?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Екатерина Гандзюк умерла
trim_c

Радио Свобода


В больнице в Киеве умерла украинская активистка Екатерина Гандзюк, на которую 31 июля было совершено нападение - ее облили серной кислотой. Смерть активистки подтвердила полиция Киева.

33-летняя Гандзюк была советником мэра Херсона. В результате покушения она получила ожог более 40 процентов поверхности тела, перенесла 11 операций.

По подозрению в причастности к покушению на активистку были задержаны 5 человек. Сообщается, что все они в прошлом участвовали в боевых действиях на востоке Украины. При этом заказчики преступления не установлены.

Находясь в больнице, Гандзюк записала видеообращение к властям Украины, в котором напомнила, что за последний год нападениям подверглись около 40 гражданских активистов, а их заказчики не были найдены.

Президент Петр Порошенко прокомментировал сообщение о смерти Екатерина Гандзюк, сказав, что правоохранительные органы должны "сделать все возможное для того, чтобы были найдены убийцы".


Нападений - 40. Приговоров - ноль. Подозрений, объявленных заказчикам, - ноль.
Зато рапортов от Генпрокурора Луценко о достигнутых успехах в реформировании прокуратуры - только я видел не менее шести (вы помните дело бриллиантовых прокуроров? - они на свободе, а поймавшие их с поличным уволены).

И Генпрокурор и Президент у нас среди прочих талантов еще и ораторы - просто блестящие (тут действительно восхищаюсь, ни малейшей иронии, хотя и я говорить на публику умею).
Тут я думаю ограничатся выражением соболезнования и посылкой венка, речей произносить я надеюсь не будут. Немного стыда еще сохранили

  • 1
Потерявши голову о волосах не плачут.

Єто тот путь которьій вьібрало большинство "украинцев". Так же как перед єтим они добровольно и с осознанием что делают вьібрали большее зло, Януковича.

Ни Порошенко, ни Луценко не соответствуют занимаемым должностям. И должны быть отстранены.
Украинцы должны осознать, что если путинской России удастся подмять под себя Украину, то украинцы как народ будут уничтожены. Россия не даст им больше ни одного шанса. Украинцы будут частью физически уничтожены, частью русифицированы, ассимилированы и расселены по всей территории России. Никакой независимой Украины больше никогда Россия не допустит. Поэтому сопротивление украинцев должно быть отчаянным и решительным. Никакой пощады ни российским оккупантам, ни их пятой колонне в самой Украине.
Особой важности дело - отстранить от власти в центре и на местах всех моральных уродов - воровской, олигархический, пророссийский и прокоммунистический элемент, который препятствует осуществлению эффективных реформ. Необходимо привести к власти настоящих людей, готовых принести свое благополучие на алтарь служения Украине. Они в Украине есть. Найти таких людей и поддержать их! В этом вся проблема...

О. Нова навала ботів. Вже 2х забанив та відспамів :(

(Заздрісно:) От на далекій півночі справа инша. Вироків як зірок на небі, строки двозначні. Тиждень-два, лом у сраку і в сонячний Маґадан. Далеко куцому до зайця.

  • 1