?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Друг Путина, блокировавший вопросы Украины в Конгрессе США, потеряет власть
trim_c

Председатель подкомитета по вопросам Европы, Евразии и новых угроз Палаты представителей США Дэйна Рорабейкер потеряет свой пост после промежуточных выборов в стране.

Об этом пишет Politico.

Рорабейкер "известный рассказами о том, что боролся на руках с президентом России Владимиром Путиным и проиграл. Он использовал свою должность для того, чтобы блокировать все усилия, нацеленные на поддержку европейской интеграции и обуздания России", - говорится в материале.

 

Председатель республиканского большинства в нижней палате Конгресса Кевин МакКарти даже высказывал подозрения, что Рорабейкер "на зарплате" у Кремля.

Рорабейкер позволил конгрессменам рассмотреть ослабление демократии в Турции, но блокировал все обсуждения в Палате представителей относительно действий США по наиболее острым вопросам, которые возникали в американо-европейских отношениях.

В частности, он блокировал обсуждение усиления авторитаризма в России, аннексии Крыма, российской войны против Украины в Донбассе, наступления на демократии в Польше и Венгрии, стремления Македонии вступить в ЕС, расширения НАТО путем предоставления членства Черногории и тому подобное.


Есть тут и элемент #ПЕРЕМОГИ, так что для Украины итоги выборов в США можно признать неплохими
Метки:

  • 1
Чёрт, получается, зря я за демократов болел?

почему же

там ведь множество последствий - польза Украины не есть непременно вред России

ну что ж,еще один засланный казачок свалился с нашей телеги..
ну,не совсем засланный..но 5-я колонка все равно

  • 1