?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как Денис Пушилин Юрия Бойко опускал
trim_c
Это... позор какой-то...
/М. Булгаков, "Собачье сердце"/
Денис Казанский,донецкий журналист и популярный блогер

Нет повести печальнее на свете...


29 октября в эфире программы "Большая игра" на российском Первом канале выступал лидер Оппоблока Юрий Бойко. По видеосвязи, из Киева. Я, конечно, посмотрел этот эфир...

В студии был российский боевик, убийца украинцев Захар Прилепин, по скайпу из Донецка включался МММщик, самозваный лидер непризнанной никем ДНР Денис Пушилин, но Бойко это не смутило. Он пытался понравиться собеседникам, заверял их, что готов вести переговоры, налаживать отношения с ДНР и ЛНР (да, прямым текстом), и совсем уж позорно лебезил перед Пушилиным на глазах у многомиллионной аудитории.

Самое смешное, что при этом Пушилин просто опускал Бойко в прямом эфире, рассказывал, что не будет вести с ним переговоры, потому что Бойко фактически никто, и под конец и вовсе принялся в повелительном тоне давать Бойко задания и рассказывать ему, как необходимо себя вести, чтобы Пушилин в будущем снизошел до переговоров с украинской стороной.

Честно говоря, не ожидал, что будет такой стыд. Вероятный кандидат в президенты Украины публично отчитывался мелкому мошеннику, который еще вчера разводил пенсионеров на деньги, который никого по факту не представляет, и которого никто не выбирал. А мошенник ставит ему условия на глазах у всей России. Мол, иди, петрушка, поработай как следует, а потом поговорим.



Не знаю, какую цель ставили ведущие российской программы, но Бойко выглядел ужасно. МММщик Пушилин на его фоне и то был солиднее. Получилось фиаско. И теперь будет очень интересно понаблюдать за реакцией однопартийцев Бойко в Оппоблоке, где давно уже идет борьба между людьми Бойко и Фирташа с одной стороны и людьми Ахметова с другой. БольшАя часть Оппоблока считает Бойко слабым кандидатом и не хочет его выдвижения на выборах, а вместо него хотят выдвинуть Вилкула. Хотят провести праймериз, чтобы на них определить кандидата. И после такого провального эфира у Бойко наверняка ещё поубавится сторонников. Потому что не тянет он на лидера от слова совсем. Даже в комфортном российском эфире выглядит бледно. Лебезить перед Пушилиным - последнее дело. И это даже не вопрос политических взглядов. Это вопрос негласных понятий, которые много значат для электората Оппоблока.

Кандидат в президенты не может так позориться.


Я слежу за публикациями Казанского, потому что вообще слежу за каждым вменяемым источником о Донбассе, желательно авторства дончанина, который мне доступен. Мне не очень нравится стильл Казанского, но в данном случае такой стиль оправдан.

Так же как замечание Казанского о том, как сцена выглядит глазами дончанина.
Юрий Бойко. Министр, вице-премьер, полумиллиардер, всегда очень немногословный, солидный и басовитый, представляющий Донецкую Системную Власть. Человек очень известный и очень влиятельный. Который в ответ на слова Ляшко, лидера фракции с вилами, слова, которые просто Бойко не понравились, не говоря ни слова публично под камеры в кулуарах Рады изо всех сил ударил Ляшко по лицу и несколько брезгливо обошел лежащее тело.

Это человек, к которому даже и на прием Пушилин никогда бы не смог попасть, который не смог бы на его автомобиль плюнуть - его просто в асфальт закатали бы, и искать пришлось бы на дне Кальмиуса.
И всему Донецку всё, что я написал выше, прекрасно известно.

И вот он безропотно позволяет вот так с собой разговаривать какому-то Пушилину... Тут нужен комментарий. Да, Донбасс воспримет эту передачу именно так,к ак сказал Казанский -там прекрасно знают ху из кто. Но вот ведь незадача какая - голосовать за Бойко будет наш, контролируемый Украиной Донбасс, а он в своем большинстве эту передачу не увидит.

Разве что Ахметов расстарается и пустит ее по каналу УКРАИНА.

А вот недавние санкции посылают бизнесменам и чиновникам украинским недвусмысленный сигнал - молчать, не рассуждать и делать, что скажут. А говорить по мнению Кремля сегодня имеет право только один человек, и человек этот вовсе не Ахметов, желающий протащить Вилкула.
Этот человек - Медведчук. Путин считает, что отныне только Медведчук должен решать, кто будет идти от ЮВ единым кандидатом. А Ахметов должен как все - выполнять, что скажут. Если хочет еще пожитьи побыть Ахметовым.

Но тут есть еще один нюанс. Шуметь в телевизоре Бойко может и хочет, похоже что хочет. Президентом становиться точно не хочет. Хочет ли стать премьером? Тоже очень не уверен. И уж что он точно не хочет, так это стать ступенькой для спикерства Медведчука: он из команды Януковича, а она не забыла Медведчуку 2004-й год.

Потому у меня есть сразу две причем разные версии странного поведения Бойко.

1. Он получил такое указание и согласился на унизительную роль, потому что так сказал Медведчук или человек Медведчука. А их устами говорит Путин

2. Он принял такую роль, а может и создал ее по своей инициативе, потому, что он не хочет быть единым кандидатом и не хочет играть под Медведчуком - и потому переигрывает, делая себя провальным кандидатом для дончан.

Я понимаю, что картинка выглядит конспирологически. НО и Бойко выглядит совсем не как Бойко, сказать что он выглядит странно, это просто ничего не сказать. И такое поведение требует объяснений.

Но я не думаю что он дурак и не понимает, как он выглядит и как это воспримут. Он понимает, что русским глупый украинец льстит, тем более знаменитый украинец (герой Украины, на минуточку), оказавшийся трусливым дурачком. Он понимает, что поэтому такого Бойко российские СМИ будут смаковать с удовольствием.

НО зачем это самому Бойко? У него что - жена в заложниках у бандитов? Вот тут у меня начинаются разные мысли, а Бойко человек тертый и школу аппаратной интриги он прошел. Значит каждый публичный свой шаг он продумывает и взвешивает.

Возможно, конечно же, и обратное, вспомним классическое:
Упал вдругорядь — уж нарочно,
А хохот пуще, он и в третий так же точно.
А? как по вашему? по нашему — смышлен.
Упал он больно, встал здорово

Конечно с образом истинного мачо и донецкого начальника фамусовский типаж плохо согласуется. Но если уверовал в новую власть Путина в Украине - тогда возможно.

Тогда мостит себе дорогу на российский экран - очень расчетливо. Хотя такой кульбит и плохо вяжется с его имиджем до сих пор, однако во времена войн и революций и не такие кульбиты случаются.
Тем не менее - мне первая версия нравится куда больше - о сознательно проваливаемой роли, о маске Петрушки чтобы стать непроходным.
Потому что он Медведчука точно очень не любит. А себя весьма уважает. И он дончанин. т.е. согласится "ложиться", но только под своего. А Медведчук совсем не свой. А Пушилин - просто пыль под ногами.

Такие вот странные комментарии к странной сцене

  • 1
Если Бойко лебезил, то Вилкул просто солидаризировался бы с Пушилиным.

То, что Бойко так публично унизили, это очень хорошо. У Пушилина повысились шансы догнать Захарченко.

Я полагаю, что Бойко рано или поздно станет Президентом и это не будет катастрофой для Украины, под Москву он не ляжет. Не для того, он оставался в революционном Киеве 2014, когда всего его подельники сдрыснули за поребрик.

Честно говоря, я ОЧЕНЬ сомневаюсь в перспективах Бойко стать президентом... Ну разве что после перехода Украины в режим парламентской республики.

Имхо, надо немного сместить фокус. Делался этот спектакль с одной целью - работа на имидж Пушилина как реального руководителя ДНР и стороны переговоров.
Вас же больше интересует вопрос - почему Бойко стал участвовать в этом спектакле.

Прежде всего - на международную аудиторию. Из Пушилина (я так думаю) будут (пока, во всяком случае) делать сторону переговоров на международном уровне.

На международную это какую? ЛНР, ПМР и Абхазию?

  • 1