trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Новое назначение


Новые назначения, которые министерство культуры произвело в доронинском МХАТе, вызвали весьма оживленную реакцию в околотеатральных и окололитературных кругах. Конечно, живее всего обсуждлалось назначение майора идеологического фронта ДНР Захара Проилепина. Подборку откликов произвел сайт РС; я в свою очередь сделал выборку из подборки, результат предлагается ниже


Александр Казаков:

На самом деле это не рядовое назначение. В театр пришла команда со своими взглядами, со своей идеологией - консервативной. Бояков-Прилепин-Пускепалис. До сих пор у нас почти все столичные театры (исключение - Малый, но там своя песня) либо либерально-толерантные, либо балаганы (в хорошем смысле слова, то есть развлечь публику). Теперь появится идейный театр. Это очень (!!!) хорошая новость.





Сергей Мардан:

Сейчас либеральный лагерь прекратит усобицу, бросит пинать бесчувственное тело С.Пархоменко и набросится на Э.Боякова с З.Прилепиным.

Заголосят, залают по-шакальи...
Мол, лютое охранительство наступает. В то время как Серебренников, Малобродский и Апфельбаум томятся в путинском ГУЛАГе, термоядерные патриоты, православные фундаменталисты, идеологи Русского мира получили пайцзу на МХТ им. Горького.
А по Тверскому бульвару уже потянуло сладким афонским ладаном и загрохотали копытами казачьи разъезды...






Марина Давыдова:

Самое забавное, что хранители традиций русского театра из МХАТаимени Татьяны Дорониной воспринимают назначение туда Эдуарда Боякова, как – цитирую – "либеральный реванш".
То есть в консервативно-патриотическом инферно есть свои круги. И мы сейчас наблюдаем, как девятый примерно круг ада начинает войну с примерно восьмым.
Это же богатейший сюжет! Картина маслом эпохи кватроченто.
Не знаю, как вы, а лично я запасаюсь попкорном))



Не знаю почему, но в эту же волну обсужде6ния Прилепина попало и обсуждение скандального интервью Чичериной каналу Царьград; из этих откликов отмечу один

Андрей Нофенко:

Посмотрел отрывок из интервью Чичериной на канале, уж извините, Царьград ТВ.

Какие же удивительно страшные парадоксы ватного сознания, которые генерирует и поддерживает кремлёвская пропагандистская машина:

- Их "дидов" расстреливал Сталин, но ненавидят они Бандеру.
- Воюют на Донбассе с Америкой, но убивают украинцев.
- Сапог натовского солдата никогда не ступал на их землю, но главный враг - это НАТО.
- Ограбил их Путин, но виноват Вашингтон.



Такая вот примерно пестрая картина: кому-то новые руководители слишком уж консервативны и квасно-народны, а кому-то смотрятся торжеством либерализма.

Отец Бени Крика среди биндюжников прослыл грубияном






Tags: РС, Россия, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments