?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Друзьям все, остальным - закон
trim_c

Деньги из банка Януковича-младшего возвратили через банк Порошенко. Потому что по Закону


Не так давно я разместил сообщение о выводе денег Януковича через банк Порошенко. Причем выводились деньги через подставных лиц, на которых был открыты депозиты на десятки миллионов гривень. И им эти их вклады исправно выдали наличностью, которая нашлась, и не полюбопытствовали ни законностью происхождения денег, ни дальнейшей судьбой этих сумм. Причем все деньги были оформлены на сотрудников среднего звена банка Стоматолога, у которых законным путем таких денег не могло вроде бы быть.

Всю историю расковыряли журналисты программы "Схемы". И получил я гневную отповедь от maestros_bay в комментариях, смысл которой был в том что:
- а где пруфы?

Нет документов! - где сканы квитанций?, где копии счетов? как перечислялись деньги? - и вообще откуда известно, что вся история была, да и к тому же известно - эта журналистка шлюха и есть видео, где ее имеет целый коллектив (видео приложено).

Т.е. все сделано в лучших традициях - желающие могут почитать комментарии и насладиться стилем.

Да конечно, Маэстрос насмехался над требованием пруфов россиянами - которых никакие доказательства не могли убедить в том. что они сбили Боинг - только прямые видео с разведспутников США - да и те я думаю не помогли бы.
Над ними он насмехался - но тут стал внезапно жестким любителем пруфов - и целые простыни писал о мерзких журналистах, которым веры - ни на грош

Ну что ж, пруфы так пруфы. Цитирую сообщение УНИАН


В Администрации президента прокомментировали информацию о выводе через "Международный инвестиционный банк", контрольный пакет акций которого принадлежит Петру Порошенко, миллиардов гривен экс-президента Януковича. В комментарии АП, переданном УНИАН рассказывается об успехах ГПУ по возврату в казну денег Януковича, что якобы свидетельствует "о последовательном курсе власти на возвращение в бюджет всех государственных ресурсов, незаконно присвоенных Януковичем и другими топ-лицами его режима".

Однако по сути вопроса сказано немного. В комментарии говорится, что "пресс-служба АПУ не имеет права комментировать конкретные уголовные дела, как, кстати, и операционную деятельность коммерческих банков". "Важно, что все решения принимаются в рамках закона с соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства. Окончательные решения остаются за судами и являются обязательными к исполнению как государственными, так и частными структурами", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Международного инвестиционного банка" розьяснили ситуацию более подробно. Там отметили, что упомянутые в расследовании "Схем" физические лица, через счета которых выводились деньги, открывали их на общих для всех клиентов условиях.

Там также отметили, что после зачисления средств на счета этих лиц работники банка сообщили Госфинмониторингу о финансовых операциях клиентов, содержащих признаки, предусмотренные Законом Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". Указанные средства были заблокированы на счетах, сообщили в банке.

"Выполняя постановления суда об отмене ареста денежных средств, АО "МИБ" не имело права ставить под сомнение законность судебных решений и препятствовать клиентам в дальнейшем распоряжаться собственными средствами, которые признаны судом, как законно приобретенные. На сегодня, на счетах в Банке арестованы более 200 миллионов гривень дальнейшая судьба которых должна решаться правоохороними и судебными органами", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, из почти двух миллиардов гривень, которые находились на депозитах подставных лиц в банке Александра Януковича "ВБР" после побега его отца, экс-президента в течение 2016-2017 годов были сняты все аресты.


Таким образом все факты нашли свое подтверждение:

- счета были открыты на имена десятков сотрудников среднего звена банка Саши Стоматолога в самом этом банке;
- в процессе ликвидации банка сына Януковича, деньги были переданы в банк Порошенко на общую сумму 2 миллиарда гривень;
- банк передал Госфинмониторингу сведенья, что деньги имеют признаки подозрительного происхождения;
- деньги были арестованы, НО! - госорганы и прежде всего Генпрокуратура не предприняли необходимых шагов для зачисления преступным путем нажитых денег в доход государства;
- суды в 16-17 годах начал процедуру разблокирования этих денег - НО НИ ОДНО ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЕ НЕ ОЗАБОТИЛОСЬ ТЕМ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС, когда он уже шел. а он ведь растянулся на многие месяцы;
- деньги были сняты неустановленными лицами, номинальные владельцы денег категорически отрицают их получение;
- никто не попытался отследить судьбу миллиардов налички, имеющей сомнительное происхождение (опять вопросы к Госфинмониторингу и ГПУ);
- в итоге историю раскопали журналисты - и сдали общественности.
ЗАНАВЕС


Итак: самые факты, изложенные выше не оспариваются решительно никем: ни банком, ни АП - журналисты все написали честно, ну а Маэстрос - он поливал их грязью из самых лучших побуждений и исключительно из любви к истине.
Поскольку он главный конструктор, серьезный руководитель, и очень требователен к чистоте доказательств - особенно, когда они есть на видео для взрослых.

Но давайте еще раз вдумаемся - деньги Януковича лежали не за границей, не в труднодоступных швейцарских банках. Они лежали в Украине, более того - в банке самого Порошенко. И пролежали три года, после чего их оттуда забрали в виде наличности.
Судя по реакции номинальных владельцев в журналистском расследовании, получали их не те лица.на которых они якобы были оформлены.

И я хочу еще раз задать вопрос: наш честнейших Генпрокурор и еще ряд официальных лиц, включая и самого Первого - делали все это исключительно из любви к Закону, или оказались такими шляпами что прозевали миллиарды? Т.е.это была реализация принципа Франко: врагам страны - Закон?

Зная, чьи это деньги, и понимая, что как минимум часть их немедленно пойдет на финансирование войны на Донбассе и пропаганды против Украины - они так ничего и не предприняли - и все это СОВЕРШ9ЕННО БЕСПЛАТНО???

Я настоятельно прошу всех, кто это прочел хотя бы написать в комментах
Да я верю
или Нет я не верю

ну хотя бы только это - все-таки речь у нас о бессребренике-генпрокуроре и самом патриотичном из наших олигархов - потому важность вопроса обязывает хоть коротенько высказаться.

А я продержу текст наверху сутки


  • 1
>И получил я гневную отповедь от maestros_bay в комментариях, смысл которой был в том что: - а где пруфы?

этот персонаж - живое подтверждение того, что если кто-то идет по пути порохоботства, то начинает скурвливаться с максимальной быстротой

Нельзя исключать того, что деньги были сняты людьми, имеюшими гораздо большее отношение к Порошенко, чем к Януковичу) В таком случае они не пойдут на финансирование войны на Донбассе и пропаганды против Украины, ведь их тогда просто украли)

Вот это можно исключить. Главный массив денег достался Стоматологу - иначе мы бы давно услышали вопль

Вы сейчас свой майдан должны понимать ровно как и мы свой - 91-го. Одних мошенников сменили другие - еще хуже.

Аналогия для РФ - 1993, всё же. В 91 люди в Москве просто разрушили предыдущее государство и далее его осколки сами.

Вы так сейчас весь запас растратите.
А компания еще даже не началась.
Или из Кремля еще подбросят говнеца?

>>только прямые видео с разведспутников США

А ведь они есть, но не публикуют...

Что суд уже начался? Кому то предьявили ОФИЦИАЛЬНОЕ обвинение, что он требует ознакомления с материалами следствия?

Говорят, на воре , шапка горит!

Edited at 2018-11-10 17:14 (UTC)

Какая там их часть куда ушла (какие были реальные откаты, а не официальные проценты за банковские операции) - это, конечно, интересный вопрос. Но не думаю, что что-то значительное из них пошло на войну.
На войне такие господа деньги _как правило_ отмывают, а не свое туда вбухивают.

ПыСы
В случае с Порошенко и перечислением им части своих средств на армию - это особый случай. Порошенко - президент, как глава государства он перевел часть своих личных средств на восстановление армии.
В данном же случае, если эти деньги получил Янукович - то с какого бодуна ему их передавать на ЛДНР? Что он с этого будет иметь лично?

Нюанс в том, что путин его не спррашивает

Это потому что никакой "мирный майдан" невозможен впринципе, но наше атомизированное население достаточно тупое что этого не понимать. И глупо взывать к совести кондитера. Оцените что тн "война" родила 0 лидеров - увы. Все дальнейшие рассуждения можно смело выкинуть на свалку из-за качества человеческого материала и паковать чемоданы (если есть куда).

"Это потому что никакой "мирный майдан" невозможен впринципе, но наше атомизированное население достаточно тупое что этого не понимать."
Три раза перечитал - ничего не понял. А вы пробовали перечитывать то, что написали?
Дальше ваш посыл понятен - здесь ловить нечего, пора валить.

Исключительно из любви к Закону.
Который гласит:
ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ. Даже украинской кровью.

ГГгггг :) Хорошо я тебя допек. То есть как я понимаю, банк действовал строго по закону и предъявить нечего- так? А Схемы опять накопали не пойми чего и с видом победителя кукарекали на куче на заднем дворе, да? Опять оффшоры, но на 3К долларов, да?

Ну, вот теперь когда вы сами все разместили- что конкретно можно предъявить Порошенко? :)

Edited at 2018-11-11 14:58 (UTC)

Во-первых извольте обращаться на Вы - я не ваш приятель и быть им не собираюсь.

Во-=вторых - https://trim-c.livejournal.com/2711916.html?thread=83401068#t83401068

Конечно, дали снять, конечно, по договоренности, конечно, не за так.

  • 1