trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Российского озера в Азове не будет


Запад не позволит президенту России Владимиру Путину превратить Черное или Азовское море в "российское озеро". Читайте такжеВ Раде объяснили, почему в 2014 году не ввели военное положение Об этом заявил руководитель Главного департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации президента Украины Юрий Рубан, комментируя захват в плен украинских моряков возле Керченского пролива, передает «Обозреватель».

По его словам, Кремль из-за санкций и больших дипломатических усилий Запада взял паузу в агрессии против Украины, "но эта пауза не должна нас обманывать".

"Самое главное, что мы услышали от мировой дипломатии – никто не позволит Путину превратить Азовское или Черное море в российское озеро. Если Путин и дальше будет настаивать – придут корабли других стран. Они покажут россиянам, что одно дело попытаться потопить украинский буксир, а давайте посмотрим, насколько он будет храбрым в других ситуациях", – отметил он.


Юрия Рубана я знаю очень давно, это очень и очень неглупый человек.
И достаточно осторожный в публичных высказываниях, он на госслужбе в высоких чинах уже более 25 лет. И насколько я могу судить, если Рубан сказал, что при продолжении подобных попыток со стороны Путина в Черном море появятся военные корабли НАТО, значит некие обещания подобного рода Украине были даны, и Россию о том поставили в известность.

При моей общей недоверчивости к украинским чиновникам и политикам, как раз Рубану я склонен доверять

Tags: АП, Азов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments