?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выводы необходимы. И нужно быть честными
trim_c

Пепел Клааса стучит в мое сердце
/Шарль де Костер/
Екатерину Гандзюк убили.
Причем убили намеренно демонстративным и чрезвычайно жестоким способом. Она была обезображена и мучительно умирала три месяца.

Перед нами факты.
На Майдане убили более ста человек, более трехсот стали инвалидами. Покараны убийцы? - нет.
Прошло почти пять лет. Названы имена организаторов преступлений? - нет.
А имена заказчиков? - тоже нет.

Отмечу: последние 4 года Генпрокуратуру возглавлял Шокин (Пшонка-2). Он был назначен Президентом, и Президент сражался за него против вице-президента США Джо Байдена как лев полгода. И сдался только тогда, когда за увольнение Шокина предложили скромную сумму в один миллиард долларов. Миллиард это много.

После чего главой ГПУ стал кум Порошенко без даже намека на юридическое образование - Юрий Луценко.
А главой СБУ Президент назначил Василия Грицака, который до этого назначения возглавлял личную охрану бизнесмена-депутата Петра Порошенко.

И я хочу спросить у всех своих читателей - а возможно ли все это при условии, что такое положение категорически не устраивает Президента? И вот я уверен что нет, такое было бы невозможно, если бы ситуация его не устраивала. Потому что в противном случае давно были бы приняты кадровые решения. Но таких решений нет, более того - Президент защищает своих назначенцев.

Значит сложившееся положение с наказанием виновных в убийстве активистов Майдана Президента устраивает. Как минимум он находит такое положение удовлетворительным, как максимум - именно к нему он и стремился, тех кто не согласен - приглашаю приводить доводы.

Мало этого, вот мы имеем сегодня именно в этом году целую эпидемию с нападениями на активистов. Их было ( прописью: сорок эпизодов). А государство у нас олигархическое.

Что это означает - олигархическое государство?
Большое заблуждение думать, будто это означает что Украиной правят два десятка семей (Ахметов, Коломойский, Боголюбов, Фирташ, Пинчук, Порошенко, Тимошенко, Бойко, Григоришин, и еще десяток фамилий). Нет, все вышеперечисленные правят, но их правление на уровне общегосударственном.
Нов каждой области есть свои олигархи, и тут наблюдается определенные отличия от центра.

Главными олигархами внизу (и чем ниже, тем это отчетливей) являются глава облсовета/мэр, облпрокурор, глава облсуда, глава областной СБУ и областной милиции - вот это главные олигархи области. Если наверху аналогичные персонажи меняются со сменой политического ветра, то внизу персоналии не меняются, просто они меняют партии.

К этой теплой компании присоединяются в разных вариантах парочка местных олигархов, парочка местных депутатов-мажоритарников, да еще парочка авторитетных воров. Вот эти люди и есть реальная власть, они же местные олигархи. Т.е. тут классическая властесобственность, т.е. тотальное сращивание власти и собственности. Эти люди повязаны множеством связей, они родственники и кумовья, они ведут общие бизнесы и вместе "решают вопросы" - и они же вместе празднуют, охотятся, рыбачат и ездят по блядям. Это узкий замкнутый круг и именно они ядро системы олигархической власти. именно они главные противники перемен.

Разумеется любые Майданы и активисты им крайне не по нраву.
И два-три года они их терпели, сжав зубы. И если активистов начали мочить десятками.значит прошла отмашка, что можно, потому что один звонок из АП прекратил бы эти нападения мгновенно.

Понятно что из этого круга поступали на активистов заказы. а потому он же брался за расследования.
Но вот один раз приехала бы команда следователей от ГПУ и СБУ, команда из Киева, не повязанная с местными царьками, - и все нападения во всех областях закончились бы на следующий день.

В такой редакции и звонки бы не понадобились - в этом кругу направление даже не ветра, а легкого дуновения с Банковой улавливают в Одессе и Луцке мгновенно - иначе в кругу не удержаться. И раз нападения продолжались, мы можем сделать только один вывод
- такое положение вещей с десятками нападений на активистов Банковую устраивает, как минимум там находит такое положение удовлетворительным, как максимум - именно к нему там и стремились.

И это та правда, которую необходимо сказать. Вот так выглядит власть олигархов - и иной она не бывает, а как фамилия очередного ставленника этой власти - это третьестепенный вопрос.

И что будет дальше - дальше очевидность.
Президент взбешен, что его так подставили; избиения,поджоги, даже поножовщина и стрельба - одно. А демонстративное, жестокое и абсолютно бесчеловечное зверское убийство другое. И ему предстоят неприятные объяснения.

Потому нападения прекратятся - может на пару месяцев, а может и до выборов. Местным баронам предложено будет разбираться с активистами так, чтобы это не попадало в прессу. Значит больше мы таких историй не услышим - будут разбираться по-тихому

  • 1
Местным баронам предложено будет разбираться с активистами так, чтобы это не попадало в прессу. Значит больше мы таких историй не услышим - будут разбираться по-тихому
не в эру интернета

Да, ну. Много шума бьіло когда в 90-х и 0-х в Донецке или Крьіму убирали мешающих? Убивали их обьічнье гопники, то есть бьітовуха, никакой политики. Где про єто кричали в интернете? Кому єто бьіло интересно?
Я про такие "решения проблем" случайно узнал. А так бьі и до сих пор не знал. Да и наверняка сейчас мало кто знает.

идеализм - вещь прекрасная, но политику делают циники.
не будь договорняков по ненаказанию причастных к разгону майдана - не было бы никакого бегства януковича, независимой украины и президента порошенко с его ручным прокурором.
а были бы не сотни, а тысячи трупов, десятки тысяч исчезнувших и посаженых, и юго-западный регион московии.
неказанные причастные, в том числе те, которым дали сбежать - это цена победы.
просто об этом очень быстро забыли. а в дни, когда решался исход противостояния, даже ярош обещал амнистию всем силовикам, сдавшим своего хозяина. у них было два пути: пойти до конца в исполнении приказа и получить за него наказание в отмазку бандюковича. или пойти на сговор с оппозицией и избежать наказания. они выбрали второе, и благодаря своей продажности спасли украину. как и оппозиция, благодаря своей беспринципности.
надо уметь держать удар. обидно, что мы не получили возмездия, но зато мы получили успех. по крайней мере, пока.


О!

Расскажите мне глупому - как бы вся эта картина реализовалась -я не могу придумать схемы реализации

"На Майдане убили более ста человек, более трехсот стали инвалидами. Покараны убийцы? - нет.
Прошло почти пять лет. Названы имена организаторов преступлений? - нет.
А имена заказчиков? - тоже нет."

Так большинству разумных людей давно ясно, что заказчиками убийств и организаторами убийств на Майдане
были как раз те, кто пришел к власти в результате Майдана.
Ну только совсем совсем наивные верят что это не так...

ОБъясните мне - неразумному и не в курсе дела - кто как кого и сколько убили - мне неясно.

И про организаторов неясно и про заказчиков - излагайте все что вам ясно

кстати, объясните такому чайнику, как я: если все эти нападения устраивают банковую, если не управляются нею, то почему президент должен быть ними взбешен?

Потому что местные царьки решают свои проблемы - а я обвиняю его - и еще многие обвинят его и притом справедливо - потом что 40 - явно перебор

Edited at 2018-11-04 16:24 (UTC)

Слишком много категоричности.

Списка никто не видел.
А было бы интересно его увидеть, потому что и под масками активистов есть и преступники, и агенты влияния.
Дальше, почему все нападения приписываются украинцам? Почему часть из них не может быть инсценирована РФ?

Это все вопросы на которых нету ответов, а без них нельзя быть категоричным в что власть в миг все нападения может прекратить.
А вот то что власть мало делает для расследования и поимки согласен. Причем не только СБУ и ГП, но и МВД.

ВСе инсценированы РФ - как только в районе Херсонской области напишут что-то плохое про местных воров и ментов которые с ними в связке - тут же нападают из РФ...

Чтобы подставить

Ну как Украина Боинг сбила чтобы подставить

А Вы не в курсе, кто убивал людей на майдане? Задайте вопросы депутату Пашинскому...


Житрожопый правоверный патриот Украины hozar прокомментировал мою реплику про винтовку Пашинского:
"сам киселев сказал. надо верить, как маме"
И как как любой ссыкливый подлый правоверный поцреот тут же лишил меня возможности ему ответить в ветке. Поэтому отвечу ему тут:

Это вы своим СМИ верите, как маме. А я исхожу из информации, которая есть в открытых источниках, в частности из исходного ролика с винтовкой Пашинского, а также из информации, которую сообщил уважаемый trim_c:

"Из винтовок да еще таких вообще положили трех человек это к вашему сведению.
Причем двое из них - менты"

Выводы каждый может сделать самостоятельно. Во всяком случае, обратное никем не доказано.

То есть ты сейчас выложишь баллистическую экспертизу, что из этой винтовки застрелили трех людей на Майдане??

Или как обычно тупо сольешься?

Ну так классика жанра. Революция пожирает своих детей. Земля пухом всем погибшим в этой мясорубке, вне политических взглядов и религиозных убеждений. Ну а что до кукловодов...не знаю. Хочется надеяться, что безкарно не пройдет это для них.

Какой-то тут у вас непонятный междусобойчик. Не поясните неразумным, а президент-то у вас кто?

Абсолютно верная формула, кто здесь власть, и абсолютно неверные выводы.
Картина напоминает раскачивание ситуации перед Майданом, и сценарий написан тем же автором.

У Майдана не было автора - это миф и притом неумный. Существует по преимуществу в Россиии - в России не представляют себе деятельности без руководящей и направляющей роли царя

потрібні висновки - сособливо для тих, хто голосував за Порошенка у 2014 році

мені легше, бо я особисто прийшов до них вчасно ще до 2014 року : ПОП - це втрата імпульсу реформ, за відсутності політичної волі до загострення протиріч з анти-українськими бізнесменами (Ахметов та його ДТЕК) усі пробеми будуть законсервовані та передані наступнику, коли їх вирішення стане набагато складнішим.

на підставі політичної біографії ПОП - статр з сдпу(о) + засновник партія ригіонів + робота в уряді януковича

а ще відгуки двох моїх товаришів, котрі особисто мали контакти з ним (через банк МІБ та структури Кості Жеваго)

недовіра та неповага до підлеглих, дріб'язковість, невміння делегувати повноваження - найголвніше

не приховуватиму - з початку 2000-х я голосував за ЮВТ, котра має таку волю, хоча багато чого мені не подобалося у її рішеннях та поведінці, але як відомо, політика то є мистецтво можливого (хоча легко пояснюється політичними розкладом сил та "real politics")

так ось, певен на 100% що вона першим кроком розтрощила би паразитуючу на країні імперію Ахметова - як внутрішнього ворога №1, що своїими майже невичерпними статками живитиме сепаратизм та корупцію - а ось тоді розпочалося б найцікавіше

і певен що вона спробує зробити у випадку обрання (нажаль, з роками шансів усе меншає)

не має сенсу в умовний спосіб далі продовжувати домислювати про можливі події, цього не сталося.


Edited at 2018-11-04 20:36 (UTC)

Аж смешно, и Юли это политика возможного, а ПОП великий злодей :)))

Украинцы должны осознать, что если путинской России удастся подмять под себя Украину, то украинцы как народ будут уничтожены. Россия не даст им больше ни одного шанса. Украинцы будут частью физически уничтожены, частью русифицированы, ассимилированы и расселены по всей территории России. Никакой независимой Украины больше никогда Россия не допустит. Поэтому сопротивление украинцев должно быть отчаянным и решительным. Никакой пощады ни российским оккупантам, ни их пятой колонне в самой Украине.
Особой важности дело - отстранить от власти в центре и на местах всех моральных уродов - воровской, олигархический, пророссийский и прокоммунистический элемент, который препятствует осуществлению эффективных реформ. Необходимо привести к власти настоящих людей, готовых принести свое благополучие на алтарь служения Украине. Они в Украине есть. Найти таких людей и поддержать их! В этом вся проблема...

Бузину жалко.

А то, что революция пожирает своих героев, это закономерно. Интересно, что 4 года назад "ватники" предупреждали, что будет дальше. Проходили мы это в 90-х, на собственной шкуре проходили...

Но куда там!
"Если кацапы истерят, значит, мы всё делаем правильно."(с)

Абсолютно неверные заявления, проистекающие из непонимания происходящего в Украине. А непонимание проистекает хотя бы из того, что в РФ нет исторических аналогий, на которые можно было бы опереться.

ТОП: 14:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 33-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1