?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
День жулика в Украине. Почему Украина бедная страна - 2
trim_c

Потому что люди готовы проголосовать за тех, кто сделает ее еще беднее


Сергей Фурса


Ну "Почему бедная -1" авторства Фурсы я уже размещал - движемся дальше, у нас теперь евробляхи.


Сегодня можно объявлять новый праздник. Общенациональный праздник – день жулика. Благо, парламент дает повод, ведь ему предлагают выполнить требования евробляхеров, комитет согласен, да и депутаты не против. И город опять стоит в пробке, потому что евробляхеры протестуют, требуя еще больше и еще больше.

В итоге, тот самый таксист, который работает в темную без лицензии и два года ездит на евробляхе, попутно ругая власть за то, что у его мамы маленькая пенсия, будет прощен. И теперь евробляхеры смогут легализировать свои автомобили по ставкам, существенно ниже тех, по которым ввозили свои автомобили честные люди. Типичный триумф мелкого жулика. Которому удалось найти компанию таких же, как он. И теперь он может смеяться над честными людьми, которые уплатили все положенные сборы и налоги. Государство снова выступило на его стороне, простимулировав не законное поведение, а схематоз.

Но жулики ведь не только мелкие. Глупо предполагать, что это только таксисты Васи гоняли свои машины через границы. Нет, там были построены глобальные схемы и машины завозились в промышленных масштабах. Убивая при этом честный бизнес, который все делал по закону и платил налоги. Как и любая коррупция, эти схемы били по чистой конкуренции, в очередной раз убивая украинскую экономику.

В итоге люди, заработавшие миллионы на этих схемах, готовы потратить немного из этих денег на организацию протестов. Ведь им теперь нужна безнаказанность. Она нужна большому жулику на таможне, который ведь не хочет, чтобы за ним пришли, и который открывал окошко для машин. Она нужна большому жулику из прокуратуры, который прикрывал большое окно на таможне, дабы никто не мешал машинам попадать в Украину. И она нужна организатору схемы, который поставлял машину в Украину. Такая приятная для украинских жуликов безнаказанность. И она наступила сегодня, когда депутаты решили "договориться по-хорошему". И простить всем их схемы, долги и налоги.

И да, легко понять конкретного депутата или кандидатов в президенты. У них впереди выборы. Евробляхеры – головная боль. Они хотят избавится от этой головной боли. И им плевать, как. Для них не важно понятие справедливости. Или тот факт, что уплатив все законные сборы, можно было бы уменьшить дефицит бюджета. Это ведь деньги налогоплательщиков, а не власти, не депутатов. Поэтому легко простить чужие долги, когда должны не тебе.

Главное избавится от головной боли в виде проблемы. Но это тоже больше похоже на логику жуликов, чем государственных деятелей. Ведь большие жулики всегда с пониманием относятся к мелким жуликам. Поэтому депутаты так хорошо понимают евробляхеров.

И как евробляхеры поступали бы на месте друга президента точно также, так и друг президента понимает евробляхеров. Они одинаковые. Просто Вася на евро бляхе служил в армии с Ваней, у которого концы на таможне и знакомый в Перемышле, а другу президента повезло больше.


Хотел бы напомнить читателю - разве это у нас единственный случай?
Вот четыре года у нас президент Порошенко. И четыре года у нас незаконно копают янтарь на Волыни. И контрабандой везут через границу.
Сначала было не до того нашему руководству. У них ведь международное положение, оно ведь растет. И никаких мер не предпринимали.

Потом мер не предпринимали, потому что в незаконный бизнес (незаконную добычу и контрабанду) вовлечены десятки тысяч человек и что теперь с ними делать? Конечно, проблема. Они же на незаконном бизнесе зарабатывают 500-1000 долларов в месяц а средний заработок на Волыни был тогда 150. И наше государство как всегда стеной становится на защиту тех, кто жулик - грабя в их пользу тех, кто честен (это ведь честные будут платить налоги, содержать армию, прокуратур, милицию СБУ, и в итоге получать 15-200, а нечестные не будут всего этого делать - и потому им надо помочь, и их будет прикрывать прокуратура, милиция и и СБУ - за счет честных).

Это все есть и это правда - ТОЛЬКО ЭТО СОВСЕМ НЕ ВСЯ ПРАВДА.

Потому что и мелкие жулики зарабатывающие сотни долларов только ширма и орудие. Тех, кто все это организовывает и крышует, и имеет на этом Большие Миллионы. И часть этих миллионов и уходит в руководство полиции, СБУ прокуратуры - и туда, кто ими всеми руководит.

Именно потому никак невозможно ни контрабанаду янтаря остановить, ни евробляхеров. Их крышуют именно те, кто должен был прекратить эти безобразия, эти массовые нарушения закона в самом зародыше - а не разводить руками тогда, когда в преступную деятельность вовлечены уже десятки и сотни тысяч, и преступление, которое им же надлежало пресечь, стало национальной проблемой

А часть этих десятков тысяч заработавшие свои несколько тысяч долларов за счет ограбления своих честных сограждан, это важное орудие Больших Воров при власти. Они их организовывают и выводят на улицы. чтобы заткнуть рот и пригрозить тем политикам или просто активным гражданам. кто пытается остановить разграбление страны и указать на тех акул. кто имеет на этом миллионы.

Вот тогда на улицы выходят евробляхеры а в селах на Волыни появляются сотни сельчан с автоматами. И получатели Больших Миллионов объясняют честным депутатам и активистам: видите - это люди, простые люди, а они вас ненавидят. И с ними нужно что-то делать....

А когда депутаты и активисты все-таки не понимают, ну, что ж... Тогда из этих же простых людей находят тех кто стреляет, бьет битами или обливает кислотой...

А получатели Больших Миллионов - так их нет. Ни одного. Вот просто никого не нашли.
Ни тех кто организовал и крышевал янтарь на Волыни.
Ни тех кто организовал и крышевал евробляхеров.
Ни тех, кто разворовал до нуля казначейский счет Украине при Арбузове.
Ни тех, кто организовал и крышевал убийство Кати Гандзюк, да и других активистов - ни один заказчик не был найден.

Зато мне сразу несколько человек кинулись рассказывать какой честный и принципиальный генпрокурор Луценко, и какой нечестный журналист и депутат Лещенко, который мешает воровать и хотя бы называет имена воров вслух.
И мне интересно - они действительно так глупы, что вот всего этого не видят. или только притворяются? И еще интересно - а есть такие, кто не понимает - ПРИ ПРОДОЛЖЕНИИ ТАКОЙ ПОЛИТИКИ МЫ БУДЕМ НИЩАТЬ И ТОЛЬКО ЧЕСТНЫЕ ДЕПУТАТЫ, ПРОКУРОРЫ И ПРЕЗИДЕНТЫ-ЗАЩИТНИКИ БУДУТ БОГАТЕТЬ - вот действительно есть такие, кто этого не понимает - признайтесь?

Только в одном я с Фурсой не согласен.
У нас день жулика не сегодня. У нас он каждый день. Потому что мы построили государство для жуликов, большинство чиновников в нем жулики и чем выше уровень, тем выше процент жуликов, а декларации депутатов не оставляют сомнения - тут в Раде жуликов не менее 80%.

О КМУ и АП даже не говорю, там честным вообще трудно выжить.

И вот сегодня, в очередной украинский день жулика я размышляю: так кто такие защитники честности депутатов и прокуроров - от активистов разоблачителей, те кто Луценка защищает от Лещенки - КТО ВЫ ГОСПОДА, кто делает это прямо здесь, в этом ЖЖ?

Гюльчатай, открой личико -а?

  • 1
(Удалённый комментарий)
Я уже ответил - Лещенко свои деньги не мог украсть - он не на госслужбе и не решает ничего. он их заработал и не из бюджета.
Генпрокурор либо сам участвует в воровстве из бюджета либо покрывает воровство из бюджета - других источников богатства у него нет - он ворует у меня лично. И это огромная разница - мне все равно где добыл деньги журналист Лещенко (не бизнесмен и не чиновник). НО мне очень интересно откуда деньги у чиновника первого ранга.
Потому что он распределяет - МОИ ДЕНЬГИ (бюджет это нашли деньги, он их только делит)


НО - это третий раз я напоминаю - или извинения - или вон дверь

Ну вообще-то о Лещенко вам писали только то, что он "пламенно" требовал отставки Луценко, а когда тот заявил, что подает в отставку, тут-же "переобулся в полете" и стал писать, что "нееееет, не будем ему давать отставку, не сумеет убежать, сволочь, пусть работает до конца".

Насчет незаконной добычи янтаря - безобразие. Абсолютно согласен. Вот только это безобразие не инициатива Порошенко (как это пытаются изобразить), а тянется все еще с советских времен, да и еще раньше.

Ну и насчет "евроблях" - посмотрим.
Когда-то, помнится, во времена Кучмы (начало нулевых) депутаты так-же приняли (или хотели принять) закон, который бы прощал должникам долги по ЖКХ (по-сути - то-же самое, что и по евробляхам, только в большем масштабе). Но тогда Кучме хватило ума наложить вето на закон. Посмотрим, что сделает Порошенко нынче.

Я не увидел цитаты где он говорит "неет, не будем ему давать отставку" - никто не привел.

Ничего там не тянется - масштабы неслыханные работают десятки тысяч человек - кто-то организовал и крышует - кто расскажите?

С евробляхами АБСОЛЮТНО ТОТ ЖЕ МЕХАНИЗМ - как и вообще с контрабандой - втяните десятки тысяч - и в ваших руках колоссальная сила эти люди готовы убивать протестовать что угодно - вы создали масштабную организованную - ПРЕСТУПНУЮ АРМИЮ.

Я не сказал что это сделал Порошенко - но он отвечает за законность в стране у него в руках ГПУ СБУ и суды - и ни малейших результатов - значит он в доле других вариантов быть не может

Edited at 2018-11-08 10:33 (UTC)

//Я не увидел цитаты где он говорит "неет, не будем ему давать отставку" - никто не привел.
Я видел копию из твитера в каком-то блоге. Реальная она или подделка - понятия не имею. Тратить время на поиски оригинала - не хочу, поскольку сей деятель меня не интересует. Тем более, в твиттере я не зарегестрирован. Точнее, цитата тогда обратила мое внимание как образец действий нынешней оппозиции (не удивлен), а сказал ее Лещенко или Хрещенко - было пофиг.

//Ничего там не тянется - масштабы неслыханные работают десятки тысяч человек - кто-то организовал и крышует - кто расскажите?

Опять-таки - мне тема не интересна (тем более персоналии), вам интересна - ищите кто крышует, какие схемы и т.д. Я написал только то, что написал: об этой проблеме писали еще во времена СССР. И то, что с нее кормится масса людей - тоже всем и давно известно. Конкретика бы меня интересовала только, если бы я сам собирался с нее кормиться или она меня бы как-то затрагивала непосредственно.

По евробляхам

Контрабанда в нашей стране (да и России) опять-таки процветала и процветает с момента обретения независимости. При всех президентах и ВР. Меняются только схемы и объекты. В этом абсолютно ничего нового нет. Рассчитывать, что "вот придет ...ИМЯРЕК... и ее уберет - нууууу как-то наивно. И тем более смешно ставить это в укор президенту хоть прошлому, хоть нынешнему, хоть будущему. Точнее, кандидаты то могут и такое и не такое обещать, но хрен что сделают.

Конкретно по Порошенко и евробляхах - думаю, что он имеет достаточно со своего бизнеса, чтобы "получать гешефт" с такой вот мелочи. Но "бенефициара" он по какой-то политической причине снять не может. Посмотрим чем это закончится. Если он не заблокирует закон про бесплатную легализацию евроблях - это будет "хуже чем преступление - это ошибка" (с)

ПРидет и уберет. Достаочнохотеть - т.н политическая воля
Уж Порошенко совсем просо было убрать - а не входить в долю или обменивать на голосование группы Хомутынника.

Он с бенефициарами обменивается политическими услугами это понятно.

И примите в рассчет - ему же нужно дать прокорм и Грановскому и березенко и Кононенко - ему ведь есть кого кормить

//ПРидет и уберет. Достаочнохотеть - т.н политическая воля
Уж Порошенко совсем просо было убрать

Эх-хэх-хэх....
Я вот пока не могу никак понять - у вас "юношеская наивность" или "старческая" :)))

Во всяком случае у меня примерно такие же вот взгляды были в конце 80-х, начале 90-х, пока мы (вместе с шуриным) не занялись небольшим бизнесом и (так сложилось) не познакомились с некоторыми интересными людьми - депутатами, силовиками... С Кучмой в бытность его премьер министром на выставке за ручку здоровались, а сын (ему лет 13 было) кепочку с нашей эмблемой и парочку СД-ек подарил. С Азаровым в бытность его главой налоговой проблему (нашу, естественно) решали (вывели хорошие люди)...

А с тех пор я гораздо больше понял в "той кухне" и стал кудаааа циничнее.

И ПЕРЕСТАЛ "БРОСАТЬ КАМНИ".

Ещё при Кучме была выстроена система при которой даже бабушка с семечками платила и её копеечка шла на самый верх. А Порошенко так и не сломал эту систему, может в целях сохранения управляемости в стране, может ради сохранения собственной власти, может из-за жадности, может и то и другое, и третье.

досі актуально (

День злодія

https://soundcloud.com/olesya-dzyuma/w6wtx225uvj6

Є свято шахтаря і енергетика,
У цьому є свій пафос і патетика.
Є свято в лікарів, у стюардеси є,
Забута нами лиш одна професія.
Та заслуговують своєю працею
Ці люди на врочисту демонстрацію!

Приспів:
Лунає життєрадісна мелодія,
Шампанського і квітів так багато:
День злодія, День злодія, День злодія -
Це всенародне свято!

Вот объясните

Вы будете смеяться но я вправду не понимаю.

Вот люди называют журналиста Лещенко Сырьожей и впрямую над ним издеваются. И одновременно доказывают мне какой луценко честный и принципиальный


Я не могу понять где граница между глупостью и наемниками.
Как человек может не понимать что обвинители Лещенко богаче самого Лещенко не в разы -в десятки раз.

Что Лещенко журналист он ничего не украл в худшем случае в чем его можно обвинить - что он работал по наводке одних воров разоблачая других воров - и не может (или не хочет) показать источник таких денег.

При этом он ни разу не подличал, ни разу не поливал грязью действительно честных люде и потому выиграл абсолютно все суды.

И вот люди которые обворовывал нас простых людей на миллионы и десятки миллионов его обвиняют - А КОММЕНТАТОРЫ ТУТ ВСЕ ЭТО ПОДХВАТЫВАЮТ

И ДЕМОНСТРИРУЮТ ПРЕЗРЕНИЕ И НЕНАВИСТЬ К ТЕМ. КТО ПЫТАЕТСЯ ИХ ЗАЩИТИТЬ, и готовность стеной вступиться за тех, кто их вообще не считает людьми - так грязь под ногами



Объясните я не могу этого понять - неужто у меня тут столько наянятых? - я в такое не верю

Не то у меня влияние. Тогда КАК ЭТО ПОНЯТЬ?

Edited at 2018-11-08 11:13 (UTC)

Re: досі актуально (

Скажите - а ответ будет?

Re: досі актуально (

Ну вы даете. Вы думаете, мне больше делать нечего, только сидеть у вас в блоге и комментировать?

Ну, попробую ответить. Думаю, дело в стиле. Такой непримиримо-истерический стиль, характерный для наших сетевых политических дискуссий. Когда любой несогласный автоматически причисляется к какому-то враждебному лагерю, и его недостаточно просто обсуждать и критиковать, его надо обязательно обвинить во всех смертных грехах, облить грязью, всячески опустить... Как ни печально, но этот стиль преобладает в соцсетях вообще и в вашем журнале в частности. Но это, простите, и ваш личный стиль, поэтому я не понимаю вашего удивления.

Хорошо смотрится на следующий день после юбилея Махно.

На самом деле, когда обвинители Лещенко тыкают ему его квартирой, то понятно, что у обвинителей такие квартиры измеряются десятками, если не сотнями, но позвольте, почему эти "правдолюбы", попадая поближе к кормушке начинаю жрать не меньше , а работопригодности в разы меньше. Да и тот же Лещенко, пока только критикует, а конструктива ноль - они ж ничего не предлагают кроме критики и обвинений.

Работа журналиста как раз показывать, вскрывать гнойники... а вот как их чистить и тем более устранить причину их появления - задача не их ума.

