?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Даешь права наемников! - наемник тоже человек
trim_c

Ольга Морозова



Бойцы российских ЧВК подали в международный суд на своих работодателей

Сотрудники российских частных военных компаний (ЧВК) обратились в Международный уголовный суд с требованием начать расследование против организаторов ЧВК, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на главу комитета Общероссийского офицерского собрания Евгения Шабаева

Обращение поддержали 357 делегатов из 52 регионов России, которые представляют 18 российских общественных организаций. Заявители просят привлечь к ответственности организаторов ЧВК, их собственников и тех, кто им помогает или сотрудничает с ними.

За последние три года в ветеранские организации России поступили тысячи жалоб от сотрудников частных военных и охранных компаний из Донбасса, Сирии, Ливии, Габона, стран Азии и Африки.
Бойцы считают, что их специально лишают правового статуса, поэтому они не получают реабилитационной и финансовой поддержки от государства, которая положена ветеранам, а также преследуют за наемничество.

В России наемничество преследуется по закону, виновным может грозить до 15 лет лишения свободы. При этом, по данным СМИ, существует несколько российских ЧВК (ЧВК «Вагнера», ЧВК «Патриот»), которые связаны со структурами приближенных президента России Владимира Путина.

Кроме того, в заявлении бойцов указывается, что такие нелегальные «подразделения и аффилированные с ними компании заключают соглашения о золото- и нефтедобыче на международном уровне и получают концессии в результате официальных межправительственных переговоров».


Все правильно.

Для таких еще со времен Афгана есть классический ответ: "Я вас туда не посылал".
Те, кто едет убивать за деньги - просто наемные убийцы,какие еще права для убийц?

  • 1

А разве в РФ официально есть ЧВК ? )))


Их туда не только никто не посылал, их там просто не было.

Правильно, "присыпали песочком - и забыли" (с) - Гиркин.

Edited at 2018-11-20 10:43 (UTC)

"Те, кто едет убивать за деньги - просто наемные убийцы,какие еще права для убийц?"

Ну, в том-то и дело, что в цивилизованных стран и у наемных убийц есть права. Заключается легальный контракт, где все прописывается. Так делают, например, в Иностранном легионе, в Академи и т.д. Но Рашка, как всегда, решила пойти своим путем и начала системно подставлять и кидать своих наемничков.

Причем решила давным-давным.

Вспомним бесславного ублюдка-корсиканца, что велел всех русских солдат, захваченных в Альпах, одеть в новенькие с иголочки мундиры и вернуть на родину славного генералисимуса "До первой звезды нельзя". Того самого, который так быстро скакал после славных горных побед над французами, что до Польши доскакал с горсткой мать-их-еще-нарожают. Не найдя в Варшаве Эйфелевой башни, вернулся в родовое имение, рапортуя Павлу, что враг так замаскировал свою страну, что найти ее и окончательно изнасильничать противника, по примеру братушек-пшеков, никак не представляется возможным.

(Удалённый комментарий)
В 2000-м только зеленый не служивший молокосос мог поверить в какой-то РИИ. Первая война только отгромыхала, Вторая странная началась.

В Первую Россия нах.. кидала целый народ (терских казаков) в обмен на трубу. И это более подло и бессовестно, чем русских в Таджики- и Туркменистанах. Что там говорить за сдачу "под нож" руснявыми командирами за каких-то 50 тыщ бачинских целой точки со взводом таких легковерных пацанят. За сдачи же во время "тактических передислокаций" вообще, кому звездочки, кому медали, кому вечная память. Там про предательство и мысли никакой ни у кого - обыденность солдатская.

Голубчик, вы же по-русски пишете. Писали бы на мове-такая чушня проскочила бы, а на русском-нет.
Французы(Массена) русских пленных(4000 чел) захватили не в Альпах, а под Цюрихом, не у Суворова, а у Корсакова.

Edited at 2018-11-20 21:53 (UTC)

Вы бы, достопочтенная халапенья larumma, не выделывались своим ревматизмом знаний, а писали бы на своем родном ханты-мансийском. Потому как Москва она ведь в Андах, а Цюрих на Гаваях. Да и Путин Медведеву кто? Дед Пихто, тот премьер, другой президент какой-то. Как говорится:

- Либерасты сдают Курилы узкоглазым!
- Это решение Самого!
- Так я и говорю, политически прозорливое государственное решение вернуть на историческую родину нашим стратегическим партнерам несколько километров неплодородных угодий в обмен на положительное движение в процессе реализации отодвигания от наших границ военных баз основного геополитического противника.

Алькор - "Железный крест"...

Думаю нужно провести гейпарад с требованием прав.


Что скажете, Туров? Это, кажется, по Вашему профилю.
https://petrimazepa.com/adskaya_voda_dlya_rossii_kak_pogibaet_donbass

А что тут скажешь - когда идиоты управляют опасной территорией, а их поставили другие идиоты которые наступать умеют только опергру4ппами и воображают что опергруппы решают проблемы.

Видите ли ситуации в общем - я вполне себе представляю а детали - какой смысл их изучать.

Я вам скажу по секрету - на нашей стороне лучше - но тоже очень опасно. А Путину охота еще повоевать - ему западло с Порошенко разговаривать. Ну нельзфя чекистам давать управление

Ну так вот и интересно было бы услышать ваше экспертное мнение именно по этому вопросу - экология Донбасса в контексте происходящих там процессов. Я что-то не припомню такой статьи в вашем ЖЖ. А ведь именно в этом вопросе ваше мнение было бы на 100% экспертным.
---
Воевать еще Путин будет, но, скорее всего, или в Белоруссии, или в Средней Азии.

Edited at 2018-11-20 12:55 (UTC)

Поглядел - ощущение, что в статье акцентируются на экзотике, вроде изотопного хвоста ядерного взрыва, и ртутных шахт. Там токсично, но кларк небольшой...
А вот обычные соли - которых геологические (в понимании Вернадского) количества, внимания привлекают меньше. А это чревато засолением региона.

- Израиль Маркович, почему вы меня не спрашиваете. как мое здоровье?
- Как Ваше здоровье, Моисей Соломонович?
- ОЙ, - и не спрашивайте!

Вот так с экологией Донбасса - немножко занимался. И засоление и изотопы и ртуть и гектары военных полигонов ставшие натуральными техногенными месторождениями - там все.

Но конечно первое что всплывет - засоление. потому что воду перестали откачивать. А потом вместе с солями обычными пойдут и соли не обычные


Да я вот Арал когда-то с катера видел... А тут будет нечто подобное. Точнее - уже есть, просто фаза еще не та.

Ну, это про kill и murder. Солдат -не убийца.

В том числе наёмный солдат, пока он выполняет законы войны.

Re: Ну, это про kill и murder. Солдат -не убийца.

Ай, перестаньте сказать. Для начала - ДОЛЖНА БЫТЬ ВОЙНА!

  • 1