trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

А врать-то зачем?



В МИД РФ призвали президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель не "учить Россию", а обратить внимание так называемые "факты грубого нарушения Киевом прав человека".

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России относительно совместного заявления Меркель и Макрона от 28 декабря, опубликованном в субботу на сайте МИД РФ.

"Вместо того, чтобы пытаться "учить" Россию, призываем наших партнеров по "нормандскому формату" обратить внимание на бьющие в глаза факты грубого нарушения Киевом прав человека и тех свобод, о которых так печется "коллективный Запад", - говорится в комментарии.

Там утверждается, что Берлин и Париж "безапелляционно обвиняют Россию в неких нарушениях прав человека в Крыму, эскалации напряженности в Азовском море и Керченском проливе", а также выдвигают в адрес РФ "неприемлемые требования".

В МИД РФ заявили о бесплодности "попыток поставить под сомнение правовой статус Крыма и Севастополя как субъектов Российской Федерации" и заявили, что "Россия будет и впредь жестко отстаивать свой суверенитет, пресекать попытки любых провокаций".

"Что касается судоходства в Керченском проливе, то российская сторона продолжает обеспечивать свободу судоходства в этом регионе в соответствии с имеющимися российско-украинскими договоренностями, внутренним законодательством и применимыми международными нормами, с учетом, разумеется, реальных рисков безопасности, угроз и возможных провокаций со стороны Украины и ее западных "друзей"", - говорится в комментарии.

В МИД РФ вспомнили о том, что Украина "захватила" судно "Норд" и танкер "Механик Погодин", арестовала журналиста Кирилла Вышинского и не назвала виновных в расстрелах на Майдане, а также в гибели людей в одесском Доме профсоюзов и убийствах в Мариуполе.

"Грубейшим образом светские власти вмешиваются в религиозную жизнь страны, насильно навязывая верующим некую новую, созданную с сугубо конъюнктурными целями неканоническую "церковь", управляемую из-за рубежа", - говорится в комментарии.

По мнению МИД РФ, в Украине "идет наступление на права граждан Украины многих национальностей, прежде всего русских и русскоязычных, запрещается использование иных языков, кроме украинского, вводится цензура, ширятся запреты на распространение любой информации, хоть как-то отличающейся от мнения официоза".

Там также возмутились, что Запад не отреагировал на "недавние игрища П.А.Порошенко с введением и последующей отменой военного положения именно в той половине страны, где уровень поддержки нынешнего режима приближается к статистической погрешности".

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА


Ну, МИД России врет как дышит.
Конечно же врет про наступление на права человека, врет про запрет языков, чтобы убедиться, а чтобы убедиться что вводится цензура, ширятся запреты на распространение любой информации, хоть как-то отличающейся от мнения официоза - представляет собой грубую ложь, достаточно послушать любое ток-шоу на телеканалах 112 или NEWSONE (кстати, принадлежат эти каналы просто России, а номинальные владельцы - это реинкарнация зицпредседателя Фунта). Впрочем, можно отправиться и на телеканал ZIK - где тоже можно насладиться вполне проросси йской позицией и отрицанием участия российских войск в войне на Донбассе.

Ну это ладно, тут нужно рыться в записях и проводить лексический анализ высказываемых мнений,хотя обвинить Мураева, Бойко, Рабиновича или депутатов от "Свободы" в выражении провластных взглядов или поддержке Порошенко достаточно сложно, как впрочем и депутатовот "Батькивщины".

Ну и это ладно, тут нужны "пруфы". Потому мы проанализируем единственное место, которое допускает прямой факт-чек. Вот цитата
с введением и последующей отменой военного положения именно в той половине страны, где уровень поддержки нынешнего режима приближается к статистической погрешности


Это факт, который вполне допускает проверку. Вот карта областей, в которых было введено военное положение

Военное положение вводится в 10 областях / фото krymr.com

Как раз в период действия военного положения группа РЕЙТИНГ провела общеукраинский опрос в том числе и по вопросу о пооддержке кандидатов в президенты и опубликовала в числе прочего и данные по регионам. Вот результаты



МИД Рф утверждает,что результаты поддержки Порошенко в этих регионах на уровне статистической погрешности? Погрешность приведенных данных на уровне региона не превышает 2,4%

А реально поддержка Порошенко составила:
Одесса -5%, Донецк, Луганск, Николаев - 6%, Запорожье - 8%, Харьков, Херсон, Чернигов - 9%, Сумы 10%, Винница 18%.

Даже в самом антивластном регионе - в Одессе - поддержка вдвое превышает уровень ошибки, средний уровень 8,4% превышает ошибку в три с половиной раза.

Ну врать-то зачем? Ну облаяли привычно Украину,ладно - но старайтесь, господа, без фактов обходиться - потому что любая проверка показывает кредо лавровского МИДа: врали, врем и будем врать.

А я ловил на вранье и буду ловить
Tags: МИД РФ, Россия, УП, вранье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments