trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Два сообщения - и такие разные

Первое разместили у себя очень многие украинские сайты, я воспроизвожу текст сайта "ХВИЛЯ"

«Руководство» самопровозглашенных ДНР и ЛНР в ближайшее время объявят о достижении договоренностей с Киевом о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня.
Об этом сообщил журналистам «исполняющий обязанности министра обороны ЛНР» Олег Бугров, передает ТАСС.

«Я думаю, в ближайшие дни вы узнаете и план, и все остальное. Особенно после того, как главы республик объявят о (достижении договоренностей о) прекращении огня», — сказал Бугров.
Он уточнил, что пока речь не идет об определении границ самопровозглашенных «республик». «Мы пока не ведем разговор о границах ЛНР, давайте остановимся на документе, который нужно в первую очередь исполнить. Это Минские соглашения от 19 сентября», — пояснил «и.о. министра».


Это сообщение вселяет определенную надежду на то, что руководители "республик" всерьез озабочены проблемами надвигающейся зимы и стремятся хотя бы на время прекратить огонь на Донбассе.
Очень бы хотелось, чтобы это было правдой, что уж тут скрывать. Тем более, что все ведь понимают: "руководители" лишены в серьезных вещах даже и намека на самостоятельность и инициативу. И если они так заговорили, значит некие достаточно влиятельные люди в Кремле
такое вот им велели.

Однако те, кто читали мой пост Мы живём...(продолжение) должны помнить Второе правило выживания
ПОДХОД ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЕМ КРИТИЧНЕЙ, ЧЕМ ЖЕЛАННЕЕ ДЛЯ ТЕБЯ СООБЩЕНИЕ .

Потому начал искать и противолположные сведения - и нашел, в фейсбуке Сергея Маркова.
Как пишет о нем Википедия, Серге́й Алекса́ндрович Ма́рков — российский дипломат и общественный деятель, директор Института политических исследований, депутат Государственной Думы 5-го созыва, член Общественной Палаты РФ, доверенное лицо президента В.В. Путина, один из известнейших медийных экспертов в России и мире.
Так что это не просто комментатор и политолог, это человек, представляющий опредленные круги. достаточно близкие к Путину.
И вот что он пишет

Sergey Markov
28 ноября 7:14 •

Украина 960. Санкции. Не надо иллюзий. Ничего не будет снято, все будет только ужесточатся. Мистрали не отдадут и никакой неустойки не заплатят, более того, даже уплаченные деньги не вернут, в стокгольмский суд обращаться бесполезно, прав для русских в Европе не существует, не будьте слепцами. Более того, начнут отбирать всю серьезную собственность у всех российских граждан, кроме тех, кто предаст Россию. Санкции снимут только в случае капитуляции, то есть согласия на смену режима, марионеточного президента, который согласится с ликвидацией ядерного потенциала и суверенного контроля над нефтегазом, и с частичным территориальным разделом страны. Этой суровой правде надо смотреть в глаза. Санкции также снимут в случае угрозы со стороны России нанести неприемлемый ущерб ЕС. Ну, или какие-то экстраординарные события, но это мало вероятно. Санкции также снимут, если рухнет киевская хунта и большая часть украинской территории перейдет к союзу с Россией в той или иной форме. Это для России самый реалистичный вариант. Но без усилий он не случится.

О, здесь выражена абсолютно иная мысль - если Россия хочет избавиться от санкций, ей нужно как можно быстрей осуществить Дранг нах вест, захватить бóльшую часть Украины - и вот тут все испугаются и снимут санкции. Причем, что гне менее важно, иного пути по сути и нет, иначе полное национальное унижение и ликвидация России как независимого государства

Однако текст вызывате глубокое изумление. И суть его в том, что никогда ничего подобного руководители ЕС не говорили. Марков это попросту выдумал и врет, не моргая.
Т.е все обстоит прямо наоборот, руководители ЕС бесконечно повторяли одну и ту же мысль: санкции будут сняты, как только Россия откажется от политики захватов, перестанет бряцать оружием и просто НАЧНЕТ ВЫПОЛНЯТЬ МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ. Ну те самые, о которых говорили руководители "республик", и которые подписала Россия в лице посла Зурабова.

Т.е. реально чтобы избавиться от санкций следует делать нечто прямо противоположное тому, что провозглашает Сергей Марков. Причем сам Марков об этом безусловно знает.
Зачем же говорит - и, главное, КОМУ он это говорит?
Последнее очевидно - говорит он это публике, прежде всего российской. И пытается внушить ей мысль, что главное, что нужно сделать, чтобы зажить как прежде - это собрать силы в кулак и по-быстрому разгромить Украину.

Та-ак-с. Марков, по моим личным наблюдениям, человек невеликого ума, но большой исполнительности. И выдал он этот пассаж в соцсети не по своей инициативе - он тоже выражает чью-то волю.

Таким образом мы видим воочию, что в окружении Путина борются противоположные течения, причем, насколько можно судить по сообщению от "республик", реально управляют событиями в "республиках" те, кто не желают продолжения войны "сразу и по полной", как минимум, они за передышку.

А пассажи Маркова говорят о том, что те, кто имеет с войны свой профит, сильно этим обозлены.

Интересно, а что сейчас пишет Дугин?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments