trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Апология русских


Я прочитал, что расстрел по факту беззащитных украинских кораблей, к тому же уходивших домой, ничем не угрожавших и в действительности ничего вообще не нарушивших - вот расстрел в море беззащитных вооруженными поддержало 93% россиян.

Как когда примерно столько же россиян поддержали и именно со всем сердцем - предательскую оккупацию Крыма у абсолютно на тот момент беззащитной Украины - и именно Россией. Россией которая не просто обязалась не нападать и не имела территориальных претензий - нет, Россией которая даже и защищать обещала в случае чужой агрессии.

Т.е радостными криками встретили - АБСОЛЮТНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ВЕРОЛОМСТВО.

Причем этот акт морально вроде бы абсолютно отвратительный как на него ни смотри и сколько ни рассуждай о "незаконном приобретении", что есть безусловное вранье - НО В ЮРИДИЧЕСКОЙ И МОРАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ ДЕЙСТВИЙ РОССИИ РОВНО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ.

Размышляя о том, как же следует оценивать это и как это понимать набрел я на замечательную цитату большого знатока русской души, привожу ее если и не в оправдание, хоть это и заявлено в заголовке, - но в порядке объяснения и понимания.

Ошибки сердца есть вещь страшно важная: это есть уже зараженный дух иногда даже во всей нации, несущий с собою весьма часто такую степень слепоты, которая не излечивается даже ни перед какими фактами, сколько бы они ни указывали на прямую дорогу; напротив, переработывающая эти факты на свой лад, ассимилирующая их с своим зараженным духом
/Федор Достоевский/
А рассуждая о русском народе видимо следует принять во внимание, что, несмотря на наличие блестящей интеллектуальной элиты, во многих ситуациях русский человек не способен ни думать рационально, ни действовать. Он действует исключительно в общем духе и рассуждает сердцем.

Если речь идет об армии, о захвате или убийстве, которое совершает русское государство, - только труда со всеми сообща и заодно с правопорядком просит русское сердце. А русский ум всегда в дураках у русского сердца, и в этом смысле русские - люди 17 века, может 19-го - но никак не 21-го, они в таких ситуациях мыслить не могут.

Просто не могут - и это следует принять как факт, и не ожидать от них иного.
Tags: ментальность, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal