trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Великая сила искусства. И немного правды о тарифах


Я имею в виду искусство рекламы и пропаганды - это очень родственные искусства.
Вот человеку начинают рассказывать как он живет. Казалось бы - что там ему ни рассказывай - ну он же знает как он живет, что-что, а уж это он очень хорошо знает, как ему тут можно что-то внушить?

Эх, Аким-простота, да можно, еще и как можно! И последний отчет о настроениях в стране - просто ярчайшая к тому иллюстрация!

Задали народу два главных вопроса - какие главные проблемы в стране и какие главные проблемы у него лично. Весьма поучительные получились ответы.





Раньше думай о Родине, а потом о себе! Из трех важнейших проблем для населения - ни одна не попала в первую тройку проблем страны.
Да, наследие СССР крепко сидит в нас, и это тоже "волшебная сила искусства".
Но я собрался речь вести об ином.

Загадка тарифов

Повышение тарифов - стоит первым в списке проблем, которые одолевают рядового украинца.
Это абсолютно загадочно.

Цену газа кабмин подымает на 23%, вследствие подорожания газа подорожает тепло, но меньше - ведь часть тепла производится на угольных станциях. Гройсман уже заявил, что тепло не может подорожать более чем на 16%, думаю, примерно так оно и должно быть.

Подорожает электрика? - да не слишком. Часть электрики на угле, часть - атомная, часть гидро и т.д., к тому же цены на газ для энергетики давно подняли. А сейчас нефть начала дешеветь - газ пойдет за ней. Так что тут особых рывков ожидать нет оснований. Потому и холодная вода дорожать особо не должна, теплая подорожает примерно как тепло на 17%. Мусор и уборка территории от цены газа не зависят. Итого - коммуналка подрожать должна - но процентов на 18, ну никак не больше.

А средние зарплаты за год выросли на 22%, а цены на 9%.

Т.е. по любому ЛЮДИ СТАЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ И ВСЁ, В ТОМ ЧИСЛЕ ТАРИФЫ, ПРОСТО НЕ МОГУТ ИХ ПУГАТЬ.
Ну нельзя же пугаться того, что жить стало лучше

Ага, как же, "лучше" - а бедные а пенсионеры??? - у них зарплата хрен выросла!.

А вот бедных и пенсионеров эти самые тарифы коснуться не могут вообще. ОТ СЛОВА СОВСЕМ.

Потому что они получают субсидии, и если у них доходы не выросли, то платить они будут - РОВНО КАК В ПРОШЛОМ ГОДУ. Копейка в копейку и ни гроша больше.

А смотришь в данные соцопросов - РОСТ ТАРИФОВ САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА У УКРАИНЦЕВ - 59%.

Но... позвольте... да как же такое быть может?

Очень просто - на ТВ с утра и до вечера рассказывают, какой ужас эти новые тарифы. Батькивщина Тимошенко, радикалы Ляшко, Оппоблок, бойки и рабиновичи - и все их полттехнологи, политологи, экономисты, эксперты.... все аж заходятся от любви к народу и возмущения пограбунком.

А я вот получил платежки за октябрь - двухкомнатка в Киеве на двоих стандартная, вся коммуналка 800 грн вместе с интернетом и ТВ - 1100.

А средняя з/п в Киеве 13 000, а медианная 11000. Т.е в пособии будут нуждаться не более 27% киевлян. Ну пока Кличко не поднял тепло, подымет с нового года. Но все равно вот просто по всякому - все будут платить коммуналку в пределах 15% дохода. Мой сын только вернулся из поездки в Эстонию и Литву. Там 30% считают очень хорошим вариантом, многие платят и больше.

В Украине пик - 15% - и в телевизоре ежедневная истерика об ограблении народа. И таки напугали - все только и говорят, какая у них жуткая проблема - тарифы.

И это все происходит на фоне реальной проблемы - отключения газа за неуплату, вызванную тотальным воровством и некомпетентностью. А ведь если бы тарифы были высокими с самого начала - ЭТИХ ОТКЛЮЧЕНИЙ НИКОГДА БЫ НЕ БЫЛО, потому что не было бы смысла воровать газ, а воровство было бы трудно скрыть. Эти дефициты НАФТОГАЗА, долги. скандалы и отключения возникли потому что тарифы
для населения и для промышленности были разные и воровать газ было сказочно выгодно, а убытки НАФТОГАЗА списывали... на тех у кого украли, на бюджет, т.е. на деньги населения.

Но это все не важно - воры и их нанятые служки вопят сутками - тарифы, ТАРИФЫ, ТАРИФЫ...

А народ развешивает уши перед телевизором. А далеко вперед ушли поляки, словаки, прибалты - которые с 92 года ввели грабительские тарифы. И почему-то стали жить хорошо. А у нас власть все эти годы ужасно заботилась о народе и держала низкие тарифы.

И мы - чуть ли не самая нищая страна Европы. Зато наши депутаты и экс-премьеры, и экс-президенты и главы их АП за все годы - вот они, пожалуй, самые богатые в Европе (после русских, разумеется).
Пора бы и выводы сделать народу.

Но народ не хочет. Он думает телевизором и верит в бескорыстие своих защитников и в святую халяву, в дешевые ресурсы. И мы наблюдаем...

А обещалка снизить тарифы вдвое - вот она лидирует в рейтинге кандидатов в президенты.
А второе место занимает лихой и хитроватый актер-юморист - который вообще ничего не обещает, зато его показывают часто, а его персонаж честно борется за народ и борется за честные тарифы.
ОН Слуга Народа.
И рейтинг монотонно растет

Такова великая сила искусства.
Искусства лживой пропаганды.
Tags: вранье, пропаганда, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →