trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Как нам голосовать - за Порошенко или против?


Евгений Ихельзон, журналист, блогер


Почему я проголосую за Порошенко?

1. Каждая встреча с поликлиникой для меня стресс с самого детства. Впервые появилась перспектива того, что вся эта советская медицина уйдет в прошлое. Радуюсь, когда медицинская мафия требует отставки Супрун и не находит аргументов.

2. Ассоциация с ЕС. В свете обстоятельств можно было отказаться от нее и даже получить что-то взамен. Но позиция Украины принципиальная – ЕС, НАТО. Даже если с той стороны на это смотрят скептически. Все это и безвизовый режим даст свои плоды очень скоро.

3. Украина обрела субъектность. Мы выжили, мы есть. Мне понятно, что именно изменилось, и я готов за это голосовать.

4. Порошенко не диктатор и не хочет им быть. Иногда это играет в минус Украине, но я убежден, что от диктатуры станет только хуже. Даже если сажать будут тех, кто не нравится мне.

5. Мне импонирует позиция в вопросах военнопленных, мне нравится, как мы обращаем на себя внимание и просим помощи у всего мира. Не просто просим, а объясняем, почему это выгодно.

6. Идея с томосом и поместной церковью – это важная историческая веха. Это шаг к освобождению, даже для неверующих.

7. С экономикой могло быть значительно хуже – а сейчас есть рост, пусть и небольшой. Наверное, в этой части мира уже никогда не будет скачкообразного роста. Очень не хочется терять даже эти темпы.

8. Реально альтернативы Порошенко я не вижу. У меня слишком хорошая память и много хороших знакомств, чтобы понять, кто чего стоит.

9. У нас теперь есть армия, даже чуть-чуть флот, и ситуация с добровольцами не превратилась в войну всех против всех.

10. Мне кажется, я давно не слышал о том, что в полиции бьют, пытают и убивают, как было раньше. Трудно пока говорить об успехах реформы полиции, но точно стало лучше, чем было.

11. У нас есть несколько министров, которые точно на своих местах. Например, вообще не раздражают Гройсман, Омелян, Супрун.

Почему я никогда не проголосую за Порошенко?

1. К концу первого срока его окружение – какие-то мутные люди. Или без интеллекта, или без стыда совсем.

2. Системная коррупция никуда не делась, попытки прокуратуры показать успехи на «ловле блох» – это красиво, но меня не убеждает.

3. Хотя я уважаю профессионализм правоохранительных органов в Украине, очевидно, что некоторые подозреваемые сбежали при помощи властей. Даже показательно никого не посадили по обвинениям в чудовищной коррупции.

4. Идея электронного декларирования провалилась. Вместо фильтра это превратилось в легализацию сомнительных капиталов.

5. Правящая элита полностью лишилась поддержки гражданского общества и душевного контакта с ним – ждет момента, чтобы окончательно придушить настоящих активистов.

6. В то же время власть совершенно беспомощна и не реагирует там, где надо – на перекрытие дорог, показательные захваты бизнесов и т.д.

7. При Порошенко слово «реформы» окончательно превращается в ругательное. Похоже, следующие президенты уже не смогут произносить его вслух.

8. Система последовательно выжала из себя всех реформаторов. Еще держатся Омелян и Супрун, но со сменой власти трудно будет обеспечить необратимость этих реформ.

9. Наши союзники находятся далеко. Страны, с которыми мы граничим, в основном в прохладных или ужасных отношениях с Украиной.

10. Кампания про веру, армию и язык – удивительно провальная. Это вообще все не мое, я лично очень удручен этими изображениями.


Это мнение Ихельзона, он человек неглупый и не ангажированный и он думает так.
Ключевым на мой взгляд здесь является п. 1.8 - т.е. отсутствие альтернативы.
В силу чего Ихельзон, скорее вполне сознательно, но смягчил часть вторую. А я не вижу для этого оснований.

А)И потому прямо скажу первое и главное: ни один из главных убийц Майдана не то что не наказан - НО ДАЖЕ НЕ НАЗВАН ПО ИМЕНИ - как всегда речь о заказчиках. Но и организаторам дали уйти - как понимает сам Ихельзон вполне сознательно.
Вот для меня этого достаточно. Но есть еще минимум два важнейших пункта

В) Ни один из организаторов АБСОЛЮТНО РЕКОРДНОЙ, НЕБЫВАЛОЙ И УДИВИТЕЛЬНОЙ ДАЖЕ ДЛЯ УКРАИНЫ КОРРУПЦИИ - но даже не назван по имени. И что замечательно - НЕ ПОСТРАДАЛО НИ ОДНО УКРАДЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, полностью сохранили не только жизнь, свободу и здоровье наши воры и убийцы, но даже сохранили полностью деньги и "честное имя"
И по моему разумению и одного этого достаточно, чтобы голосовать против.

С) И есть три имени: Гелетей, ШокинЛуценко, Климкин.

Вот за одно то, что эти люди возглавили соответствующие ведомства уже можно голосовать против Порошенко. И не только можно, но и нужно.

И конечно же - это мое частное мнение. А также мое частное мнение. чтоминимум половина позитива перечисленная в первой части случилась не столько благодаря. сколько без участия, а во многом и вопреки участию Порошенко.
И это тоже мое частное мнение
Tags: НВ, Порошенко, выборы
Subscribe

  • Нашелся судья Чаус

    Скандального судью Чауса, который - сначала со скандалом бежал в Молдавию, - потом был оттуда затребован Украиной и почти получил постановление…

  • Образцовая клевета

    Я уже пару раз приводил такие примеры. Но персонажи не унимаются - буду продолжать их цитировать и объяснять почему ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Отмечу -…

  • ЦК.1980. Для сравнения и понимания. Память

    ВЫ сейчас прочтете фрагмент из дневника Анатолия Черняева, сначала референта а потом заместителя зав. Международным отделом ЦК Б.Н.Пономарева (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

  • Нашелся судья Чаус

    Скандального судью Чауса, который - сначала со скандалом бежал в Молдавию, - потом был оттуда затребован Украиной и почти получил постановление…

  • Образцовая клевета

    Я уже пару раз приводил такие примеры. Но персонажи не унимаются - буду продолжать их цитировать и объяснять почему ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Отмечу -…

  • ЦК.1980. Для сравнения и понимания. Память

    ВЫ сейчас прочтете фрагмент из дневника Анатолия Черняева, сначала референта а потом заместителя зав. Международным отделом ЦК Б.Н.Пономарева (в…