trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Кто начал войну на Донбассе и в самом Донецке: выбранные места из интервью друзьям



На ресурсе СЛОН.ру появился материал, освещающий те изменения, которые произвели редакторы в интервью Игоря Стрелкова


Интервью бывшего главнокомандующего военными формированиями сепаратистов Донбасса Игоря Стрелкова (Гиркина), взятое для МИА «Россия сегодня» украинским журналистом Александром Чаленко, было выпущено российским информагентством в дважды отредактированном виде.

Первую редакцию, по словам Чаленко, осуществляла пресс-служба Стрелкова, вторую редакцию произвели уже сотрудники «России сегодня».
В частности, при второй редакции из слов Стрелкова убрали категоричное заявление о том, что он является полковником ФСБ.

Также из интервью Стрелкова был убран пассаж о «вредности» штурма Донецкого аэропорта войсками ДНР.

«Атака на аэропорт не только не нужна, она и вредна, поскольку в результате нее оказались потрепанными и понесли серьезные потери лучшие подразделения бывшей Славянской бригады. Причем без какого-либо смысла», — сказал Стрелков.

Кроме того, редактором «России сегодня» были удалены из текста слова о хаосе в военных формированиях ДНР.

«Я очень не хотел ехать в Донецк, находящиеся там командиры воевали друг с другом. Мне не хотелось лезть в эту клоаку. Но я был вынужден это сделать», — рассказал Стрелков.

Также убраны слова о том, что на момент отступления группировки Стрелкова из Славянска «Донецк вообще не воевал и не собирался», там протекала «абсолютно мирная жизнь», а «украинская сторона до нашего выхода из Славянска и не собиралась Донецк штурмовать, она рассчитывала, что он вернется к ним без боя».

Значительная часть удаленной редакторами «России сегодня» информации была из различных источников известна и ранее. В частности, Стрелков (Гиркин) уже рассказывал журналистам, что служил в ФСБ до весны 2013 года, пока не перешел на работу к Малофееву. Из большого числа источников также было известно о конфликтах между различными полевыми командирами ДНР

Осенью 2014 года после возвращения из Донбасса в Москву Игорь Стрелков вступил в заочную полемику с нынешним руководством ДНР, а также со своим бывшим соратником Александром Бородаем и бывшим работодателем Константином Малофеевым. Недовольство Бородая и Малофеева вызвали прежде всего политические заявления Стрелкова о «партии измены» в высших эшелонах российской власти, к которой экс-главнокомандующий ДНР причислил, например, Владислава Суркова. Также Стрелков в интервью газете «Завтра» признал, что успех контрнаступления ДНР в августе 2014 года определили приехавшие из России «отпускники» — кадровые военные, официально не находившиеся при исполнении служебных обязанностей.


Из приведенного текста очевидно, что до прибытия Стрелкова в городе Донецке ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.
И Украина вообще собиралась вернуть Донецк под свой контроль без выстрела.

Напомню, что еще ранее Стрелков взял на себя ответственность за развязывание войны на Донбассе.

«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьез: уничтожать диверсионные группы правосеков»
– сказал Стрелков. /стоит отметить, что "правосеками" он называет всех сторонников киевской власти, в частности в первые же дни был, например, схвачен горловский депутат Владимир Рыбак , его утопили после зверских пыток, точно так же погиб киевский студент, не имевший никакого отношения к ПС, а пытки местных сторонников киевской власти я уже описывал; замечу - все это происходило ДО ТОГО, как Украинские военные части вообще начали стрелять/

И всё это находится в разительном противоречии с теми сказками о причинах и начале войны на Донбассе, которыми нас так исправно кормит ведомство Киселева-Волина.
Однако надо полагать, что мало кто знает больше о том, как разворачивались военные действия на Донбассе, и кто первым начал убивать людей, чем Игорь Гиркин – он ведь все это и выстраивал.
Tags: Стрелков, весна-14, война-Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments