trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Россия отказалась от встречи в рамках Будапештского меморандума


Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США поддержали идею проведения встречи в рамках Будапештского меморандума, но эту инициативу отклонила Москва.

Об этом он рассказал в интервью газете "День".

"Мы поддерживали идею проведения встречи в рамках Будапештского меморандума. Но Россия отклонила это. Она отказалась, потому что стала единственной страной, которая нарушила Будапештский меморандум... Об этом говорить полезно, потому что иллюстрирует, что проблемой был не форум, о котором мы говорим, а нежелание России закончить конфликт и взять ответственность за свои действия. И именно на этом мы должны фокусироваться, чтобы заставить Россию прийти к моменту, когда она захочет возобновить мир и территориальную целостность Украины", - заявил Волкер.

"Но на этом этапе я считаю, что наиболее важным для США является четкое трансатлантическое единство и солидарность, поддержка Украины после недавнего российского нападения, безопасность Украины и территориальная целостность и суверенитет. Речь идет о том, что Россия действует против Украины и Запада, а не против только США.

Я признаю, что введенные санкции до сих пор не изменили действия России. Но думаю, что ситуация изменится, во-первых, если Россия увидит объединенное трансатлантическое сообщество, которое занимает сильную позицию, и во-вторых, если Россия поймет, что ее амбиции в возобновлении собственных позиций в Украине привели к обратному — более объединенной, националистической и ориентированной на Запад Украине" - добавил Курт Волкер.


В Украине идея Будапештского формата весьма популярна. Но Россия в настоящий момент не хочет работать ни в каком формате - и именно в том корень всех проблем.

И если не считать разнузданной болтовни политиков вроде Кивы или Мосейчука, которым все ясно и которые имеют простой и ясный план мира и возвращения Донбасса причем каждую неделю новый, вот кроме них никто даже отдаленно не представляет, как заставить Россию хотеть мира.

Потому что она не хочет мира. А Европа не хочет с ней ссориться.
И еще множество украинцев не хотя с ней ссориться.

И потому не видать конца этой песне
Tags: Сноб, ФСБ, система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments