?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Друзьям все, остальным - закон
trim_c

Деньги из банка Януковича-младшего возвратили через банк Порошенко. Потому что по Закону


Не так давно я разместил сообщение о выводе денег Януковича через банк Порошенко. Причем выводились деньги через подставных лиц, на которых был открыты депозиты на десятки миллионов гривень. И им эти их вклады исправно выдали наличностью, которая нашлась, и не полюбопытствовали ни законностью происхождения денег, ни дальнейшей судьбой этих сумм. Причем все деньги были оформлены на сотрудников среднего звена банка Стоматолога, у которых законным путем таких денег не могло вроде бы быть.

Всю историю расковыряли журналисты программы "Схемы". И получил я гневную отповедь от maestros_bay в комментариях, смысл которой был в том что:
- а где пруфы?

Нет документов! - где сканы квитанций?, где копии счетов? как перечислялись деньги? - и вообще откуда известно, что вся история была, да и к тому же известно - эта журналистка шлюха и есть видео, где ее имеет целый коллектив (видео приложено).

Т.е. все сделано в лучших традициях - желающие могут почитать комментарии и насладиться стилем.

Да конечно, Маэстрос насмехался над требованием пруфов россиянами - которых никакие доказательства не могли убедить в том. что они сбили Боинг - только прямые видео с разведспутников США - да и те я думаю не помогли бы.
Над ними он насмехался - но тут стал внезапно жестким любителем пруфов - и целые простыни писал о мерзких журналистах, которым веры - ни на грош

Ну что ж, пруфы так пруфы. Цитирую сообщение УНИАН


В Администрации президента прокомментировали информацию о выводе через "Международный инвестиционный банк", контрольный пакет акций которого принадлежит Петру Порошенко, миллиардов гривен экс-президента Януковича. В комментарии АП, переданном УНИАН рассказывается об успехах ГПУ по возврату в казну денег Януковича, что якобы свидетельствует "о последовательном курсе власти на возвращение в бюджет всех государственных ресурсов, незаконно присвоенных Януковичем и другими топ-лицами его режима".

Однако по сути вопроса сказано немного. В комментарии говорится, что "пресс-служба АПУ не имеет права комментировать конкретные уголовные дела, как, кстати, и операционную деятельность коммерческих банков". "Важно, что все решения принимаются в рамках закона с соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства. Окончательные решения остаются за судами и являются обязательными к исполнению как государственными, так и частными структурами", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Международного инвестиционного банка" розьяснили ситуацию более подробно. Там отметили, что упомянутые в расследовании "Схем" физические лица, через счета которых выводились деньги, открывали их на общих для всех клиентов условиях.

Там также отметили, что после зачисления средств на счета этих лиц работники банка сообщили Госфинмониторингу о финансовых операциях клиентов, содержащих признаки, предусмотренные Законом Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". Указанные средства были заблокированы на счетах, сообщили в банке.

"Выполняя постановления суда об отмене ареста денежных средств, АО "МИБ" не имело права ставить под сомнение законность судебных решений и препятствовать клиентам в дальнейшем распоряжаться собственными средствами, которые признаны судом, как законно приобретенные. На сегодня, на счетах в Банке арестованы более 200 миллионов гривень дальнейшая судьба которых должна решаться правоохороними и судебными органами", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, из почти двух миллиардов гривень, которые находились на депозитах подставных лиц в банке Александра Януковича "ВБР" после побега его отца, экс-президента в течение 2016-2017 годов были сняты все аресты.


Таким образом все факты нашли свое подтверждение:

- счета были открыты на имена десятков сотрудников среднего звена банка Саши Стоматолога в самом этом банке;
- в процессе ликвидации банка сына Януковича, деньги были переданы в банк Порошенко на общую сумму 2 миллиарда гривень;
- банк передал Госфинмониторингу сведенья, что деньги имеют признаки подозрительного происхождения;
- деньги были арестованы, НО! - госорганы и прежде всего Генпрокуратура не предприняли необходимых шагов для зачисления преступным путем нажитых денег в доход государства;
- суды в 16-17 годах начал процедуру разблокирования этих денег - НО НИ ОДНО ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЕ НЕ ОЗАБОТИЛОСЬ ТЕМ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС, когда он уже шел. а он ведь растянулся на многие месяцы;
- деньги были сняты неустановленными лицами, номинальные владельцы денег категорически отрицают их получение;
- никто не попытался отследить судьбу миллиардов налички, имеющей сомнительное происхождение (опять вопросы к Госфинмониторингу и ГПУ);
- в итоге историю раскопали журналисты - и сдали общественности.
ЗАНАВЕС


Итак: самые факты, изложенные выше не оспариваются решительно никем: ни банком, ни АП - журналисты все написали честно, ну а Маэстрос - он поливал их грязью из самых лучших побуждений и исключительно из любви к истине.
Поскольку он главный конструктор, серьезный руководитель, и очень требователен к чистоте доказательств - особенно, когда они есть на видео для взрослых.

Но давайте еще раз вдумаемся - деньги Януковича лежали не за границей, не в труднодоступных швейцарских банках. Они лежали в Украине, более того - в банке самого Порошенко. И пролежали три года, после чего их оттуда забрали в виде наличности.
Судя по реакции номинальных владельцев в журналистском расследовании, получали их не те лица.на которых они якобы были оформлены.

И я хочу еще раз задать вопрос: наш честнейших Генпрокурор и еще ряд официальных лиц, включая и самого Первого - делали все это исключительно из любви к Закону, или оказались такими шляпами что прозевали миллиарды? Т.е.это была реализация принципа Франко: врагам страны - Закон?

Зная, чьи это деньги, и понимая, что как минимум часть их немедленно пойдет на финансирование войны на Донбассе и пропаганды против Украины - они так ничего и не предприняли - и все это СОВЕРШ9ЕННО БЕСПЛАТНО???

Я настоятельно прошу всех, кто это прочел хотя бы написать в комментах
Да я верю
или Нет я не верю

ну хотя бы только это - все-таки речь у нас о бессребренике-генпрокуроре и самом патриотичном из наших олигархов - потому важность вопроса обязывает хоть коротенько высказаться.

А я продержу текст наверху сутки



  • 1

Re: Боюсь что вы не очень понимаете

//Я хочу чтобы они голосовали четко осознавая - ИХ ИЗБРАННИК ВОТ ТАКОЙ.

Из всех людей, которые как я знаю, собираются голосовать за Порошенко нет ни одного, который бы его идеализировал. А вот людей, которые идеализируют ту же Юлю, например, знаю.

Порошенко - обычный бизнесмен, получивший власть. Причем далеко не абсолютную власть.

Насчет патриотичности.
Я формулирую это так: КРОМЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО он делает вещи, которые _ПО МОЕМУ МНЕНИЮ_ идут на пользу Украины. Восстановил армию, добился сближения с Европой, сумел удержать какую-никакую коалицию против агрессора т.е. проявил себя как хороший политик. Плюс к этому финансовая децентрализация - значительная часть денег пошла в регионы и есть (видны) какие-то изменения в облике и других городов, а не только Киева.
Именно это я и считаю патриотизмом и считаю, что надо продолжать это же дальше.
Пусть продолжает.

То, что при этом он имеет какой-то "свой гешефт" - его будет иметь ЛЮБОЙ из участвующих кандидатов, а будет ли он проводить ту политику, которую я сейчас считаю правильной - это еще большой вопрос.

Насчет того, что он делает мало, не всегда то, что надо, шарахания и т.п. - все элементарно - к "родовым особенностям" бизнесмена добавляется еще и то, что Украина не Россия и у президента власть не единоличная, а он вынужден отдавать часть власти (и так сравнительно небольшой по конституции) другим политическим силам и персоналиям.

И идти на компромиссы. Которые в т.ч. включают и личную неприкосновенность имярека (и его окружения), с которым тот компромисс заключался.
Думаю, что _одна из_ причин, по которой все ополчились на Януковича, была и та, что он Юлю посадил в тюряжку (хоть и комфортабельную) и тем самым нарушил "правила игры".

И, если вы думаете, что кто-то другой не будет договариваться, а "проводить чисто свою политику" то вы ошибаетесь.

И у меня к Гриценко в этом отношении фактически только одна "претензия": И Порошенко и Тимошенко - "тяжеловесы" (по разному, но оба) и в случае их победы другие деятели побегут договариваться К НИМ. У Гриценко такого "веса" НЕТ. И пойдет договариваться ОН. Теоретически мог бы быть вариант "остаться над схваткой", но извините, Гриценко НЕ Кучма, у него такое не получится - нет такого опыта.
Если же Гриценко попробует вести свою линию не договариваясь (наводить порядок, который всех не устраивает), то его сметут очередным майданом (у Гриценко нет ресурсов, у олигархов - есть). Причем ради такого вполне возможно скооперируются и Юля и Петя (не говоря уж про других).

Вот такой вот небольшой выбор.
Немного утешает только то, что по сути весьма похожим образом дела обстоят и в других западных странах, ну а в РФ и такого нет.

Re: Боюсь что вы не очень понимаете

+++


Но я бы ещё добавил сравнение, что каждый с основных кандидатов сделал для победы в войне с Россией, в том числе личный вклад. Это весомый аргумент, даже если не учитывать всего остального.

Edited at 2018-11-11 09:17 (UTC)

Re: Боюсь что вы не очень понимаете

То есть голосующие за Порошенку осознанно хотят вора, мошенника и лжеца в правление собой? Еще на пять лет, когда у него не будет сдерживающего фактора второго срока?
А может, они просто хотят ограбить в доле с Порохом? Содрать с украинцев не шкуру, а мясо?

Про украинскую армию я знаю только одно. Ни в 14 году, когда её как бы не было, Россия не полезла войной, ни сейчас не лезет. Поэтому про армию - я только слышу. Я верю Луку, что наших 300-х спасают лучше, чем сепаров и лучше, чем раньше. Я слышал про американские Джавелины и американские снайперки, надежно, до очередного пожара лежащие на складах, видел Хамвеи и рад за пехоту, - сможет быстро десантироваться за Карпаты. Во главе с Главнокомандующим. Потому что перед ней = самая сильная армия мира, как нас уверяет Президент. И даже на пятый год войны расходы на армию у нас ниже, чем в мирной Польше. Поэтому, когда Президент камлает о "нещадной войне", я знаю - пиздИт, чтобы пИздить. Это и есть его патриотизм. И если Порошенко получит от Хуйла надежные гарантии сохранности его империи, - сдаст Украину через пять минут.

Re: Боюсь что вы не очень понимаете

//То есть голосующие за Порошенку осознанно хотят вора, мошенника и лжеца в правление собой?
Добро пожаловать в реальный мир из страны розовых пони.

//Ни в 14 году, когда её как бы не было, Россия не полезла войной
Вы или идиот или мерзавец. Всё остальное - вторично. В любом случае мне с вами общаться не интересно.

Re: Боюсь что вы не очень понимаете

Ага. Война с Россией, по-вашему, таки была. И чем эта война закончилась?

Re: Боюсь что вы не очень понимаете

Есть одна проблема: когда голосуешь «за» даже как за меньшее зло, то тем самым все равно как бы одобряешь оптом все, что сотворил персонаж (или как минимум прощаешь). Во-первых, персонаж потом будет активно пользоваться собранной таким образом «поддержкой», а во-вторых... может не подняться рука. При другом раскладе я бы спокойно голосовал за какого-нибудь симпатичного мне аутсайдера в первом туре, а во втором – ну тут уж из двух зол. Но теперешний расклад сложный - и опасный.

Насчет Гриценко я со всем согласен, только вариант «оставаться над схваткой», мне кажется, вполне возможен. Будет такая схватка всех со всеми... и парящий над ней Гриценко, на которого никто не обращает внимания. Это, по-моему, еще хуже, чем если он «договорится» с кем-то одним.

Re: Боюсь что вы не очень понимаете

//и парящий над ней Гриценко, на которого никто не обращает внимания.
Ну ТАКОЙ вариант будет еще хуже, чем "пасечник" (тот хоть пару раз "стукнул кулаком по столу" :))) ), а в таком случае будет вариант вообще "неуловимого Джо".

По первому - да, я с вами полностью согласен и понимаю риски. Впрочем, учитывая наш менталитет, когда власть начинают ругать через неделю (много - месяц) после того, как ее изберут, риск получения кандидатом абсолютной и длительной поддержки все-таки не столь велик.

Re: Боюсь что вы не очень понимаете

Ющенко так стучал, что лучше бы он вообще не стучал. Потому что все очень быстро поняли, что за стуком ничего нет, и разучились реагировать.

Что касается рисков. Что выберут, а он будет потом ссылаться на офигенную поддержку – это малый риск. А Большой Риск – это то, что он отвратит от себя даже тех, кто согласен был проголосовать за него как за знакомое/меньшее зло (или, если вам угодно, не «зло», а «несовершенство»). Помните протывсихов? Мы с Туровым о них как-то поспорили. ) Я был на стороне протывсихов, хотя сам проголосовал таки за Юльку во втором туре (а в первом за Гриценко, кстати). Но я человек не брезгливый... и в том случае было заранее известно, кто будет бороться во втором туре – в отличие от теперешней ситуации.

Edited at 2018-11-11 22:48 (UTC)

Re: Боюсь что вы не очень понимаете

Против всех... Та ну. Хочешь за кого-то - голосуй. Не хочешь (все равно, все противны и т.д.) - ну так не ходи, за тебя выберут. Хотя с другой стороны - ну можно и в рожу плюнуть всем, хотя толку с этого...

Я голосовал за Януковича.
В основном из-за того, что за Юлю не буду никогда. Уж больно она хочет, чтобы ее любили (впрочем, это у любых популистов так). В общем - я понимаю, когда политик хочет меня ограбить, обмануть и т.д., но вот если на это еще и накладывается желание с его стороны, что я его и любил и восхищался при этом... - Це вже занадто. :)))

В общем, до выборов, конечно еще долго, все может произойти, но пока настроение - если второй тур будет без Порошенко, то скорее всего просто не пойду на него - хай выбирают кого хотят.

Re: Боюсь что вы не очень понимаете

Тут все неверно - но опровергать долго - ждите, опровергать будет жизнь - она уже опровергает. И...Послушайте Соболева.
///Из всех людей, которые как я знаю, собираются голосовать за Порошенко нет ни одного, который бы его идеализировал. ////

Ну вот - а я уже одного знаю - это Вы.

И первое очевидное возражение: Он не бизнесмен и уже очень давно не бизнесмен - лет 18. ну 15 уже точно. Просто почитайте биографию

Re: Боюсь что вы не очень понимаете

Мдаааа, интересные аргументы у вас в ход пошли...

Пожалуй стоит сделать перерыв в комментировании. То, что я пишу, вы не читаете (ну по крайней мере не понимаете), а при таких вводных обсуждение теряет всякий смысл.

Пока что - до свидания.

Re: Боюсь что вы не очень понимаете

Возможно что не понимаю. Но ВЫ меня точно не понимаете - т.е. вы мои слова интерпретируете в рамках своей модели Порошенко (на мой взшляд ложной) - и что еще хуже - своей модели меня - точно ложной

Re: Боюсь что вы не очень понимаете

> И первое очевидное возражение: Он не бизнесмен и уже очень давно не бизнесмен

Ну, барыга, торгаш... придумайте еще какое-нибудь слово по своему усмотрению, чтобы определить его натуру. Нет у вас возражения - есть цепляние к словам и нежелание понять.

Я вам больше скажу: он и не был бизнесменом никогда. Типа он своим горбом и предпринимательскими талантами кондитерскую фабрику им. Карла Маркса и Ленинскую кузню построил, ага. Всё богатство нуворишей ранних 90-х - краденное по определению. И шо, будем рыдать над этим внезапным открытием?

Нет будем честно разбираться

НЕ барыга и не торгаш - я вообще не занимаюсь облаиванием даже и неприятных персонажей. Это не интересно

Он политик - просто по факту основных занятий. Бизнесмен -Тигипко. Так он дав раза продал всю свою партию на корню - продал Януковичу. Последний раз за 250 миллионов долларов

Бизнесмен - Рабинович. Он продал свой телеканал и свою партию - продал Медведчуку (реально видимо Путину). Это бизнесмены - они просто продают свое политическое детище за деньги

ВЫ можете себе представить Порошенко, который продаст Тимошенко 5-й канал? Не можете?

Вот поэтому он не бизнесмен. А вы начали подбирать ругательства "плохой грязный бизнесмен" как известная горилла которая рассердилась на собрата и назвала его плохой грязный туалет.

Порошенко прежде всего политик, и достаточно посмотреть в его биографию чтобы понять - он политикой занимался столько. что на бизнес просто не оставалось много времени, им управляли другие - а он расставлял кадры и определял политику.

А вы прочитали это как "плохой бизнесмен" - т.е. в принципе не то что я сказал

Re: Боюсь что вы не очень понимаете

///У Гриценко такого "веса" НЕТ. И пойдет договариваться ОН. ////

Тогда вы совсем не понимаете как утроена наша власть. ВСе равно побегут к нему - да еще как - в три очереди - в одной политики в другой силовики в третьей олигархи

  • 1