?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Украина бедная страна?
trim_c

Потому что люди готовы проголосовать за тех, кто сделает ее еще беднее


Сергей Фурса


Лидеры политических опросов – Тимошенко и Зеленский. Зал хлопает стоя. Прекрасный выбор. Просто-таки мечта Коломойского, который, наверное, любит играть сам с собой в шахматы.
/Коломойский финансирует Тимошенко, это не тайна. А Зеленский - это вообще его проект, то, что за него голосуют, для меня загадка еще бóльшая, чем голоса за Рабиновича - В.Т./

Тимошенко давно в украинской власти, и люди могли бы понять, что она может сделать. Но люди продолжают наступать на грабли. Зеленский всегда был только актером (хорошим актером с хорошим чувством юмора) и это должно было бы пугать людей, которые хотят видеть его персонажа во главе государства.
Тимошенко обещает европейские зарплаты, но будет делать все то, чтобы зарплаты стали венесуэльскими. Зеленский вообще не имеет никаких взглядов и никаких ценностей и являет просто пример абсолютного популизма. Спросите у Зеленского на дебатах, какую монетарную политику от предпочитает, и вы наверняка получите ответ в стиле «главное, чтобы монета была в кармане у людей».

Но люди не учатся на своих ошибках и не хотят думать. А потом опять будут спрашивать, почему же мы самые бедные. И при этом, вероятно, считать себя очень особенными, ведь хотят выбрать свой особенный украинский путь, отличный от общемировой практики. Почему страна с бедными людьми может вдруг предложить миру особенный путь, если обладает лишь опытом приведения себя в состояние бедности, никто не задумывается? Мы бедные и очень гордые? Мы такие гордые, что нам кажется унижением получение адресных субсидий, но мы не против, когда государство продает всем дешевый газ. Это не унизительно? Или унизительно, что субсидию дадут только тебе, а дешевый газ и бедному, и богатому?

А без субсидии не ясно, что кто-то бедный, а кто-то богатый? Само по себе это не унижает маленького гордого украинца? Который считает, что достоин лучшего и только по странному стечению обстоятельств застрял в бедности. Просто не повезло? И надо еще десять раз повторить те же действия и тогда наконец повезет?

А если мы не умные, и не гордые, и не особенные, то может просто сделаем то, что уже сделала Польша и Ко и не будем выделываться? И если не надо выделываться, то может стоит наконец поступить разумно и хоть раз не голосовать за популистов?

Чтобы наконец оправдать сказки про мудрый украинский народ, которыми балуют маленьких украинцев все политики по очереди, в тайне посмеиваясь над тупостью тех, кто им верит.


Читая подобные статьи, я хочу спросить у доктора Комаровского
- Доктор, как вы думаете, поможет?

Я-то надеюсь услышать ответ: я педиатр, а не психиатр. А Комаровский говорит, что Зеленский будет не хуже нынешних и наверное поможет.

Вот и пойми, кто болен в этой стране и чем. Если считать болезнью отклонение от нормы, то больны тут Фурса и я. А народ здоров, бодр и готов опять голосовать за миллиардеров ПорошенкоТимошенкоБойко, полагая что именно миллиардеры лучше всего поймут нужды пенсионеров.
Ведь главные голосующие у нас пенсионеры, именно они выбирают нам власть.

Впрочем, есть и активная молодежь, она будет голосовать за Зеленского. И только трезвомыслящие жители Донбасса, Харькова и Одессы будут голосовать за Рабиновича. Или за того, на кого укажет Рабинович.

Который на самом деле Медведчук.
Который на самом деле Путин.

А уж Путин точно выведет нас на дорогу к счастью. Россию он уже вывел, осталось еще вывести нас.

  • 1
Было бы интересно вставить в президентский рейтинг Украины - Путина и посмотреть результат.

Я много раз говорил, и не сочтите это за "поучения кацапа"...

ОБУЧАЙТЕ НАРОД!
Основам экономики, основам политологии!
ЗНАНИЯ гораздо сильнее, чем пропаганда!

Пропагондоны сменятся, а знания останутся!
Ведь нам, совкам, вообще были ЗАПРЕЩЕНЫ эти науки!
А без них в США даже на должность завлаба берут только при сверхвыдающихся талантах в прочих науках....

Edited at 2018-11-06 10:32 (UTC)

О да , Фурса еще тот " доктор "
Я его недавно спросил 0 Сергей , а как мне ( ну или просто гражданину Украины ) купить облигации гос займа под 17 % годовых в валюте .
Ну это те облигации что правительство недавно закрыло .
А он в ответ что мол несерьезные мы все для государства ...
А после вопроса - как в " серьезные войти " Сколько для этого откатить надо ? Чето обиделся .
p\s кто не в теме поясню , 9 % это уже запредельный процент в этой сфере .

Надо купить на миллионы- зелени. Но государство действительно дурака валяет - у населения денег валом - никому не интересно

ну в данном случае - я про статью он прав стопроцентно

конкретно в этой статье да прав
Другое дело что в остальных своих публикациях г. Фурса очень часто ангажирован и необьективен .

Сергій Фурса - інвестор та трейдер, котрий ніколи не торгував на світових ліквідних ринках, окрім хіба що наших ОВДП
зараз на вітчизняному фондовому, валютному чи бондовому ринках взагалі немає роботи

нормативи НБУ на обмеження валютних позицій, внутрішній ризик-менеджмент (у комапніях та банках), повна залежність динаміки активів від зовнішніх потоків та запозичень МВФ

і ось виходить такий не-трейдер Фурса і починає розмірковувати на політичні матерії. зрозуміло, також не маючи фаху. він скоріше за все не скаже без підглядки у тирнет коли і скільки ЮВТ була прем'єром

але він напевно скаже ,хто на що здатен і дасть інтегральну оцінку

чи можна порівнювати абсолютно не зрівнянні можливості та повноваження Президента та прем'єр-міністра ??? запитайте Фурси

смішно і разом з тим сумно.

Edited at 2018-11-06 16:52 (UTC)

свіженька історія з твітеру

є такий твітерянин "Читай, страждай" @Spasipamagi котрий на моє безвинне запитнання надати на підтвердження його посту про Юлькіні ломбарди хоч якийсьлінк чи джерело ... одразу відправив мене у бан ))

я сам трошки в курсі справ про лобмабрди та колекторські компанії, один мій товариш є співвласником мережі регіональних ломбардів по Київській області, так ось він каже, що про Юльку на цьому ринку взагалі ніколи нічого не чув

декілька років тому зайшло багато російський грошей

у кол-центрах колекторів навіть спільна з РФ телефонна база боржників : український оператор здебільшого працює з російськими клієнтами.

так працює ботоферма

так промивають мізки навіть тим, хто багато читає та здатен рефлексувати (від слова рефлексія), але мало уваги приділяє елементарному факт-чекінгу

Edited at 2018-11-06 16:55 (UTC)

==Коломойский финансирует Тимошенко, это не тайна. А Зеленский - это вообще его проект, то, что за него голосуют, для меня загадка еще бóльшая, чем голоса за Рабиновича==

Я воспринимаю это как голос "против всех"

Вот увидишь, эту пушку перед выборами тоже расчехлят. Противсихи 2.0- все для победы Йули!

«нам говорят, что страна движется в неверном направлении даже несмотря на рост реальных доходов населения и рост экономики. Даже интересно, кстати. Если это направление неверное, то верным ли будет направление, когда экономика будет падать? Если последние годы мы движемся в неправильном направлении и наша долговая нагрузка снижается (а она снижается, потому что отношение госдолга к ВВП за два года снизилось с 80% к 63%), то верно ли говорить, что в правильном направлении – это когда мы наращиваем госдолг?

Но нам предлагают войти в положение маленького украинца, которого все обманывают. Который видит несистемность реформ и тот факт, что коррупция процветает и коррупционеры легко уходят от ответа. И простить ему его глупость. И его инфантилизм.»

оттуда же

НУ давай голосовать за путинскую вертихвостку. Или за шестерку олигархов Зеленского (только настоящих, а не из баек про Порошенко). Или за чувака, который от войны спрятался под йубкой у жинки, причем прям в камуфляже с бордов и спрятался. И еще в это время бесконечные заламывания рук: "Ну почему, почему такой хреновый выбор???7777", типа ну когда же нам архангела пришлют и дадут возможность его выбрать? Не упоминая, что в озере с крокодилами выживают только крокодилы. А мечтателя Ющенко сжирают. И что, видимо, Порох, как раз оптимальный баланс зубастости и желания таки работать на Украину.
.
Ну да ладно. Новый курс говорите? Ну вот, я расскажу. Я историю учил. Новый курс- это кацапы, потом повальная эмиграция (только повальная- а не как сейчас)- а потом оставшиеся будут есть своих детей.

А на каком этапе у украинцев вырастут рога - не хотите предсказать?

Работать на Украину у Порошенко? Сердечный друг, ты нездорова.

Нездоров тот, кто всерьез думает, что выживание Украины в эти 4 года произошло само по себе, ога. Как любую фигню пришивать (причем, исправленную после вмешательства как раз центра)- так Порох. Как выжили с голой жопой, без армии, в дефолтном состоянии, без союзников, с обрушившимися рынками и перекосами в экономике- так не, само. Как-то так.

И да, суровые факты таковы, что Порох пашет на Украину как вол. Разумеется не без факапов. Но пашет. И это факт. А факт- самая наиупрямейшая речь на свете.

А теперь расскажите мне, как там полковник из-под йубки жинки Украину спасал и спасет, ога.... И почему украинцы так любят бесхребетных приспособленцев и популистов?

  • 1