?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот же гады!
trim_c

Bellingcat провела детальный анализ всех источников информации в открытом доступе и восстановила хронологию событий 25 ноября.


Расследовательская компания Bellingcat провела анализ данных, обнародованных как Украиной, так и Россией, относительно инцидента в Черном море, завершившегося захватом Россией украинских кораблей и моряков и первым случаем, когда российские вооруженные силы открыто атаковали украинские вооруженные силы.

Расхождения в заявлениях Украины и России касались того, произошел ли инцидент в прибрежных водах возле Крыма, или в международных водах. Стоит отметить, что после незаконной аннексии Крыма Россией, Россия считает эти береговые воды своими. Однако, Украина и большинство международного сообщества не признают незаконную аннексию Крыма и, соответственно, прав России на эти воды.

В Bellingcat отдельно подчеркнули данные, которые опубликовало российская ФСБ с подробным описанием событий, включая ряд географических координат. ФСБ заявляет, что первый перехват и предупредительные выстрелы, а также выстрелы по «Бердянску» состоялись в «территориальных водах России». Однако, это не соответствует географическим данным, которые они сами и обнародовали.

К сожалению, отмечают расследователи, данные, обнародованы украинской стороной, не являются слишком подробными и не позволяют сделать четкий вывод о том, произошел ли инцидент в международных водах.
В Bellingcat призвали Украину обнародовать более точные географические данные инцидента. На основе анализа открытых данных, расследователи пришли к следующим выводам:

- На основе видео, географические данные которого установлены, украинские корабли входили в воды, на которые заявляет права Россия как возле Крыма, так и в Керченском проливе. Украина заявляет, что имеет право на хождение в Керченском проливе в соответствии с соглашением от 2003 года, а также не признает незаконную аннексию Крыма.

-Можно утверждать, что украинское судно «Яни Капу» намеренно таранили по меньшей мере четыре раза в течение минимум часа.

- На основе информации российской ФСБ, которое, как представляется, противоречит сама себе, стрельба по «Бердянску» вероятнее всего произошла в международных водах.

ФСБ России выпустил подробную хронологию событий дня, в том числе ряда географических позиций, в которых произошли ключевые события. Эти события нанесены на карту ниже.

магу 7: Хронология событий и ключевых позиций в соответствии с ФСБ.

Российская ФСБ подчеркивает, что первоначальный перехват, а также предупредительные выстрелы и, наконец, выстрелы, которые попали в «Бердянск», произошли в «территориальных водах России». Это не совпадает с данными о местоположении, которые они сами опубликовали.

В частности, самый серьезный инцидент - стрельба из «Бердянска» - имел место при 44 ° 51,3'N, 36 ° 23,4 E (обозначен в официальном выпуске как Ш = 44 ° 51'3 СШ, Д = 36 ° 23 ' 4 ВД). Очевидно, что ФСБ использует десятичные дуги-минуты в своих обозначениях, а не дуги-минуты и дуги-секунды, поскольку более раннее местоположение определяется как (Ш = 44 ° 53'47 СШ, Д = 36 ° 25 '76 ВД), что было бы невозможно в градусах и минутах нотации - в частности, последние цифры «76».

Изображение 8: Расстояние между местом, где разлилось «Бердянские» под огнем в соответствии с ФСБ, и побережьем Крыма.
Расстояние между местом, где «Бердянск» попал под огонь по данным ФСБ, и побережьем Крыма.

Как видно на изображении выше, по данным ФСБ, оказывается, что когда «Бердянск» попал под обстрел, он был на расстоянии 22.72km от побережья Крыма, и более чем в 500 м за пределами заявляемых территориальных вод России


Ну вот сами посудите - ну разве не гады эти Беллингкаты?
Гады, чистые гады. Мало им было историй про Боинг и про нагрнады российских воинов - так они еще и за флот принялись.
И ведь даже нельзя что пользуются фейковыми данными - нет, пользуются российскими, да не просто российскими. а самой авторитетной в России организации: Ф С Б.

И все равно получается, что Россия - бандит, законов не признающий, а живущий по понятиям.
Одно плохо - что это уже ни разу не сенсация: привыкли-с.
Метки: ,

Бессмысленно аппелироваеть к законности. Украина, живущая по понятиям, опровергает здравый смысл. Нарушивши СВОЮ же конституцию "революционеры" требуют соблюдения конституции. Хм и Гм.

Когда єто Украина нарушила свою конституцию?

Вы кажется полагаете себя Конституционным судом Украины - так в России их очень много - но в мире вне России он только один.

И причем тут Божий дар к яичнице. Мы обсуждаем конкретный инцидент.

Россия в нем - бандит. И я не понимаю при чем тут конституция Украины

Edited at 2018-12-01 22:31 (UTC)

Беллингкату не сдается наш гордый Михалыч
Пощады никто не желает

Беллингкат - это вообще, что?
Пусть идут себе вдаль.

Их т.наз. расследования и высосанные из пальца (?) выводы, они могут сразу засовывать в ... корзину.

Пират - значит вздернуть на рее!

Украина заявляет, что не признает аннексии Крыма и поэтому считает, что может хотить на судах где хочет . А может сразу танковую дивизия в Крым введете? Ваша же территория...

гляди, федерастик, допросишься же.

Edited at 2018-12-02 02:30 (UTC)

Украина вообще может считать что и как хочет. Только к нам в Крым не надо лезть.


И давно кемеровская областьв Крым попала?

Вообще-то они просто мимо хотели пройти.

Керченский пролив территория России. Есть правила прохождения Керченского пролива. Их надо обязательно соблюдать.


Разбирать не хочется цифры и координаты, но есть одно правило для обработки информации - если на входе дерьмо, то и на выходе тоже получишь дерьмо. Анализировать данные из СМИ - занятие как раз именно такое.
Если уж в простейшей терминологии и отличиях СМИ, вместе с Белингскатовскими меганалитиками, не разбираются - что такое навал, а что такое таран, то где уж им цифры анализировать.

Азовское и Черное море - это внутренние моря России - так, что пусть Турция сосет.

Ваши вояки вошли в территориальные воды России без разрешения - это факт. А вот что там было с сейнером Норт? Он нарушал границу Украины? Нет, не нарушал. Это всё, что надо знать про украинцев.

Россия имеет территориальные воды везде так как не имеет границ ути пути

Ну может и ошиблось ФСБ немного. Бывает!
Никого же не убили.
Вообще, таких случаев масса. В международной практике. Американцы целый самолет не так давно сбили. С корабля что ли.
Так даже не извинились. А тут всего лишь потаранили немножко.

...Как видно на изображении выше, по данным ФСБ, оказывается, что когда «Бердянск» попал под обстрел, он был на расстоянии 22.72km от побережья Крыма, и более чем в 500 м за пределами заявляемых территориальных вод России...

Как известно, есть простое правило - если инцидент (нарушение) произошло в территориальных водах, то преследование и поражение может продолжаться и за пределами территориальных вод. Я понимаю, что фраза избитая - но, сколько можно натягивать сову на глобус?

На глобус Украины можно натягивать сову бесконечно.

Во всей этой истории показательны два факта:
1. На удивление у солнцеликого и луноподобного оказались яйца: не побоялся опиздюлить хохлов и отстаивать свою позицию. После убийства Моторолы, Гиви и еще там кого то, захвата Норда и т.д. я подумал уж было что он зассал.
2. Украинцы в очередной раз проявили крайнюю трусость. Это нонсенс, что бы ВООРУЖЕННЫЕ корабли, принадлежащие вооруженным силам при (как сами утверждают хохлы) нападении в свободных водах не оказали сопротивления, а сразу же изобразили герб своей страны - тризубец :)



Edited at 2018-12-02 05:37 (UTC)

КАкой тоннаж и какое вооружение было у нападавших? у обороняющихся - пулеметы и вес - как у двух БТРов - а у нападавших - можете назвать?

Беллингкет это не "разведывательная компания", а прыщавый говноблогер на подсосе, который собирает фейки по всем информационным помойкам и лепит из них свою брехню.

(Удалённый комментарий)
Чтозначит не безусловной - детали плиз

(Удалённый комментарий)

Беллингкаты не гады, они просто безграмотные. Если преследование нарушителя началось в своих водах, то разрешается его преследование и наказание в международных. Но об этом скромно умолчали.


Для начала необходимо нарушение. Неграмотны не только Беллинкаты - и вся администрация США тоже неграотные и Британии и ЕС - осчудили все поголовно - и все потому что безгрмотные.

Знают и строго соблюдают проавила только россияне - потому что на каждый случай сами пишут новые правила