?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересное предложение: как освободить Сенцова и моряков из российского плена
trim_c

Выдвинул его народный депутат, основатель и экс-руководитель добровольческого батальона"Азов", а ныне лидер партии Нацкорпус "Азов" и известный украинский националист Андрей Билецкий.

Билецкий полагает что наша "власть" (эвфемизм для обозначения лично Президента, применяющийся еще со времен Кучмы) располагает всеми средствами и возможностями для быстрого освобождения всех захваченных моряков, Сенцова и вообще всех наших заключенных, незаконно удерживаемых в местах заключения Российской Федерацией им. Владимира Путина.

План Билецкого прост, доступен, четок и исполним, как и положено быть плану военного во время продолжающейся войны. Вот его суть:


Я много раз говорил: я думаю, что арестовав одного Медведчука (я уверен, что есть за что, и я убежден, что и СБУ, и МВД располагают всеми необходимыми для этого материалами, только нет никакого желания), можно поменять его на всех украинских военнопленных и политзаключенных, которые находятся в России или в "ДНР" / "ЛНР", откровенно говоря.

Т.е. Билецкий полагает, что одного такого ареста хватило бы, чтобы Путин выдал всех наших пленных.

Мне кажется, что он преувеличивает дружеские чувства Путина, к тому же подобный шаг был бы крайне негативно воспринят нашими западными партнерами, во всяким случаем таким доводом как отмазкой будут пользоваться говорящие головы Порошенко, которых на наших экранах просто толпа, причем толпа очень шумная.

Билецкий обвиняет де-факто нашу власть (читай: Порошенко) в отсутствии "политической воли" (читай: ему не хочется). И вот тут Билецкий скорее всего прав: не для того запускал Порошенко эту пиранью в наши политические воды, чтобы его на пленных выменивать, у него на Медведчука совершенно иные виды.

И это как раз подтверждает сегодняшний текст Найема


Я просто напомню.
Сегодня ровно два месяца, как парламент обратился в СНБО с просьбой рассмотреть возможность наложения санкций на 112 и NewsOne. "Как только постановление нам поступит из парламента, не вижу проблем, чтобы оперативно рассмотреть этот вопрос", – решительно заявил тогда Александр Турчинов. Прошло два месяца.

За это время на нас успели напасть, в стране ввели военное положение, резервистов мобилизуют, мы запустили электричку на Борисполь и она даже успела сломаться. А СНБО – во время военного положения, подчеркиваю! – не нашло время, чтобы рассмотреть обращение парламента по поводу телеканалов, которые президентская фракция осудила за пропаганду Кремля и разжигание ненависти.

Я думаю, Петру Порошенко и Александру Турчинову надо признать секретариат СНБО профнепригодным и разогнать за ненадобностью. Хотя, наверное, проще будет выйти к людям и искренне признать: Петр Порошенко договорился обо всем с Виктором Медведчуком.

Тупо. Банально. Договорился.

NewsOne прекратил показывать главных оппонентов Петра Порошенко – Юлию Тимошенко и Анатолия Гриценко. А 112-й стал главным рекламным носителем президентской кампании и медиаспонсором телесериала о перерезании ленточек на любой подвернувшейся будке. Потому что в команде президента антиукраинскими каналами считаются не те, которые разжигают ненависть, продвигают прокремлевскую повестку, "русский мир" и говорят на языке российской пропаганды; а те, которые критикуют лично Петра Порошенко.


Я не совсем согласен с уважаемым политиком и журналистом. Мне кажется, что о непоказе Гриценко Президент договорился еще при оформлении покупки канала - как и о продвижении его, Порошенко, рекламной кампании. А вся история с запросом и якобы попыткой запрета каналов была спланирована и разыграна. С одной стороны вся шумная кампания просто была средством с одной стороны рекламировать каналы, а с другой - выдать им лицензию на оппозиционность, необходимую для электората партии "За життя Рабиновича с Бойко".

гну и заодно сделала их незакрываемыми, ибо вокруг их закрытия уже поднялся шум в Европе. которым теперь можно успешно прикрываться.
Впрочем, мы с Найемом расходимся только в оценке технологических деталей, но отнюдь не в смысле солидарных действий Порошенко и Медведчука.

И разумеется, вся эта история подтверждает: На Медведчука у Порошенко большие планы, связанные с избирательной кампанией президента, а потом и кампанией по выборам в ВР. Не стал бы с порога отвергать и наличия планов по формированию некоей коалиции типа "Схід і Захід - навіки разом!"

Но это уже в отдаленной перспективе, все зависит от исхода первых выборов, после чего планы на вторые могут сильно измениться - и для Порошенко, и для Путина.

Однако согласись, любезный читатель, что идея Билецкого хоть и не вполне демократична - но для разговора с Кремлем именно такого рода идеи и необходимы. Если даже номер не пройдет. он станет больше Украину уважать: бандитские методы внушают таким лидерам уважения


Захват судна "Норд", как мне кажется, был тоже из разряда именно таких идей.

Эта логика хромает в том, что мелкого бандита, который пытается таким образом прижать крупного, крупный просто "опустит".

Где логика?
Вы считаете, что с Медведчуком и Путиным Порошенко вполне может договариваться о важных нюансах работы телеканалов в предвыборный период, но обо организации самого столкновения возле Керченского пролива догвоориться они там точно не могли? Почему?

Потому что в данном случае этот договор - условие вообще запуска проекта Медведчук - потребовал Порошенко и получил. Нет - Медведчук и дальше сидел бы в Крыму

А кто выгадал в проливе? - Порошенко. А кто держит пролив - Путин.

Так не бывает. Путин должен был взамен получить очень большую конфету - и где она?

(Удалённый комментарий)
Найем в свойем репертуаре манипулятора, как обычно



На счет ареста Медвейчука, или хотя бы попытки это сделать, поддерживаю на все 100 %
Да и не только Медвейчука

Я тоже манипулятор - и тоже утверждаю что перед нами типичный украинский договорняк

Мне,почему-то кажется,что Путин не расстроится не то,что из-за Медведчука,а,если и вся Украина самоубьется.

а с каких это пор арестами в стране занимается президент?
с тех самых, что и расстрелами неугодных?
билецкий имеет не меньше возможностей его арестовать и требовать выкуп.
если не больше.

В стране где Генпрокурор кум президента а глава СБУ - бывший начальник его личной охраны - президент занимается арестами. И у нас при любом президенте кроме Ющенкор - президент занимался арестами. И при следующем будет то же самое

Легендарного командора, грозу морей МакКряка Путин низачто не обменяет

Чекисты тупые. Вообще ничему не учатся. За Савченко их чуть с говном не сожрали - отпустили в итоге.

Взяли бы пару сбушнков под суд, если они есть, а моряков домой отпустили.

Накал был бы уже совсем другой.

Дык, если их отпустить, то их потом на Украине в тюрьму посадят. А там условия хуже. Лучше пускай уж у нас посидят.

Кстати, да. Билецкий "мает рацию".

Интересно, каким вывертом сознания Билецкий обязан мысли "что арестовав одного Медведчука ....., можно поменять его на всех украинских военнопленных и политзаключенных, которые находятся в России"
На кой ляд Медведчук России?

На кой ляд России Путин? А Янукович на кой?

При чем тут вообще Россия и кто будет ее спрашивать?

Edited at 2018-12-05 14:27 (UTC)

На гипотетический арест Медведчука можно ответить ассиметрично - арестовать Чубайса.

Если следовать украинской логике у Чубайса в России таже должность, что у Медведчука на Украине - агент влияния.


Edited at 2018-12-05 14:39 (UTC)

Сейчас СБУ арестует несогласных попов - вот и будет обменный фонд.
Такие времена сейчас на Украине.

Почему не поймать дочек Путина в Голландии!? Там и Крым просить можно.

Вообще то было бы очень интересно.
Украина сразу бы, одновременно получила бы 24 крупных политика уровня Надежды Савченко.
Путин их специально выдерживает, маринует. Что бы они набрали политический вес. А потом вам их отдаст, готовьтесь))).

Блин, капец.
Арестовать Медведчука? И после этого Путин отпустит заложников? Серьезно?

Дебилы.

Так-то логично. Билецкому нужна сильная и независимая Украина, а не подстилка Европы.

Хоть он и враг, но уважаемый враг. Со своими приоритетами и принципами.

Edited at 2018-12-05 15:44 (UTC)