?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об огнях-пожарищах, о друзьях-товрищах...
trim_c

Деньги из банка Януковича-младшего выводили через банк Порошенко




В течение 2016-2017 годов с банка Александра Януковича "ВБР" были выведены около 2 миллиардов гривень, которые были зарегистрированы на подставных лиц. Однако самое интересное, что деньги выводили через "Международный инвестиционный банк", бенефициаром которого является президент Украины Петр Порошенко. При этом сам банк заработал на операциях около 20 миллионов "комиссионных", говорится в расследовании программы "Схемы".

Журналисты проанализировали, что люди, которые при президентстве Януковича открывали многомиллионные счета в банке его сына, это в основном работники среднего звена самого банка "ВБР", которые официально не имели таких доходов. В комментарии журналистам некоторые из них сообщил, что даже не знали, что на них были оформлены депозиты в десятки миллионов гривень. Другие, услышав вопрос, отказывались общаться с журналистами.

В частности, согласно информации о банковских перечислениях, в 2017-м бывшая старшая офис-менеджер банка Валерия Есаулкова сняла со своего счета около 80 миллионов гривень наличными. Бывший руководитель сектора дизайнерских разработок Евгений Ткачук – почти 70 миллионов гривень. Экс-начальник департамента бизнес-аналитики Роман Емелин получил наличными около 50 миллионов гривень. А бывший начальник отдела ценных бумаг "ВБР" Александр Костилов снял через доверенное лицо больше 20 миллионов гривень.

Есаулкова, услышав по телефону вопрос о 80 миллионнах, положила трубку. Ткачук ответил, что не общается с журналистами. Емелин в телефонном разговоре подчеркнул, что это "банковская тайна", в то же время на вопрос, имел ли он миллионы на депозитном счете отметил: "никогда в жизни, вы что". В свою очередь Костилов вообще отрицал, что имел депозитный счет в "ВБР" и что снимал такие наличные средства: "Чушь какая-то, такого не было. Я не знаю, о чем вы".

Журналисты "Схем" также обратили внимание, что в большинстве случаев работники банка Януковича снимали деньги наличными через кассу "Международного инвестиционного банка", контрольный пакет акций которого принадлежит Петру Порошенко.

"Если учесть, что комиссия за выдачу наличных составляет один процент, то только на комиссии "МИБ" мог заработать до 20 миллионов гривень", – говорится в расследовании.

При этом не все сотрудники банка снимали деньги лично, иногда это делало доверенное лицо. Одним из таких лиц был адвокат Александр Салазский, который ранее работал в структуре МАКО Холдинг Александра Януковича. Именно он сказал, что деньги менеджерам "ВБР" одолжил Яшар Ходжаев, не чужое семье Януковичей лицо.

При этом журналисты отмечают, что следствие особенно не интересовалось, насколько законным является происхождение средств самого Ходжаева, хотя этот человек находился в ближнем окружении самого сына бывшего президента, и на него даже после Майдана переписали вертолетную площадку Януковича в центре Киева. В МВД это объясняют тем, что "не смогли допросить Ходжаева" – "в связи с пребыванием в Российской Федерации. В конце концов именно на основании объяснения о займе средств у Ходжаева суд принял решение о снятии арестов со счетов в "ВБР".



"Всеукраинский банк развития" был финансовым центром бизнес-империи Александра Януковича, который аккумулировал активы "семьи". По версии следствия, в период с 01.01.2013 по 30.06.2014 должностные лица "Всеукраинского банка развития" с целью получения государственных средств незаконно кредитовали "Донецкую железную дорогу", "Львовскую железную дорогу", "Одесскую железную дорогу", "Юго-Западную железную дорогу", "Южную железную дорогу" и "Приднепровскую железную дорогу". Общая сумма незаконных кредитов составила более 2,5 млрд. грн.

При этом официальные подозрения так и не были объявлены, а следствие, считает суд, "не доказало, что средства на указанных счетах являются предметом преступной деятельности".

Именно эти обстоятельства и стали основанием для снятия ареста с фигурирующих в расследовании счетов.


Тут замечательно то, что со своих счетов снимали миллионные суммы (если считать вдолларах) служащие среднего звена Банка Саши-стоматолога. Однако сами эти служащие либо отказываются комментировать, либо категорично утверждают, что они этих сумм не только не снимали, но никогда и не клали их на счета, что у них не было да и не могло быть таких огромных депозитов - я передачу смотрел вживую, и мне показалось что как минимум часть этих сотрудников были абсолютно искренни и понятия не имели об огромности сумм, лежащих в депозитах на их имя. И эти вклады были возвращены - а миллионы украинских вкладчиков свои деньгои не получили и никогда не получат (семья моей сестры потеряла все свои сбережения - 400 тысяч долларов - и без шансов возвращения).

Меня тут не далее как вчера пинали требованием - очень свежим и неожиданным: ГДЕ ПРУФЫ?
И ждать пришлось пруфов - буквально пару часов.
Ия хочу еще раз спросить у тех, чей выбор самый разумный и патриотичный - НАШ ВЫБОР ПРЕЗИДЕНТ!

Я хочу еще раз спросить - кто верит, что такие многомиллионные подарки Януковичу делались бесплатно?

Тем не менее - деньги со счетов сняты, причем сняты в наличной форме и где сейчас находится эта наличность - не известно

  • 1
йа-йа, известные художества гонтаревой, нацбанк закрывал глаза на множество подобных махинаций, и документы публиковали по множеству эпизодов с разными банками... и ничего, уголовные дела позакрывались.
зато порохоботы разгоняют фейк что гонтареву пригласили в европу как советника, мол рефомированию учить будет

Это все еще не пруфы. Это все еще сплетни. Блевотных "Схем" вдобавок. Спасибо, я еще помню афшоры Порошенко во время Иловайска, ога.

А чем они блевотные - и что тут не доказано?

И офшоры Порошенко благополучно истинны

Кстати - вам по должности положено знать что пруфы не существуют в природе - их вообще не бывает

Edited at 2018-11-09 16:30 (UTC)

Угу. На 3К долларов, для перевода корпоративных прав Рошен в британскую юрисдикцию для передачи в управление. Но есть, да. А почему про это нельзя было сделать передачу?

Гнап- джинсовик, заказушник и вообще его афедрон стал нарицательным названием. Одна из самых ярких девочек во время спора за душевную чистоту в борделе, ога. Его репутация испорчена совершенно безнадежно. Поэтому не знаю как кто- а я не просто ему не верю, но склонен полагать, что ежели он что-то говорит- значит дело было наоборот.

И нет. Пруфы есть. Моя работа основана в том числе на этом простом принципе. Иначе непонятно зачем, например, испытывать сваи.

Это оченьплохой стиль кеогда вы не разбираете информацию а только и исключителноавторов и вспоминаете чтобыло 3 года назад и т.п.

Разбиратьследувует полученную информацию - это не ясно?

А вам не кажется что информацию полученную от "мальчика о волке" и разбирать не следует?

Нет не кажется - сначала нужно доказать что это плохой мальчик - 90% подобных заявлений в сети либо провокации либо доверчивые следствия провокаций - либо просто сообщение которое не нравится .


Вы - пример и иллюстрация

Нет. Автор журнала думает что надо. Серьезно. Я сам в шоке. Но вот он так искренне думает.

Согласен. Именно инфу и именно с пруфами и именно разбирать. Кто его знает- может девочка покинула свой бизнес и наконец устроилась швеей-мотористкой? Да, обвальная потеря доходов- но как знать, как знать... А вдруг? Ну совесть там, такое кароче...

Но верить словам любви и уверениям в честности, притом на ровном месте, девочке про которой на ютубе валяется ролег как она принимала сразу 5 взрослых негров- нет, я не готов. Может я придурок- но я не идиот.

Времена когда "журналистам" можно было самозабвенно и безнаказанно врать, передергивать, намекать, недоговаривать, говорить "это все знают", освещать крупный вопрос только с одной стороны, срать на свою репутацию, притом надеяться на 10К репостов и хай великий- прошли. На дворе не 14й, а конец 18го.

Так что ждем от Афедрона Гнапа пруфов, документов и подачи заявления в правоохранительные органы. Давай пруфы или иди нафиг.

(Удалённый комментарий)
да-да, не можете оспорить факты - клевещите на источник сообщивший эти факты)))
вы даже не понимаете как этой своей дешевой манипуляцией херите репутацию свою и своего патрона) и потом они удивляются когда с такими "охранителями" у пороха рейтинги с 55 в минус 60 улетают

Вы невнимательны. Я сначала оценил информацию. И только потом перешел на личность брехуна и джинсовика.

Занятно читать перепалку в комментариях по поводу пруфов )))) Когда россияне задают вопрос - где пруфы, они слышат в ответ - это все и так знают, какие пруфы? )))

Отвали, москаль. На вас пруфов вагон и малая тележка до Т90 и сбитого Боинга включительно и по самое содержание и управление двух оккупационных корпусов. С соответствующими пленными включительно. Просто вам в очи сцы- вы кажете шо дождь идет.

Я конечно очень плохо знаком с финансовыми и околофинансовыми реалиями Украины и поэтому очень боюсь задавать вопросы по этой части - они попросту могут оказаться глупыми.
Но здесь не могу удержаться и заранее извиняюсь, если вопрос глупый/абсурдный/возмутительный.
Планируется ли в связи с открывшейся информацией какое-то формальное независимое расследование?

Во-первых у нас президента личнорасследоватьнельзя - хотя его банк можно.
Но только теоретически -реально этоневозможно правоохранительная система под его контролем вся кроме МВД.

А главное расследоватьтакие дела должна прокуратура - новедь именно она это все и сделала - именно она допустила снятие ареста со всех капиталов прошлой власти своим бездействием а иногда и своим действием - составлшяя заведомо ошибочные представление на продление ареста.

И прокуратура должна это расследовать АК прокуратура - это кум президента Луценко.

НЕмного детальнее здесь https://trim-c.livejournal.com/2711916.html?view=83374700#t83374700

  • 1