?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О величии любви. Любви к себе
trim_c
Я молча узнавал России
Неповторимые черты.
Превозмогая обожанье,
Я созерцал, боготворя
/Борис Пастернак/
Владимир Бекиш, эксперт в сфере стратегической безопасности​

Если посмотреть на данные опросов общественного мнения, то откроется такая картина: большинство россиян уверено-таки в извечной мечте Запада Россию уничтожить. И не просто мечте – задаче, которую Запад пытается постоянно решить. И естественно, решить не может. Потому стремится мелко пакостить, чтобы расстроились россияне. И чтобы все это вытворять, Запад ищет предлог и идет на провокации с фальсификациями. Не считаясь при этом с расходами, вопреки здравому смыслу.

Сбитый на Донбассе малайзийский "Боинг". Большинство россиян уверено в том, что самолет сбила Украина. На вопрос: "Зачем?" ответ все тот же: "Чтобы навредить и обвинить". Тем более что об этом же говорит и официальная российская пропаганда. Да и российская власть, впрочем, на это же намекает. Или взять предолимпийский допинговый скандал с российскими спортсменами. В российском обществе циркулирует то же самое убеждение: "Это все придумано специально для того, чтобы нас очернить, оболгать, сделать нам бяку. Не пустить на Олимпиаду. Лишить медалей. Унизить и обидеть спортсменов".

Большая часть россиян уверена в том, что Скрипалей отравили сами западники-буржуи. На вопрос: "Зачем?" ответ у россиян простой: "Чтобы навредить России". Кибервойны России против Америки, Запада, их системы выборов. Что говорят в России россиянам и в чем уверены россияне? В том, что все это придумано, что все это вранье, в том, что единственная цель – нас обвинить. Доказательств нет. Фактов нет. И мы все отрицаем. И никогда ничего не признаем. Что бы они там ни приводили в качестве доказательств. Российская стратегия проста и состоит из трех простых принципов:


  • Предъявите доказательства?"
     

  • "Эти доказательства ничего не доказывают".
     

  • "Вы запутались во вранье и не знаете, как выпутаться, поэтому громоздите все новое вранье".
     
Вот представьте себе ситуацию, чисто теоретическую! Скажем, по делу Скрипалей Британия предъявила какие-нибудь совершенно неоспоримые доказательства вины российских спецслужб. Отпечатки пальцев, аудиозаписи какие-нибудь, свидетелей "железобетонных". Скажите, вы верите в то, что наутро после этого выйдет к телекамерам Лавров (или Песков, или Шойгу) и скажет: "Да, это мы. Признаём"?

Я уверен, что такого не будет никогда. Даже если какой-нибудь "чепига" сбежит завтра на Запад и выступит с признанием, что это он с коллегами все и сделал. Ответ России будет прост и решителен: "Это провокация и фейк. Этот человек – неизвестно кто, его подкупили, и он все лжет. Такого человека никогда не было в ГРУ".

Почему же мы так уверены, что проклятый Запад спит и видит, как бы Россию захватить и поработить, а если не захватить, то тогда хотя бы уничтожить? Насколько мне видится, у россиян есть только одно объяснение. Потому что весь этот Запад нам завидует. Потому что мы лучше, чем они. Духовнее. Добрее. Талантливее. А они во всем нам уступают, поэтому нас ненавидят и пытаются уничтожить. Всегда. На протяжении веков.


Как с этим спорить? И можно ли с этим спорить? Ну, скажем, можно сообщить о том, что за всю историю Нобелевских премий российско-советских лауреатов было 22. 22 лауреата – это вполне внушительно для нации и народности, которая считает, что другим есть за что ей завидовать. Если не знать других цифр. Швейцария – 23 человека. Япония – 25 лауреатов. Швеция – 30 лауреатов. Франция – 56. Германия – 91 лауреат. Великобритания – 113. Ну, и наконец, главный и презренный, никчемный противник великой России – бездуховная, циничная, аморальная Америка: всего-то 325 лауреатов Нобелевской премии.

Вы думаете, что на обычного россиянина эти цифры произведут впечатление и он задумается? Россиянин (пусть это будет мое оценочное суждение) доходчиво объяснит вам, что Нобелевский комитет, в угоду МША и Западу в целом и под контролем оных, просто "зажимает" гениальных российских ученых, писателей и медиков. Которые все поголовно достойны. И переубедить его, россиянина, вряд ли удастся. Потому что телевизор, президент и чувство собственного достоинства говорят ему об обратном: о том, что россияне лучше всех, что никому их не сломить никакими санкциями и провокациями.

А может быть, предметом зависти западного общества к России является тот факт, что в России происходят ежегодно 11 умышленных убийств на 100 000 населения? Притом что у них там, на Западе, скажем в Германии – 0,85, в Швейцарии – 0,7, в Швеции – 1,15... Даже в разнузданной Америке со свободной продажей оружия – 4,6 убийств на 100 000 человек. Думаю, вполне могут нам завидовать. Когда хотят "пар выпустить" и кого-нибудь "замочить". А может, уровень жизни россиян прельщает европейцев и американцев? Или размер пенсии россиянина? Продолжительность жизни? Полагаю, что приводить соответствующие цифры тут нет никакого смысла – только расстроимся.

Но тогда в чем же тут дело? Если получается, что завидовать россиянам нет причин, то почему же тогда Запад хочет Россию извести? Чем она Западу мешает на протяжении веков?! Территория? Ну так в мире и без России достаточно просторов, которые к тому же не имеют атомного оружия, которые захватить проще простого, но которые почему-то никто не захватывает… Та же Монголия, к примеру. Или Намибия. Австралия. Мексика. И без снега к тому же… Напрашивается только одно предположение. Может быть, дело вовсе не в мотивах и поведении Запада и западной цивилизации? Может быть, дело в другом? А именно в самой России? В образе мыслей и устремлениях россиян? В поступках и целях государства, в его отношении к своим соседям? К остальному миру? К ценностям мировой цивилизации? Наконец, в адекватности самооценки и оценки собственной роли в развитии человечества?


Нужно ли что-то к этому добавлять?
Кое-что добавить можно

Доля россиян, уверенных в особой роли русского народа в мировой истории, достигла уровня в 64%. («Интерфакс» )

И еще одна замечательная вещь - это ответ на вопрос
НАЗОВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДЕСЯТЬ САМЫХ ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ?



В первой десятке -вообще только русские, во второй затесались трое иностранцев: Наполеон, Ньютон и Эйнштейн. Но это всё. И кто такой Ганди на фоне Брежнева или какое может быть величие у Гомера или Гёте по сравнению с Есениным (о Ду Фу или Фирдоуси даже говорить неудобно)?
Или что значат в мировой истории Цезарь, Чингиз, Цинь Шихуан или Хаммурапи по сравнению с великим Путиным?

Таково упоительное восхищение собственным величием и своей исключительной и неповторимой ролью в мировой истории. И это принадлежность одной единственной и неповторимой нации И СТРАНЫ -

ЭТО РОССИЯ, СЫНОК
Метки: ,

  • 1

Попробуйте применить этот пост к США.
Найдите 10 отличий.

Это реальность, дяденька. "Might is right"(c)

США считают что весь мир хочет их уничтожить?

qpx261 считает, что США считают, что весь мир хочет их уничтожить :-)))

Разумеется. А вы полагаете, они самую мощную в мире армию держат забавы ради?

Чтобы не вставать два раза, добавлю информацию к размышлению о проблеме допинга:

https://riafan.ru/1006782-pirozhki-eto-doping-na-zapade-sravnili-figury-gimnastok-iz-rossii-i-ssha

Можно бы ещё шведских лыжников упомянуть, которые внезапно (ах, беда-то какая!) оказались сплошь астматиками. Но раз я упомянул США, не буду менять тему.

Но про "великую Америку"готов продолжить. Обсудим Ирак, Ливию, Югославию, Афганистан, Сирию, Панаму.. Только есть у меня подозрение, что эта тема вам неинтересна.

Смущает то, что все преступления России отличает редкостная бессмысленность и очевидная вредоносность для самой России.
Зачем сбивать Боинг?
Зачем травить Скрипалей вообще и тем более способом, который 100% приведет к обвинению России?

В то же время, если мы предполагаем, что эти преступления - провокация, то польза для потенциальных провокаторов очевидна.
Падение Боинга привело к резкому расширению международной поддержки Украины, к принятию настоящих санкций против России

Не совсем понятно, какую бонусы получила Британия от антироссийской компании, но, очевидно, что к моменту отравления Скрипалей она находилась на низком старте. Иначе Мэй не стала обвинять Россию до начала расследования и получения хоть каких-то доказательств.

В том и проблема, что версия провокации очень хорошо объясняет последующие события.

Ага. И РФ на Украину напасть тоже провокаторы заставили? Не нужно видеть всемирный заговор
против рассиюшки там, где достаточно просто проследить элементарную причинно-следственную связь.
Есть такая чудесная штука "бритва Оккама". Чтобы россияне узнали, что это такое
нужно просто сказать, что ее изобрел Сталин ( или далее первые 10 по списку)

А вот давайте не будем расширять. Речь о конкретных преступлениях, которые провокацией объясняются значительно лучше, чем виной России. И как Вы правильно намекнули - не будем плодить сущности сверх необходимого.

Все санкции которьіе ввели против России за все время, можно бьіло ввести за одну аннексию Крьіма. Не надо бьіло ничего придумьівать.

От єтой аннексии слово Америки стало раз в десять легче. Теперь северокореец с полньім правом кидает Трампу. Как так я бомбу отдам? А завтра на меня нападут и кто меня защитит? Тьі? Так же как тьі защитил Украину? Все свободен, иди бреши кому другому, Бумажньій Тигр.

Но за аннексию, никто толком Россию ненаказал. Более того стали на сторону России и заставили Украину подписать Минский договор по которому Украина фактически уходит под внешнее управление России. А америка при Обаме мало того что не помогла оружием, так вообще наложила на Украину ємбарго на поставку вооружений. Ну как же в Украине гражданская война, что бьі она закончилась нужно ограничить Украину в снарядах. А Россию то зачем ограничивать? У нее же войньі нет.

Єто уже нужно бьіло гений Путина, что бьі при таком раскладе настроить против себя столько могущественньіх стран.

//Все санкции которьіе ввели против России за все время, можно бьіло ввести за одну аннексию Крьіма. Не надо бьіло ничего придумьівать.

И тем не менее, санкции были введены после атаки на боинг. Потому что для присоединения Крыма был выбран момент всеобщей нелегитимности на территории Украины и оно было проведено бескровно, а участие России в конфликте на Донбассе не является чем-то выделяющимся из общего ряда - Ливия, Сирия, Йемен.
Поэтому для введения санкций потребовалось сбить самолет с кучей европейских граждан на борту.


Если делать выводы на основе российской рукожопости исполнения, то ты прав
Но если делать выводы на основе того, что хотели добится , при правильном исполнении, то все становится понятным

Странные вопросы задаёт этот Владимир Бекиш. У него нет родственников, погибших во время прошлой попытки объединённой Европы захватить нас и уничтожить?

Это когда же нас объединенная Европа захватить пытала

?

Это просто ... позор какой-то. Но тезис просто из арсенала Швондера

Re: Это когда же нас объединенная Европа захватить пыта

В 1941 году.

Одно дело, считать впитанные с молоком матери страхи анахронизмом. Совсем другое лицемерно делать вид, что не понимаешь, откуда они взялись. И полная неадекватность совсем ничего не понимать про свою Родину. Тогда она точно не своя. "Эта страна", как такие говорят.

  • 1