trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Семенченко опровергает, а российская сеть взбутетенилась

Читаю сообщение в УКРАИНСКОЙ ПРАВДЕ


Нардеп от "Самопомощи" Семен Семенченко заявил, что информация о том, что его задерживали в Грузии - фейк. Об этом он написал в Facebook.

"Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал - фейк. Информация, что я "вылетел из Грузии в неизвестном направлении" - фейк", - написал Семенченко.

"В связи с задержанием украинских граждан в Тбилиси, занимаюсь информированием их семей, организацией адвокатов и выяснением ситуации. И нет у меня никакой дипломатической неприкосновенности - здесь я самый обычный иностранец", - добавил он.

Перед этим советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что среди задержанных 2 декабря в Тбилиси (Грузия) украинцев был Семен Семенченко.
Ранее Министерство внутренних дел Грузии уточнило, что в воскресенье в Тбилиси были задержаны 6 граждан Украины и один гражданин Грузии.

Отмечается, что при обысках в гостиничных номерах обнаружены пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическое ручное огнестрельное оружие и различные боеприпасы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 236 Уголовного кодекса Грузии ("Незаконная покупка и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ").

В МВД сообщили, что граждане Украины прибыли в Грузию 27 ноября. Цели и задачи визита в страну выясняются.

"Министерство внутренних дел и Служба госбезопасности устанавливают, вовлечены ли задержанные граждане Украины и Грузии в политические процессы в стране", - отметили в ведомстве.

Ранее в МВД Грузии сообщали о 7 задержанных гражданах Украины.

Отмечалось, что среди задержанных - грузин Лука Чхетия, который воевал в Украине на Донбассе.


История странная.
Бойцы батальона Донбасс во главе с экс-командиром а ныне нардепом Украины Семеном Семенченко 27 ноября полетели в Тблилиси, а вчера были задержаны. Задержан ли сам Семенченко - трудно сказать, судя по всему - нет. Среди задержанных грузин Лука Чхетия, тоже бывший боец батальона.

Весьма возможно, что грузин-побратим обратился к братьям с просьбой помочь - в чем, пока что не известно, официальной информации нет, а есть слухи.

Оружие пистолеты Беретта и Макаров - и некое "автоматическое оружие" не названное. И это вся информация. Ну и немедленные активные попытки скомпрометировать партию Садового и его самого (фотки Соболева с арестованными, подтверждающие, что они знакомы и пряымой фотомантаж - вставка портрета Садового на фоне портрета бойцов Семенченко) - ну а как же без этого, без этого команда Президента у нас не работает.



При полной неясности проблемы: кого и за что арестовали - любая раскрутка темы - пиар очень дурного вкуса. А стиль приведенного художества даже обсуждать не хочется. Зато этот фотоматериал наглядно иллюстрирует один из моих любимых тезисов, изложенный в Правилах

Для меня стиль общения важнее излагаемых взглядов. Потому что стиль - это человек.
И я могу искренне симпатизировать откровенному тоталитаристу и фундаменталисту, но относиться с трудно скрываемым презрением к заядлому демократу и либералу: человеческие качества важнее политических убеждений.


И еще об одном хочется сказать. Вот сообщение с фотожабой. приведнной выше, сейчас когда я это пишу (сейчас по Киеву 7-40) стоит на восьмом месте рейтинга ЖЖ по Украине.

А еще одно - вот это



занимает высокое пятое место. Т.е. два сразу сообщения попали в топ-10 а их объективное содержание - около ноля. Причины задержания - неизвестны, есть обвинение - неизвестно. Стиль отвратительный - потому что ссылается Варяг - на те же фейсбуки Бирюкова и Дзиндзи, да еще на Киву, которые судя по всему дружно лгут, а цель - облаять Семенченко, а через него компрометировать Садового и Самопомощь.
Методы и стиль - мягко говоря не украшают избирательную кампанию Президента, я сомневаюсь чтобы Семенченко спрашивал разрешение у Садового на свою акцию.

И это первое.

Но есть второе, даже более важное.

Ни для кого ни секрет. что рейтинг украински ЖЖ определяют россияне, они примерно в 10 раз активнее в сети. То. что вызвало интерес в России и попадает в топы украинских ЖЖ; мнение самих украинцев сугубо второстепенно.

Т.е. сообщения об аресте украинцев в Тбилиси вызвали бурю интереса в... сети россиян. Они нарушают
пункт В) Второго правила
К сообщению следует отнестись тем критичнее, чем более желанным оно для тебя является

Очевидно, что популярность указанных сообщений вызвана именно горячим желанием российских читателей. чтобы у Украины все было плохо. Учитывая состояние войны между Россией и Украиной (в том числе - войны информационной), это желание вполне понятно и объяснимо, более того - оно взаимно, хотя и не полностью: украинцы лучше относятся к русским,чем русские к украинцам - и это длится всю историю, доступную моему наблюдению, - т.е. послевоенную историю, после 1950 года.

Однако пренебрежение Вторым правилом означает лишь одно: русские сами обманываться рады, следуя пушкинскому завету. Они не хотят честных новостей - они хотят приятных новостей.
Стоит ли удивляться бурному расцвету Киселева, Соловьева, Пушкова, Норкина, Толстого и тутти кванти?

Русским хочется чтобы нам было плохо - таков объективный вердикт первый. И русские не хотят правды, они хотят теплой информационной ванны - это вердикт второй.

Конечно. критик может сказать. что нельзя делать такие обобщения на столь скудной фактической базе. И будет прав. Обобщение результат многих наблюдений, но базу я постараюсь расширить
Tags: ЖЖ, УП, информвойны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments