trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Соратница Меркель предложила закрыть порты ЕС и США для российских судов

Соратница Меркель предложила закрыть порты ЕС и США для российских судов

Европейскому Союзу и Соединенным Штатам Америки стоит рассмотреть возможность закрытия своих портов для российских судов с Азовского моря в ответ на захват Россией украинских военных кораблей в Черном море.

Об этом Reuters сказала генсек немецкой партии "Христианско-демократический союз" Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она может сменить Ангелу Меркель во главе этой политической партии.

"Возможным ответом может быть, например, закрыть российским судам из этого региона - с Азовского моря - вход в европейские или американские порты до тех пор, пока ситуация с Украиной не разрешится", - заявила политик.

Напомним, 25 ноября Россия с применением оружия захватила в нейтральных водах украинские военные катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", на борту которых было 24 украинца. Их обвинили в нарушении государственной границы.



На схеме показаны точки, в которых атакованы украинские суда - за пределами 12-мильной зоны.



Вот политики - это люди совсем особенного свойства. Признаюсь: я даже на секунду не допускаю мысли. чтобы подобное предложение могло быть реализовано, хотя бы потому. что оно породит весьма значительные убытки для России, но и для портов западных стран тоже породит убытки.
А они на такое не согласны. Это не самый важный довод,зато наиболее очевидный.

Тем не менее уважаемый и солидный политик, один из лидеров правящей партии уважаемой и солидной страны - вот такое озвучивает, все конечно же понимая.

Т.е. кардинальный отрыв слова от действия - такой вот модус вивенди? Право не знаю.
Но явление любопытное.

Ну и конечно при всех заявленных предложение демонстрирует как оценивают поведение России даже в тех странах, которым ссориться с Россией точно не с руки
Tags: Азов, Германия, ЛБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments