали десятки мільярдів бюджетних коштів.

Тепер працює система ProZorro. Знов-таки не без питань, але ось вам лише одна цифра: на тендерах через цю систему лише «Укравтодор» зекономив 2,5 мільярди гривень. Які раніше лягали в чиїсь кишені.

І ті, в чиї кишені лягали мільярди від оборудок з держзакупівлями, хотіли б, аби все повернулося взад.
Тому наймають цілі зграї продажних журналістів і блогерів, завдання яких вити що «так, як краде нинішня влада, не крали ніколи» та про «неефективність ProZorro».

Отчего бы и не уравновешивать, если есть чем. Другое дело, что частное мнение человека, хотя бы и Члена Совета, стоит немного. Вот статистика - хоть сколько-нибудь надёжный источник данных.

Это точно.
ложь, наглая ложь и статистика - самые надежные источники данных.

Статистика - плохой источник данных.
Проблема в том, что любые другие ещё хуже.

А сказанное вами - ложь или наглая ложь?

Это утверждение, подтверждаемое практикой. А практика это критерий.

У вас сомнения?
Спросите за статистику у автора журнала. Он математик, он подтвердит.

Edited at 2018-11-04 14:07 (UTC)

Хех!
Здесь есть достаточное количество примеров, когда в соцопросах по мере отбрасывания отказников лидеры рейтингов меняются местами. Так что статистика социологии круче математики.
Это во-первых.
математическую статистику, теорию и практику экспертных оценок и то, как можно получить то, что нужно, правильным подбором сов и глобусов я тоже изучал и, если верить зачетке,- отлично. Это во-вторых.

О том, что в социологии есть т.н. самосбывающиеся прогнозы, я тоже проинформирован. Это в-третьих.
Посему я с уверенностью заявляю, что более лживую статистику, чем социологическая, найти трудно.

А кто с этим спорит?

Я о другом - не хотите пользоваться статистикой, пользуйтесь доводами типа "а вот у моей тёти есть знакомый, так он большой знаток, и он говорит, что..."

Выбор за вами.

В Вашем посте сквозит внутренняя неуверенность в позитивных переменах на Украине после Майдана.

ЖЖ принадлежит российскому олигарху и обильно населён платными ботами. Почти все вменяемые украинские блогеры уже давно переехали на альтернативные площадки, а ЖЖ используют только по старой памяти как зеркало и способ не потерять старые контакты. Так что местный топ - даже "украинский" - абсолютно не показателен.

  • 1