Эти люди уже давно не журналисты, а политики, депутаты.

Кто это вам сказал что они ничего не предлагают?
Укажите источник -вы же сделали вывод на основании неких данных Пари -вы не слышщали в телевизоре и не читали в интернете - верно?


Спросите себя - кому принадлежат телевизоры и сайты

Не поверите. Читал их интервью, статьи. Имею привычку читать и интересоваться. Далее идеи отобрать, поделить, внедрить побольше антикоррупционных органов ничего не предлагают, ну или их программа настолько засекречена, что я своим слабым умом её не могу постичь. И это не значит, что я там защитник олигархов. Просто мне кажется, что сменится ещё несколько поколений реформаторов прежде придём к чему-то толковому

Смотреть нужно сайт Рады - предложения и инициативы.
Там постичь несложно.
ъ
НО Парубий не ставит инициативы даже на обсуждение - это же понятно.
Тот же найем подал кучу преложений

Ну не верю я в порыв одиночек. Для подвига может и достаточно, а для системных изменений нет. За такими громкими и правильными словами по сути ничего нет. Это на Западе сейчас в моде несистемные политики, а у нас в стране система не построена до сих пор, вернее построена, но не та. Впрочем очень хорошо, что есть такие люди как Найем и их труд рано или поздно даст плоды, но в быстрые изменения не верю и страна большая, и слишком много всего переплелось.

БЕЗУСЛОВНО И БЕЗОГОВОРОЧНО

Там команда в 25 человек ну из других фракций можно собрать еще человек 15 и столько же даст самопомич - человек 50 набрать можно.

А нужно ну хотя бы 150. Но ... ВЫ ведь их обвинили в бездеятельности и пустозвонстве - а ребята тянут лямку изо всех сил - а вот тут украинцы вроде бы с Майдана - ПОЛИВАЮТ ИХ ГРЯЗЬЮ КАК МОГУТ как будто олигархических СМИ мало.


И ни один ... демократы тут ... ни один не вступился - омерзительно и БЕЗНАДЕЖНО ВЫГЛЯДИТ СТРАНА

Мы УЖЕ ПРОИГРАЛИ ПУТИНУ - и я не шучу

Re: БЕЗУСЛОВНО И БЕЗОГОВОРОЧНО

Будет их 150 или 200? Что они изменят? Точно так же уйдут в договорняки и сейчас уходят, а может и того хуже. Каськив вон ярчайший пример и несть им числа. Хотят что-то делать пускай хоть что-то доведут до конца.

Фурса в качестве обличителя правдоруба ) Смешно .
Когда тот же Фурса с придыханием рассказывал об " успехах " размещения закрытого займа под 17 % в валюте у меня возник вопрос , на кого работает сей обличитель )
Трусы и крестик в общем ............

Фурса прав на 105% - и это не имеет ни какого отношения ни к чему больше - он написал правду когда со всекх экранов широкаим потоком хлещет вранье тех кто на этом зарабатывает


Ему нужно сказать спасибо и поклониться, что я и стараюсь делать и я не знаю что и когда он не так делал - но это ведь сегодня и не важно

Фурса пишет ровно то за что ему платят . В данном случае он выступает за сохранение совершенно необоснованных пошлин на ввозимые авто .
Чистой воды лоббист .

Истина авторитета, или авторитет истины?

там нет ни авторитета ни истины .
Есть обычный лоббист определенных финансовых кругов и все .
---------
Касаемо же общей темы разговора то в сферическом ваккуме нужно бы было уволить вообще всех госсслужащих ( включая уборщиц ) с запретом занимать госс должности в течении 20 лет . После чего нанять абсолютно новых людей . Особое внимание при этом уделить родственным связям нанимаемых .
А 450 клоунов под куполом ВР ( включая всех клоунов за 25 лет независимости ) вообще пожизненно дисквалифицировать...
Но ...........

Вы не поняли суть высказывания.

Если человек в чем то был не прав, то это не означает , что все его высказывания не верны. Так же и на оборот.

И это выражение я привел только относительно вашего утверждения, что Фурсу не стоит слушать, потому что он когда то сказал глупость.
В остальном , касаемо общей темы разговора, я больше согласен с Туровым, но не во всем.
Расписывать не буду, очень уставший.

  • 1