trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Первый требует разобраться, но ему отказано

Первый президент Украины Кравчук обратился к Порошенко с требованием разобраться с коррупцией в ФФУ

Кравчук не нашел понимания со стороны Порошенко в ситуации с конфликтом в ФФУ.

Первый президент Украины Леонид Кравчук провел встречу с нынешним президентом Петром Порошенко относительно ситуации с коррупцией в Федерации футбола Украины. Поводом для встречи стало обращение к Кравчуку со стороны группы известных в прошлом футболистов во главе с экс-игроком киевского Динамо Владимиром Мунтяном, сообщил на пресс-конференции в Киеве Кравчук.

"К сожалению, сегодняшняя наша встреча не из приятных. На днях я имел возможность посетить президента Украины Петра Алексеевича Порошенко по поводу получения письма от ветеранов украинского футбола, об огромной коррупции в Федерации футбола Украины. К сожалению, и вы все знаете эту ситуацию, в деятельности ФФУ была раскрыта схема с коррупцией при постройке завода по производству полей с искусственным покрытием.
Через Объединенные Арабские Эмираты была совершена финансовая махинация, которая дала возможность значительно обогатиться отдельным лицам из Федерации, во главе с президентом ФФУ господином Павелко. Я, исходя из своего опыта, подумал, что у Президента очень много дел и ему просто не докладывают эту информацию, она до него не доходит", - начал Кравчук.

"Однако, господин Порошенко дал мне понять, что он лично знаком с этой ситуацией. И не видит в ней ничего особенного. К сожалению, мне не удалось убедить президента в том, что эти факты являются недопустимыми и они создают представление об Украине как о коррумпированном государстве. Ведь эта ситуация уже приобрела международную огласку, но в Украине со стороны и по инициативе чиновников она всячески замалчивается. По моим данным, уголовное дело по этому факту уже завели Прокуратуры Швейцарии и Германии. Однако, еще раз подчеркиваю президента Украины Порошенко это нисколько не смущает", - добавил первый президент Украины.

Также Кравчук рассказал о собственном футбольном прошлом и настоящем, заявив, что никогда не был в стороне от футбола. "Я болельщик с 63-летним стажем. Занят футбольными делами в течение всей своей жизни, сейчас вхожу в структуру ФК Динамо (Киев)."

УНИАН


В отличие от Кравчука, который болельщик с 63-летним стажем, я болельщик с 69-летним стажем, с 1949 года, когда отец начал брать меня с собой на футбол. В структурах Динамо(К) я не работал, а вот в Научно-методическом совете Федрации футбола СССР приходилось поучаствовать.

И конечно я болельщик Динамо и все эти годы пристально следил за делами в нашем футболе. Они не всегда были благополучны. но такого ужаса какой начался при Порошенко не было никогда, даже при Януковиче было получше.

Павелко вор и сидит у Ахметова просто в заднем кармане брюк. Он организовал многомиллонное воровство средств, которые были выделены ФФУ, в том числе от Европейской федерации УЕФА, и об этом пресса вопит уже почти полгода. Идут два процесса в Европе, но наша прокуратура ничего не видит абсолютно: Павеклко член БПП и глава бюджетного комитета (на минуточку). Очевидно, что Порошенко он нужен, и Порошенко его крышует.

Те кто знает Кравчука, и умеет слышать и читать из этого текста поймут, что Кравчук просто вне себя от возмущения такое с ним случается крайне редко, он прошел настоящую бюрократическую школу.
Поясняю: третий абзац начинается словами Кравчука "Однако, господин Порошенко дал..." это просто неслыханно, чтобы Кравчук сказал не "Господин президент" или не "Президент Порошенко", мне кажется, я такое у него слышал только о Януковиче и только когда случился уже расстрел на Майдане.

Думаю, что Порошенко обошелся к ним крайне нелюбезно. Однако сама история с воровством Павелко абсолютно возмутительна. А такого развала в нашем футболе не было наверное никогда после 95 года.

И мы в очередной раз видим: Порошенко не хочет, чтобы масштабный вор из наших верхов оказался в тюрьме - и это главная причина, по которой ни один из воров - хоть прошлых, хоть нынешних - вот просто ни один не сидит.

А украинский футбол при Порошенко - это просто моя боль. И с каждым годом дела идут все хуже - любой болельщик из Украины подтвердит, что дело именно так и обстоит - игроки разбегаются.
Tags: Кравчук, Порошенко, коррупция, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments