?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Запах тревоги
trim_c
Что-то непонятное в воздухе
/Александр Галич/
Режим Януковича выглядел крепким, как никогда.
Контроль над государством и обществом был тотальным.

Тогда мы не понимали, что это симптом. Предвестник. Отлив перед накатом цунами.
Но потом проницательные аналитики поняли: Врадиевка явно предвещала Майдан.

И вот сегодня, когда я смотрю, как разгоняется волна после смерти Кати Гандзюк, мой длинный нос начинает различать в воздухе неприятный запах.

Явственно запахло Врадиевкой.

Конечно, Порошенко много умнее Януковича, спору нет. Но тот тоже был далеко не дурак. И к тому же у него по уверению Юлии Мостовой было буквально звериное чутье на опасность.
А проглядел.

И если Порошенко сейчас проморгает... ох и не хочется. А то ведь "быть грозе великой. Такой грозе, что вряд царю Петруше сдержать венец на умной голове .

Это ведь он решил выдать местным царькам карт бланш в обмен на поддержку на выборах и сделать именно на местных владельцев политических машин главную ставку - а теперь никто не знает, кто же был заказчиком всех этих нападений? Вот никому это не известно, кроме разве что половины Рады.

И мне кажется что продолжение попыток делать вид, что ничего не случилось, вот сейчас мы все порешаем и для начала дело отдадим СБУ и все засекретим - вот это была неважная идея.

Это было действие в стиле Януковича. И это плохой стиль.
А в воздухе нехороший запах

  • 1
Еще один майдан?
Да кому он нужен?

Денег не дадут.

такой же запас стоял после убийства бузины
тоже видать порох заказал

Запах от Бузины стоял совсем другой - и ещё при жизни. Он тут вообще никаким боком.

"Быть грозе великой. Такой грозе, что вряд царю Петруше сдержать венец на умной голове"

На носу выборы. Которые Порошенко гарантированно проигрывает и без этого разгона страстей. Поэтому никакой "великой грозы" не будет.

И к тому же у него по уверению Юлии Мостовой было буквально звериное чутье на опасность.
А проглядел.
=========================
Он не то проглядел. Он знал, что такие массовые беспорядки регулярно случаются во многих странах, в европейских в том числе, но все они заканчиваются одинаково - бунтовщиков разгоняют, самых буйных сажают. Потому что без прямого вмешательства иностранного государства или перехода силовиков на сторону мятежников бунт не может перерасти в революцию. До 20 февраля 2014 года всё к этому и шло. Не учёл Янукович другого, что майданом может воспользоваться Путин, чтобы "вернуть" Крым. И когда 20 февраля началась операция "Возвращение Крыма", то оказалось, что Киев надо срочно сдавать Майдану и имитировать "переворот", чтобы у Путина появился повод для аннексии. И ведь не откажешь ему, Путину, потому что через год по-любому выборы, победа на которых весьма сомнительна. А в случае поражения конкретно светит тюремная камера, в которой в тот момент сидела Юля. И кто ещё примет беглого президента - только Россия-матушка. Поэтому ссориться с Путиным ну никак нельзя. Пришлось срочно сдать Киев Майдану - хотя они даже этого сами не требовали (читайте текст соглашения) и уехать в Крым. Впрочем и из Крыма Фёдоровича всё равно умыкнули от греха подальше, чтоб не дай бог не вздумал подавать в отставку или начинать руководить Украиной из Севастополя и ломать Путину такую красивую многоходовочку.




Он знал, что такие массовые беспорядки регулярно случаются во многих странах, в европейских в том числе, но все они заканчиваются одинаково ////

Понятия не имел более того,никогда о таком и не думал

Что проморгает? Что организатору до сих пор к йайцам провода от полевого телефона никто не догадался прикрутить? О чем это вы? О том, что трудно найти заказчика если организатор тупо молчит? О ЧЕМ ВЫ? Или таки надо прикрутить и покрутить, что узнать кто ему денег заплатил? Как это вообще сравнивается с Врадиевкой?
.
Капец. Многих Господь лишает разума джаст фор фан.

Не стройте из себя дурака

Никому ничего не нужно прикручивать - все и без того знают организатора: и СБУ и ГПУ и МВД и Рада и президент - просто все.

Твоя тревога, москалик, дерьмом на пол страны воняет.

Во как - наконец и ко мне настоящий солдат армии Порошенко пожаловал?

Ну-ка, ну-ка - давайте поподробнее

Автор, не преувеличивайте. Ничем таким особенным не пахнет.

продолжайте влажно мечтать

Предполагаемый виновный в нападении - Никита Грабчук - под стражей.
Предполагаемый организатор - Сергей Торбин - тоже.
Вы уверенны что ничего не делается?

Ну сын Порошенко же не арестован- значит ничего не делается. Логика, как видите- жжжжелезная! :)

Туров умник ещё и пуленепробиваемый похоже

  • 1