trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Антикоррупция: шаг все тверже

     
Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг! /Александр Блок, Двенадцать/
Юрий Бутусов
14 ч. · Киев · отредактировано ·
Да, решение Печерского суда о возврате денег Арбузову было. У меня на руках полный текст. И сама Генпрокуратура признала факт этого решения. Я позже напишу почему и как его пытались скрыть. И самое важное - государству нанесен большой материальный ущерб - Арбузову удалось забрать много своих денег. И с кем-то он поделился. Буду продолжать расследование. Надеюсь, патриоты в госструктурах помогут мне со сбором информации по делу, потому что все улики сейчас пытаются скрыть, а источник утечки активно ищут. Вечером напишу подробности.

Бутусов обещает поделиться подробностями. А я начну делиться прям щас.
Потому что глагол "поделиться" начинает меня увлекать.

Во-первых сумма. Мне она неитзвестна, но в гринах она исчисляется в миллиардах - это я и без подробностей понимаю.
Во-вторых доля. Сколько пришлось Арбузову отстегнуть, чтобы все было чики-пики. Как минимум 30%, учитывая скандальность персонажа и неизбежный шум впереди, о меньешей доле речи быть не может. Значит опять таки речь идет о гривневых миллиардах.

А вот в-третьих вопрос о бенефициарах. Судьи и прокуроры 9они должны были протестовать, но с неким временнЫм лаегом) - это понятно.
Но вот я беспрестанно читаю, что "все схемы времен Януковича работают". Но суть того, что соорудил у нас Янукович, была как раз в системности. Все должны были брать, и все должны были передавать дальше, взяв себе некую долю, крысятничество каралось беспощадно.
И если все это работает, то меня интересует доля президента и/(или? - нет, в лучшем случае "и") премьера в этой истории. Как и доля Турчинова и/или? Яценюка в бегстве самого Януковича, в бегстве многих других небедных фигурантов сегодяншних уголовных дел.

Вот очень меня эти доли интересуют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments