?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Да все всё знали... Причем с самого начала
trim_c

Еще вчера при обсуждении главного события последних дней - смерти активистки Кати Гандзюк, я написал, что все всё знали с самого начала - и МВД, и ГПУ, и СБУ и половина Рады прекрасно знали кто заказал Катю Гандзюк и почему.

И что если бы власть хотела это установить, она бы послала следственную группу из Киева. Потому что заказали ее местные - и искать заказчика поручили людям из той же группировки, которая и заказала. В лучших традициях Врадиеквки - раскрывать преступление должны был его соучастники.


И доказательства не заставили долго себя ждать

Официальный помощник народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игорь Павловский является посредником между исполнителями и заказчиком убийства активистки Екатерины Гандзюк. Именно он передавал денежные средства руководителю группы исполнителей – Сергею Торбину. Об этом сообщается на странице общественной кампании "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook.

"Банда Торбина последние полгода до нападения работала на Павловского, выполняла его поручения. Именно Павловский передавал денежные средства за убийство Кати руководителю группы исполнителей - Торбину. Игорь Павловский передал деньги от Заказчика. Да, мы знаем, кто дал средства Павловскому", - говорится в сообщении.

При этом после ареста банды исполнителей Павловский был готов сдать заказчика убийства, но смог договориться с правоохранительными органами.

"Сразу после ареста банды исполнителей, Павловский ждал со своим адвокатом ареста. Но арестовывать высшие звенья заказных убийств не в традициях нашего МВД и ГПУ. Павловский договорился", - сообщается на странице.

Павловский ранее был помощником депутата от "Партии регионов" Алексея Журавко, который сейчас находится на оккупированной территории Донбасса.

"Павловский - официальный помощник народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука. Паламарачук - вечный смотрящий по темам МВД в Херсонской области", - утверждают активисты.

Также, по их словам, Гандзюк знала, кто организовал и заказал покушение на нее.

"И мы не о пяти экс-бойцах УДА. Это лишь исполнители. Мы знаем кто, когда и сколько им заплатил. Мы знаем всю цепь от исполнителей, организаторов, посредников до заказчиков. Мы знаем, за что именно ее убили. В МВД и ГПУ все тоже знают. Знают, но покрывают. Знают, но договариваются. Знают и становятся на один уровень с убийцами", - подчеркивается в сообщении.


Это то, что знали сами активисты,начавшие расследование. НО - как они это узнали? Да самым простым образом: от кого-то из Херсонской полиции, там ведь знали просто все.

А это означает что и в Киеве знали все, кто поинтересовался. И когда Антон Геращенко заявлял публично, что имена тех, кто заказал убийство Екатерины Гандзюк, точно знают два человека – Сергей Торбин, который подозревается в организации убийства, и сам заказчик, - он лгал и лгал публично. Потому, что он давно знал, кто заказчик, и знал, что все "кому положено", давным-давно всё знают.

НО это ведь знание для людей, а биомассе знать не положено, а те, кто знают и болтают, кончат как Гандзюк - Антон ведь точно это знает. И если активисты хотя создать Временную Следственную комиссию в Раде для расследования, то коалиция БПП и НФ сначала пытаются не допустить ее создания, требуя, чтобы не мешали органам нормально работать. В итоге вчера комиссия так и не была создана.

Но вот когда вечером появился пост Сюмар в фейсбуке это означало, что Аваков и Турчинов решили, что комиссию придется создавать - скандал вышел на международный уровень.

И тогда сменили тактику - комиссии быть, но она должна быть такой, чтобы работать эффективно она вообще не могла.

Представители фракций БПП и "Народный фронт" в Верховной Раде пытаются создать контролируемую временную следственную комиссию, которая будет анализировать результаты расследований в отношении нападений на общественных активистов.

Об этом сообщил юрист антикоррупционной группы "Реанимационный пакет реформ" Александр Леменов в Facebook.

Он отметил, что власть придумала наличие конфликта интересов, чтобы не допустить народного депутата Мустафу Найема в состав ВСК.

"Хотят создать абсолютно подконтрольную временную следственную комиссию в Верховной Раде, чтобы анализировать результаты расследований в отношении нападений на представителей общественного сектора. Мустафа Найем остался вне ВСК, выдумали "конфликт интересов". Из наших партнеров в Раде оставили только Елену Сотник, Игоря Луценко, Анну Гопко", - возмутился Леменов.

Александр Леменов обращает внимание на то, что власти всеми силами пытается контролировать вопросы безопасности. В ВСК планируют допустить кроме членов БПП, представителей "Народного Фронта" и "Оппозиционного блока".


Це фініш. Повний треш і угар.

Провладні еліти геть вийшли з розуму. Хочуть створити абсолютно підконтрольну тимчасову слідчу комісію у Верховній Раді, що аналізуватиме результати розслідувань стосовно нападів на представників громадського сектору.

Mustafa Nayyem залишився поза межами ТСК, видумали «конфлікт інтересів». З наших партнерів в Раді залишили лише Lena Sotnyk, Igor Lutsenko, Hanna Hopko.

Зате купа БПП-ників, НарФронт, представник якого в якості міністра нічого не може зробити, а також Опоблок.


Т.е. вся история развивается по строгим правилам искусства, четко проявившихся некогда в деле Врадиевки, во времена расцвета правления Януковича. Сначала попытки дело замять, потом заговорить, потом не допустить создания комиссии ВР, потом сделать комиссию неработоспособной.
Все это известно и все это давно проходили.

И никаких выводов эта власть не сделала и наглядно демонстрирует, что в изменившейся стране сама власть кланов меняться категорически не собирается и все дела будет решатьвнутри самой себя.

И что за убийство смерда может ответить другой смерд, но благородный вообще отвечатьне должен и смердам даже имя его знать неположено.

  • 1
Витя думал, что сможет всех нагнуть. А Петя похоже думает, что сможет всех обмануть. В итоге может оказаться, что обмануть получилось только самого себя.

"И никаких выводов эта власть не сделала"

Нынешняя власть - плоть от плоти элиты времен Януковича, Юшенко и Кучмы. Одна и та же замусоленная колода. И эти люди, ессно, не могут действовать иначе, чем они привыкли.
P.S. Сердечные "поздравления" тем наивным глупцам, которые вещали про "революцию" (сначала "помаранчевую", потом "гидности"). Ребята тупо не в теме, чем характеризуется настоящая революция. У Романенки хотя бы хватило ума блеять про "медленную украинскую революцию" (на мои возражения, что таких революций не бывает, он стыдливо отмалчивался).
P.P.S. Примерно то, что происходит сейчас, я влегкую прогнозировал еще в мае 2014 г. Это было совершенно ожидаемо. Но кое-кто предпочитал скакать и орать про "революцию". Ну-ну...

Сердечные поздравления там давпайопам, каторыи не в курсе шо франзузская революция нопремер длилась почти 100 лет!

И что дальше ? Новая Врадиевка ?
Авакова просто так не сковырнуть , да и вообще без стрельбы не сковырнуть . Недаром он всю систему МВД так ловко под себя выстроил . Плюсом Народный Фронт ( без которого коалиция в ВР просто развалиться ) и прочие ништяки в виде Белецкого .....

Развитие событий в ближайшие недели будет зависеть от действий первых лиц государства... Но как бы там ни было, а выборы уже на носу (поэтому в майданах нет смысла), а эта ситуация очень сильно бьет по рейтингу Порошенко... Новый президент же будет переформатировать парламент и кабмин под себя - вот и рациональный ответ на вопрос "как убрать Авакова и выпустить у населения пар?". Другое дело, что если первые лица будут эпически тупить (как в свое время Янукович), то эмоции у кое-кого могут затмить доводы разума (отличный пример - Туров... видите, он уже закипает... и не он один).

Edited at 2018-11-06 06:43 (UTC)

//И доказательства не заставили долго себя ждать

Информации там, безусловно, много
НО
Где вы по вашей ссылке увидели ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

Это именно то, что говорил в своем интервью Хуг. Тогда вы вроде бы поняли, сейчас же...
Где логика? Вы же писали, что ей обучить и использовать очень легко.

По ссылке даже ФАКТОВ, (по типу таких как собрала миссия ОБСЕ) практически нет - только высказывания в стиле "это всем известно" и многозначительное "мы знаем" (но не скажем).

Для того, чтобы не дать дело "засунуть под ковер" - да, так и надо. Толпа реагирует НЕ на факты, а на эмоции.
Но искать в этом ФАКТЫ (не говоря о доказательствах) - ну-ну...

И я наблюдаю искуственно подогреваемую истерию

Янукович довел страну. Свергните его наконец!

в своёмфейсбуке Найем писал что против включения его в ТСК громче всех вопила "жинка третьего тысячелетия"... мол конфликт она углядела, в то время как её участие в составлении списков ТСК типа не конфликт? супруга генпрокурора составляет комиссию что этого прокурора и проверять будет.
нагло. крайне нагло.

>>И никаких выводов эта власть не сделала и наглядно демонстрирует, что в изменившейся стране сама власть кланов меняться категорически не собирается и все дела будет решать внутри самой себя.

В чём тогда суть изменений? Государство - это и есть система организации власти.

Украинцы должны осознать, что если путинской России удастся подмять под себя Украину, то украинцы как народ будут уничтожены. Россия не даст им больше ни одного шанса. Украинцы будут частью физически уничтожены, частью русифицированы, ассимилированы и расселены по всей территории России. Никакой независимой Украины больше никогда Россия не допустит. Поэтому сопротивление украинцев должно быть отчаянным и решительным. Никакой пощады ни российским оккупантам, ни их пятой колонне в самой Украине.
Особой важности дело - отстранить от власти в центре и на местах всех моральных уродов - воровской, олигархический, пророссийский и прокоммунистический элемент, который препятствует осуществлению эффективных реформ. Необходимо привести к власти настоящих людей, готовых принести свое благополучие на алтарь служения Украине. Они в Украине есть. Найти таких людей и поддержать их! В этом вся проблема...

Да, отменные слухи. Как раз по степени готовности- для наиболле нетребовательной и свихнутой на конспирологии части граждан Украины. Странно даже, что не сын Порошенко заказчик. Это было бы стилистически прекрасней.

  • 1