trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Выполняют общегосударственные задачи


Как сообщает "Радио Свобода"
Депутат Государственной думы России от КПРФ, член комитета по обороне Вячеслав Тетекин предлагает предоставить статус участников боевых действий российским добровольцам, которые участвовали в прошлом или сейчас в конфликте на востоке Украины на стороне вооруженных сепаратистов. Законопроект об этом официально внесен на рассмотрение российского парламента. О дате голосования пока не сообщается.

В интервью Радио Свобода Вячеслав Тетекин подтвердил, что цель его инициативы - помочь так называемым добровольцам, которые сейчас попадают под действие закона «О наемничестве», избежать юридической ответственности. Депутат предполагает, что в случае принятия закона льготы участников боевых действий будут распространяться на добровольцев, которые поддержали сепаратистов из «ЛНР» и «ДНР». Их количество он оценивает в 30 000 человек.

По мнению Вячеслава Тетекина, русские, которые воюют или воевали ранее на территории Украины на стороне так называемой «Новороссии», выполняют «общегосударственные задачи», но в то же время «действуют как бы сами по себе». Тетекин опасается, что эти добровольцы могут быть на родине обвинены в наемничестве, и предлагает законодательно признать их людьми, которые действуют в национальных интересах России.

- Речь не идет о том, что сейчас там непосредственно участвуют в боевых действиях 30000 добровольцев, их на самом деле меньше. Речь идет о людях, которые прошли через эту войну. Некоторые воевали там неделю, некоторые воевали несколько месяцев, но, по данным самих «ДНР» и «ЛНР», в боевых действиях участвовали примерно 30 000 добровольцев
.


Ну что тут комментировать? Эти люди нарушили несколько законов РФ сразу (не только "О наеничестве"), но как оказывается, при этом выполняли важную государственную задачу.

Остается ждать реакции ГД РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments