?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Миллиардер Косюк получил от государства 812 миллионов дотаций
trim_c
 

Предприятие Юрия Косюка (ООО "Винницкая птицефабрика") 1 ноября получило 618 миллионов гривень бюджетных дотаций, а всего за год – 812 миллионов гривень.

Соответствующая информация накануне была опубликована на веб-портале использования публичных средств Е-data. По данным портала, средства предоставлены ООО "Винницкая птицефабрика" по программе частичного возмещения стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов. В августе ООО "Винницкая птицефабрика" по этой же программе уже получило 187 млн гривень. В целом это предприятие с начала года получило 806 млн гривень.

Перед этим, 31 октября, на заседании правительство утвердило перераспределение расходов по программам поддержки агропроизводителей.

В результате на 500 млн грн (до 1,7 млрд грн) была увеличена программа компенсации стоимости животноводческих комплексов, доильных залов, предприятий по переработке сельхозпродукции без привлечения банковских кредитов.

Именно по этой программе основным получателем и стала "Винницкая птицефабрика", которая входит в состав агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка.

Издание "Новое время" оценило его состояние в 908 млн долларов, с этим показателем Косюк занял 8 место в списке 100 самых богатых украинцев.

Экономическая правда


Продолжаю разъяснительную работу. Тема: Чем олигарх отличается от крупного бизнесмена

Вот этим.
И чем плох олигархический строй - вот этим.

Если правительство выделяет 1,7 млрд на поддержку сельскохозяйственных производителей - а из этих средств половину получает один человек - это признак олигархического устройства власти. А сам получатель - олигарх, ибо он будучи восьмым в списке самых богатых украинцев тем или иным способом купил себе вот такую преференцию; он олигарх, ибо деньги конвертирует во влияние на власть, а это влияние - в новые деньги. Т.е. это не схема бизнеса "товар-деньги-товар" и не торговля "деньги-товар-деньги", и даже не финансы "деньги-деньги". Это олигархия "деньги-власть-деньги".
И к бизнесу это имеет достаточно отдаленное отношение.

Олигархическая система - это миллиарды рефинансирования,полученные банками миллиардеров Коломойского, Жеваго, Бахматюка от государства (т.е. от нас с вами, за наш с вами счет) под залог и под персональные гарантии - и все эти гарантии отменяют суды.

В итоге гривна падает с 15 в 29 за доллар, и мы все в одночасье беднеем, а миллиардеры становятся богаче.

И очень странно надеяться, что выбирая прямо на высшую ступень власти даже не ставленников олигархов, а прямо самих олигархов, мы получим отказ от олигархической системы в Украине.
Еще наивнее думать, что при существующей системе экономика вдруг начнет расти.

Постпиграф

Верный признак безумия - повторять одни и те же действия
в надежде получить новый результат
/Альберт Эйнштейн/

  • 1
Поправьте заголовок.
Ведь дотацию получил не Косюк, а предприятие ООО "Винницкая птицефабрика", в котором доля Косюка отнюдь не 100%.
А то по вашей логике, то норвежский банк, имеющий долю в етом предприятии, тоже получил дотацию :о)

на фоне таких новостей рассказы про самозанятость на селе звучат особенно смешно .
Государство похоже твердо решило выжать с сельхоз рынка любых средних производителей .
мдя .......

  • 1