?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
За жизнь Бойко с Рабиновичем - НО пока без ОппоБлока
trim_c

Бойко и Рабинович анонсировали создание объединенного блока, о чем я и сообщил читателям. И даже сообщил, исходя из этой информации, что сопротивление Группы Ахметова-Новинского-Колесникова сломлено. Однакоже очень вохжелал кошкинских инсайдов - уж больно пикнтно все выглядело.

А оказалось еще пикантней - оказывается Бойчук с Медведко решили ломать сопротивление через колено, да видать поторопились

Борис Колесников, еще один сопредседатель Оппоблока, заявил: то, что сотворил Бойко – это его частная инициатива. Мол, никакого решение об объединении с Рабиновичем съезд самого блока не принимал. А потому в понедельник, 12 ноября, оппоблоковцы соберут политсовет и оценят действия Бойко.

Дальше - больше. В комментарии LB.ua народный депутат фракции "Оппозиционный блок", милиардер и важный партнер Ахметова Вадим Новинский сообщил:

"Подписание некоего соглашения по созданию «Оппозиционной платформы» сегодня в стенах Верховной Рады — это частная инициатива Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Уже в понедельник мы инициировали созыв политсовета партии «Оппозиционный блок», чтобы обсудить сложившуюся ситуацию".

Новинский также подчеркнул, что "Оппоблок" будет требовать проведения съезда партии.

"С той целью, чтобы рядовые члены партии могли оценить ситуацию и принять решения по этому поводу."
Нардеп отметил, что пока еще сложно говорить о возможных решениях съезда и будет ли подниматься вопрос об исключении из партии Бойко и Левочкина.

"Видимо, господин Бойко и господин Левочкин решили вступить в партию «За жизнь», раз у них есть такие инициативы. Наша партия всегда выступала за то, чтобы у нас был единый кандидат в президенты от прогрессивных оппозиционных сил, который способен составить реальную конкуренцию действующей власти, а не быть на подтанцовке у Петра Порошенко"

Т.е. группа Ахметова встала на дыбы. И вполне возможно, что инициатива Бойко только снизит шансы на объединение сил. И теперь весьма вероятен раскол ОппоБлока на две части, одна из которых действительно сольется с Рабиновичем. Однако при этом шансы на выдвижение одного кандидата в президенты не вырастут а упадут.

Но я бы тут отметил намек Новинского, на то, что сценарий согласован на Банковой и предполшагает автоматический выигрыш Порошенко.

  • 1
Ваши труды не проходят даром.
Тимошенко идет вперед. Оппоблок идет вперед.
Любой президент будет хорош, лишь бы не украинский.

Edited at 2018-11-09 17:19 (UTC)

  • 1