?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
На щите. Оказывается можно на нем и подняться - на ядерном щите
trim_c

Путин старался напугать человечество мощью российского ядерно щита. И таки Трампа напугал: тот спешно вышел из ДРСМД.
НО как оказалось тут было чем напугать и россиян - результаты расследования НОВОЙ я привожу ниже в сокращенном изложении. Видео как обычно просто бьет по нервам, видео есть орудие пропаганды



Заявления президента России совпали по времени с расследованием, которое «Новая газета» вела более полугода. Мы изучали, как тратятся и кому достаются миллиарды рублей государственной «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), участвующей в производстве тех самых ракет, которыми президент России напугал мир.
Результаты нашего расследования могут тоже напугать. Но не мир, а граждан России: «Новой газете» удалось выяснить, что

все закупки важнейшей, стратегически важной для страны ракетной корпорации проходят через частную фирму, связанную с молодой девушкой, — свадебным визажистом, которая занимается макияжем и прическами для невест.


Эта загадочная девушка, ее партнеры и принадлежащие им компании не только взяли под контроль все закупки корпорации, но постепенно приобретают пакеты акций в важнейших предприятиях, входящих в КТРВ.

Всех их — девушку-визажиста, ее партнеров и их фирмы — роднит один человек. Его называют «главным советником президента России по ракетам», а официально он — директор «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Именно его родственникам и подчиненным достаются миллиарды рублей, которые государство выделяет на производство новейшего высокоточного оружия. (Ни один из героев этой публикации не ответил на заранее отправленные запросы «Новой газеты».)


«Главный по ракетам»
«Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» была образована в 2002 году на базе предприятия «Звезда-Стрела» в городе Королеве Московской области. На протяжении многих лет корпорация входит в сотню крупнейших мировых производителей продукции военного назначения.

На протяжении 10 лет, с 2003-го по 2013-й, председателем совета директоров был Сергей Приходько, первый замруководителя аппарата правительства России. Сегодня это кресло занимает Борис Грызлов.
Основная функция совета директоров — контролировать деятельность корпорации и защищать интересы ее единственного акционера — государства. Но непосредственное руководство КТРВ осуществляет генеральный директор. Этот пост на протяжении уже 15 лет занимает один и тот же человек — Борис Обносов.

Обносов был доверенным лицом Владимира Путина на выборах в 2018 году, но, помимо этого, директор КТРВ носит еще и неофициальный титул «главного советника президента по ракетам».

Главная по закупкам
в 2012 году Борис Обносов издал приказ о том, что все закупки корпорации и входящих в нее предприятий должны проводиться через так называемую уполномоченную организацию. Иными словами, некая частная компания получила право проводить все закупочные процедуры (аукционы и тендеры) в интересах КТРВ и получать процент от заключенных государственных контрактов. О размере комиссии, который эта компания получала с предприятий КТРВ, можно судить, например, по одному из решений арбитражного суда Ростовской области. «Торговый дом «Звезда-Стрела» взыскал с таганрогского завода «Красный гидропресс» (он входит в состав ракетной корпорации) задолженность по агентским выплатам. «Сумма агентского вознаграждения составляет 12 % от суммы поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг», — говорится в решении суда.

В 2017 году «Торговый дом «Звезда-Стрела» был переименован в компанию «ТРВ-Инжиниринг», которая до сих пор остается уполномоченной организацией по проведению закупок для КТРВ и входящих в нее предприятий.«ТРВ-Инжиниринг» на 100 % принадлежит компании «Звезда-Стрела» из Таганрога. (В этих названиях можно запутаться и поэтому далее в тексте мы будем отдельно пояснять, идет ли речь о таганрогской «Звезде» или королёвской «Звезде», но чтобы быстро их отличать друг от друга, стоит запомнить: «таганрогская «Звезда» контролирует 100 % «королёвской «Звезды».) 49% таганрогской «Звезды-Стрелы» принадлежит самой КТРВ, а 40% — некой компании «Теплосервис» из того же Таганрога. И, наконец, половиной этого «Теплосервиса» владеет девушка из Москвы по имени Ольга Зорикова.Если отбросить все эти промежуточные звенья, напоминающие матрешку из множества фирм, то выходит, что Зориковой принадлежит 20 % в «ТРВ-Инжиниринг». Как 23-летняя девушка, делающая прически невестам, оказалась совладелицей фирмы, через которую проходят все конкурсы «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение»?

«Новой газете» удалось выяснить, что Зорикова — дочь генерального директора корпорации и «главного советника президента по ракетам» Бориса Обносова. С тех пор как компания дочери Обносова получила право организовывать все конкурсы возглавляемой им же государственной корпорации, дела у «ТРВ-Инжиниринг» пошли в гору: за 5 лет (с 2012 по 2107 год) выручка превысила 12 млрд рублей.


Дальше авторы расследования детально описывают какие многочисленные выгоды можно извлечь из такой ситуации, которую сумел сконструировать Обносов. Когда отец гендиректор огромной госкомпании -а его дочь - монополист по поставкам в эту же и связанные с ней компании. И какие неожиданные выходы сложились у него и его дочери, в том числе и на зятя Сергея Приходько, первого главы набсовета корпорации КТРВ
Мне эти детали уже не кажутся очень интересными или важными.

Важно иное - в сегодняшней России как и в сегодняшней Украине такое вот вполне возможно, бизнес от номенклатуры российской уходи в детей номенклатуры, формируется наследственный класс, стремящийся приватизировать страну и закрыть социальные лифты для всех прочих.

И что такое положение - тоже неплохое объяснение катастрофам, которые последнее время стали случаться в военно-космической отрасли

  • 1
шале во Франции, недвижимость во Флориде, деньги "на Западе", дети в Лондоне, а так-же бардак в оборонке - разве это не идеальная ситуация для прямых соперников - США и Китая. Военные аналитические структуры это не могут не видеть. Мне кажется они уже давно перестали стебаться над распадающейся империей и думают лишь, как бы это все спустить помедленнее на тормозах.

и что? есть девушка для рекламы и для битья.
во всем мире так делается. вспомните зиц-председателя фунта.

Микс из "Нового класса" Джиласа и советского анекдота про кадры НИИ: "ДОРЫ, ЖОРЫ, ЛОРЫ..."...

  • 1