?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще немножко электорального
trim_c

Я не написал об опросе-имитации выборов партий в Раду.
Вообще-то рейтинг партий сегодня вещь очень относительная. Мы не знаем по какому закону будут в Раду выбирать, а это вещь немаловажная. Мы знаем что у нас партий почти что нет, а есть лидерские проекты - т.е. рейтинги кандидатов в президенты вполне прилично репрезентуют рейтинги партий.
И наконец, после выборов президента рейтинги партий очень сильно изменятся - и это третья причина.

Но уже по целому ряду признаков видно: несколько влиятельных игроков главный удар хотят нанести на выборах в Раду, и среди них такой супервлиятельный на наших выборах игрок, как Путин. И уже поэтому наши социологи регулярно опрашивают о партийных предпочтениях.

И конечно такой масштабный проект как совместный опрос четырех, президентские результаты которого я своим читателям представлял вчера, не мог пройти мимо возможности распросить заодно и о партийных предпочтениях.

Результат опроса на рис.1



Чтобы лучше было сопоставлять - я тут же приведу таблицу для кандидатов в президенты



Ну вот, некоторые различия есть. Все таки партию Зеленского не показывают по телевизору (сложно показать то, чего нету), потому ее рейтинг заметно ниже чем рейтинг самого Зеленского; партии Гриценко и Тимошенко идут примерно как их лидеры.
А вот партия Бойко Оппоблок идет ощутимо выше своего лидера, так что у этой команды изначально шансы на парламентских выборах выше, чем на президентских.

Видно, что все плакатно-националистические партии вместе (Свобода, Национальный корпус, Правый сектор) - т.е. если просто суммировать рейтинги - несколько прогрываппют партии Рабиновича-Медведчука, которая по существу на сегодня так же не существует, как партии Зеленского или Савченко. Но конечно с приходом Медведчука, двух каналов и денег Путина такая партия появится. А в объединении с ОппоБлоком может стать реальной силой - учитывая то, какая будет грызня на противоположном фланге, когда Тимошенко и Порошенко начнут войну на уничтожение.

Я так понимаю, что в этом и состоит план Путина - поле после битвы достается мародерам, а войну нужно раздуть по максимуму, чтобы додрались - и вот никаких победивших, один победил товарищ Путин.

Но это все покамест еще гипотенуза. Можно еще зафиксировать что и рейтинг Самопомичи - на грани выживания. НО тут уже претензии не только к политике Садового, хотя он внес существенный вклад в падение рейтинга партии, но тут есть претензии и к народу - это была самая честная партия в парламенте, просто резко выделявшаяся этим своим свойством: ОНА ИГРАЛА ПО ПРАВИЛАМ, она была самой бедной в пересчете на депутатскую душу, она без колебаний выгоняла даже влиятельных членов, которые шли на сделку с властью, она в пересчете на депутата меньше всех прогуливала и часто голосовала.

Но нашему избирателю честные не по нраву. Как выяснилось - и моим читателям тоже.

  • 1
У самопомощи мне не нравятся их голосование за языковые квоты и за закон об образовании. Весомый аргумент для меня против них.

У какой партии вам нравится все?

Мне не все нравится даже у себя самого

Re: У какой партии вам нравится все?

Да ни у какой. Скорее всего буду за Гриценко голосовать на президентских выборах, а на парламентских... Ещё даже не думал.

Re: У какой партии вам нравится все?

Кстати, кто такие Аграрна Партія? Чего у них такой "высокий"(а 1% для силы о которой я ничего не слышал - это много) рейтинг?

Гипотенуза есть сторона прямоугольного треугольника напротив прямого угла. Наверно хотели сказать гипотеза?

Замечательная мысль. ВЫ видимо перед ней зашли в консерваторию и поели консервов там

а в консерватории слушают классическую музыку, но не я, у меня слуха и манеры такой нет
и консервы есть последнее дело с голодухи

Высовсемнезнаете популярных анекдотов и про когсерваторию и про гипотенузу

расскажите!

дурака учить только портить

Это анекдоты про Василия ивановича -

первый он мечтает построить на обоих берегах Урала по консерватории -чтобы люди наелись консервов а во втором рассказывает еторию научную а в конче говорит что это пока еще гипотенуза

Я как раз за «Самопомощь» собираюсь голосовать. И за Тимошенко. А в прошлый раз голосовал за «Самопомощь» и за Порошенко.

За самопомич = хвалю а вот за Тимошенко голосовать совсем однако нельзя

Я реально устал от войны. «Поки товсте схудне — худе здохне». Вот я — «худе». Киевлянин Толик Переборов постит в «ЖЖ» патриотические речёвки вперемежку с фотографиями своей еды из ресторанов и видеоотчётами о своих поездках по миру. Он может ещё хоть сто лет так воевать. А я не могу ((( Так-то могу — но у меня не так.

P. S. Все люди, которые могут поддерживать реформы, задействованы в войне или в волонтёрском движении. «Пар ушёл в свисток». Невозможно вести войну и проводить реформы, потому что у нас не Французская революция. У нас вообще не революция была, а народные волнения. И вот теперь простой выбор: или война — или реформы.

Либо сначала остановить войну, и уже затем начнутся реформы. Или не останавливать войну. Но на реформы уже не надеяться.

Edited at 2018-11-08 19:07 (UTC)

Абсолютно ложное противопоставление. К тому же единственный вариант "мира", который устроит ВВХ - это фактический вассалитет Украины, контролируемый через федеральный лугандон с правом вето или ещё что-нибудь подобное. Это будет смерть не то что реформам, тут вообще ловить нечего будет.

  • 1