?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Швейцарский суд запретил Nord Stream и Nord Stream 2 платить "Газпрому"
trim_c

И хочешь, друг, не хочешь, друг,
Плати по счету, друг, плати по счету!
/Владимир Высоцкий/
Суд в Швейцарии запретил компаниям Nord Stream AG (владелец газопровода "Северный поток") и Nord Stream 2 AG (оператор строительства "Северного потока-2") совершать любые выплаты "Газпрому".



Об этом российская компания сообщила в проспекте к выпуску еврооблигаций, пишет DW.
Решение принято в качестве временных обеспечительных мер по иску украинской компании "Нафтогаз". В результате судебного решения "все выплаты от этих компаний "Газпрому" направляются на швейцарских приставов", говорится в документе.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж присудил выплату "Газпромом" "Нафтогазу Украины" штрафа в размере 4,7 млрд долларов по транзитному контракту.  "Газпром" направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения.

По итогам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" обязан выплатить НАК 2,56 млрд долларов. Главный коммерческий директор НАК компании Юрий Витренко в конце марта отмечал, что процесс взыскания может занять до полугода. Он, в частности, не исключил возможность ареста газа российской компании в подземных хранилищах Европы или акций оператора "Северный поток" в швейцарском суде для взыскания долга.

Сообщалось, что в Швейцарии судебные исполнители проводят действия для ареста акций проектных компаний морских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2" - Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

5 июня голландский суд удовлетворил ходатайство об аресте долей "Газпрома" в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний.


Дискуссия вокруг решений судов длится в СМИ (и в моем журнале в частности) уже давно. И первые реляции в Российских СМИ были абсолютно победные. Потому умеренно-победные - а все равно платить не будем.

Но мне вот кажется, что платить все-таки придется. Компания, ведущая международную торговлю на миллиарды просто не может проигнорировать решения международных судов, не те у нее потребности.
Так что будем следить за дальнейшими перипетиями со вниманием - судебная тяжба стала предметом не одного романа, фильма, сериала - в духе эпохи мы будем смотреть документальный сериал да еще в режиме реального времени
Метки: , ,

  • 1
От чего отвлекает этот сериал?

Ну так расскажи от чего отвлекает российская власть

от повышения ндс и пенсионного возраста

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что украинский "Нафтогаз" не сможет взыскать денежные средства с "Газпрома" в рамках решения Стокгольмского арбитража. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте агентства.

В отчете Fitch присвоило еврооблигациям "Нафтогаза", которые будут выпущены в форме кредитных нот (LPN), предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг В- и рейтинг восстановления активов — RR4.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20181106/1532168227.html

берут и взыскивают, они наверное риа ру не читают :)

То, что не читают РИА - это не проблема, а вот Fitch стоит почитывать, они не просто так рейтинги публикуют.

Да, кстати - и много взыскали?

а "Швейцарский суд" об этом знает?

какой забавный и туповатый московит попетросянил


https://ria.ru/economy/20181109/1532505393.html

Edited at 2018-11-10 16:08 (UTC)

а вот хохлы оказывается всему верят ..
бу-га-га-га!

бай-бай, ушлепок
фак4.jpg
до встречи в новом году.

более лючше садись на скрепнаю бутылку и скачи к ицконно рюцкэ герою кадырову прасить пращение

а вот еще один "обиженный" бандеровец ..
почему ты еще не в ато?
фак4.jpg
бай-бай, ушлепок

p.s. большой привет твоему чеченскому папе, бедненький,
он так тебя и не признал за сына ...

Edited at 2018-11-11 12:34 (UTC)

да ты таки в натуре тупой как ватник .

да и чяво такой ватный поцрэот пидарашки да сих пор ваняет сваим ипалом в АМЕРИКАНСКАМ ИНТЕРНЕТЕ ?


бай бай мудище . и вали на свой скрепна импартазамищонный чэбюрэкнэт выкидышь из чеченского папы зада . он таки признал тебя как дерьмо

Суд Швейцарии сможет распорядиться только в Швейцарии. Тогда как все платежи через наши банки пойдут.

Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG зарегистрированы в Швейцарии, дебил.

А Газпром? Газопроводы газ не продают.

Они денег стоят. Новый будут тянуть?

зачем, ведь нет в схеме уплаты от газопровода Газпрому, нордстрим только получает деньг за свою услугу, получать ведь ему не запрещено?:)

Газовый спор с Украиной может стоить "Газпрому" доходов от прокачки газа по "Северному потоку" - действующему с 2012 года трубопроводу, по которому в прошлому году в ЕС было перекачано 61 млрд кубометров, или треть всего газового экспорта России.
Суд Швейцарии наложил арест на выплаты, которые оператор газопровода - швейцарская Nord Stream AG - перечисляет "Газпрому". Последний является крупнейшим акционером проекта с долей 51%.
Запрет введен в рамках обеспечительных мер для исполнения решения Стокгольмского арбитража, который обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 2,6 млрд долларов за нарушение договора о поставках газа на транзит в ЕС.
Все доходы, которые российская газовая монополия получает от оператора трубы, отныне будут уходить швейцарским приставам, действующим по запросу украинской компании, предупредил "Газпром" в проспекте еврооблигаций, которые компания выпускает, чтобы профинансировать вторую нитку "Северного потока".
Оператор Nord Stream 2 также более не может перечислять доходы "Газпрому". Впрочем, в отличие от компании, управляющей первой веткой, он прибыли не приносит, а наоборот "поедает" инвестиции в объеме 6 млрд евро за последние 2 года.

Да не накоплено там никаких прошлых денег. А на будущее, если только потребуется, просто перестроят финансовые потоки. Но и так газ продаёт Газпром, а не нордстрим, и деньги естественно Газпром получает, а нордстрим лишь нанят на прокачку. Просто для понимания замените нордстрим на нафтогаз, их место в цепочке одинаковое.

И потом, ведь вопрос не стоит вообще не платить, а вопрос стоит, чтоб не трепали нервы и не дёргались, пока не рассмотрена апелляция.

  • 1