trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Главная партия - партия телебольшинства


Павел Казарин


Соцсети заронили в своих пользователей иллюзию, что именно они и есть норма. На самом деле – нет. Украина остается аналоговой страной, в которой самый дисциплинированный избиратель продолжает сидеть перед голубым экраном. Телевизор остается главным источником информации для 70% населения. И если вы хотите понять картину мира в голове у большинства – попробуйте как-нибудь сдуть пыль со своего телевизора.

Иногда нужно просто принять тот факт, что вы – меньшинство. И тогда вы многое поймете.
Возможно, вы поймете, почему перед выборами никто с вами не говорит. Почему политическое меню состоит из блюд, которые вы не заказывали. Почему вам раз за разом приходится выбирать меньшее зло. И голосовать не столько «за» своего, сколько «против» откровенно чужих.

Иногда, чтобы понять страну, нужно вынырнуть из соцсетей и включить телевизор. Он отрезвляет.


Возможно, что Казарина телевизор и отрезвляет. Но я смотрю вечерние политические программы - как хожу на работу. И все равно не отрезвляет. Видимо, этот трезвователь (или правильно - вытрезвитель?) спроектирован не для меня и в этом качестве.

Я смотрю ток-шоу на 112, и могу лишь подтвердить свое убеждение, что после прихода Медведчука канал стало физически трудно смотреть.

Потом переключаюсь на ПРЯМОЙ им. П.А.Порошенко и за пять минут убеждаюсь, что каким бы противным молодой Полунин ни стал, но его я могу вытерпеть полчаса, а старого борца за демократию и свободу слова Матвея Ганапольского - только 10 минут, притом делая над собой огромные усилия.

Ну а Пиховшика уже очень давно смотреть невозможно. Так же, как и "обновленную" Ганну Герман. Так что NEWSONE... ну он и раньше был не очень.

И я реально не могу понять - неужели же продукт Ганапольского находит потребителя? Судя по его пафосу, он доволен собой до чрезвычайности. Я понимаю. что я всегда принадлежал к меньшинству: и в советское время, и при Кучме, и при Януковиче.

НО даже при Януковиче как мне кажется ТВ не вызывало такого физического отвращения и не было таким удручающе безрадостным. А ведь оно и впрямь формирует партию большинства.
А самый рейтинговый канал пропагандирует Ляшко - цэ вжэ вапчэ.

И я пытаюсь понять - это у всех так, или только у меня?
Мне трудно представить себе психику людей, которые способны смотреть эти передачи - и такого непредставления такой силы я кажется еще не испытывал - даже в самые разудалые годы политической цензуры. Нельзя же принять за образец канал ZIK, а он становится чуть ли не самым выносимым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments