trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Бандера - и странный перекос восприятия


Просматриваю рейтинг топовых записей ЖЖ для Украины. Подчеркиваю для тех, кто с первого раза не понимает: ДЛЯ УКРАИНЫ.


4. В Днепропетровске прошел факельный марш в честь упыря и коллаборациониста -…
1 января в Днепетровске состоялся факельный марш в честь упыря и нацистского коллаборацониста Степана Бандеры.

15. "День рождения Бандеры" и клоуны Билецкого в колпаках

32. О Бандере и бандерлогах

48. Вермахт вторгнется в СССР под предлогом помощи ОУН...

Особо актуально напомнить об этом сегодня, когда толпы постпубертатных недорослей с псевдонацистскими факелами и файерами топчут улицы наших городов в честь дня рождения нацистского коллаборационста Стефана Бандеры.

76. Бандеровцы убивали русских!
- Бандеровцы убивали русских! - В Пензе, Ставрополе, Ростове?.. - Нет, на Западной Украине. - А что русские делали на Западной Украине? - Воевали с бандеровцами! - Зачем? - Затем, что они убивали русских!..


Итого - пять постов о Степане Бандере. И 4 написаны русскими, и поносят они нациста и коллаборанта Бандеру. И именно они все в первых 50 рейтинга на Новый год. Однако это странно.

Должен сразу сказать - я не принадлежу к числу поклонников Степана Бандеры.
В моем представлении он сильно смахивает на Грина - персонажа из романа Акунина Статский советник а также из одноименного фильма, которого играет Хабенский
Картинки по запросу статский советник
Грин возненавидел Российскую империю за то, что она угнетала евреев и не защитила их от погромов. И он решил положить свою жизнь на то чтобы разрушить это отвратительное государство. Ради этого он готов был грабить и убивать, причем любых слуг империи и старичка-губернатора, и рядового полицейского - его ненависти это было все равно.

А Бандера возненавидел и Россию и Польшу - за то что они угнетали его народ, украинцев. СССР для него был лишь маской для России. И это государство убило миллионы украинцев голодом - он его ненавидел. И он хотел мстить как Грин. И он решил положить свою жизнь не на то, чтобы разрушить эти государства, он понимал, что ему это не удастся - но чтобы вывести украинцев из-под гнета этих государств. И ради этого был готов грабить и убивать.
И готов на союз с кем угодно, лишь бы против этих государств.

Нацистская Германия разрушила Польшу - прекрасно. А потом напала на СССР -отлично, он готов был их поддержать. НО она отказала его мечте, мечте о независимой Украине - и с этой минуты она стала врагом.

Под властью немцев Бандера пробыл на свободу всего неделю. И после этого - оказался в Заксенхаузене, где и пробыл почти всю войну. Два его брата погибли в Освенциме. Третий брат погиб в гестапо.

Я все-таки хочу понять - это похоже на коллаборационизм?


СССР сотрудничал с нацистской Германией 2года. Бандера максимум полгода. СССР воевал вместе с нацистами, делил Восточную Европу вместе с нацистами. НКВД сотрудничал с гестапо и преподавал им опыт сооружения концлагерей, они подписали специальный Договор о сотрудничестве.
СССР выдал гестапо тех, кто бежал в СССР, чтобы скрыться от преследований гестапо, в тьом чиисле евреев и коммунистов.

Почему никто из- вопящих о коллаборационисте Бандере, узнике Заксенхаузена, потерявшим трех братьев, боровшихся против Германии, почему никто из них не назвал коллаборационистами Сталина, Молотова, Берию - их сотруднеичество было и дольше и неизмеримо глубже. А за "антинемецкую пропаганду" отправляли в лагеря - и это исторические факты?

Как вы думаете любезные мои читатели, эти авторы традиционно занимающие первые строчки рейтинга украинского ЖЖ, они заблуждаются в этом вопросе - или просто занимаютс яразрушением Украины изнутри - распространяя антиукраинскую российцскую пропаганду?

И почему им так важно писать о Бандере - и ПОЧЕМУ ИХ НЕМЕДЛЕННО ВЫВОДЯТ В ТОПРЕЙТИНГ ЧИТАТЕЛИ?
Разумеется читатели из России? Почему легенда об украинских коллаборантах с фашистами - так популярна в России? Ведь они должны были бы по идее давно забыть о каком-то там Бандере - тем паче, что русских фашистов в России намного больше чем в Украине, а генералам казачьего войска, вовсю воевавшим против СССР, стоят официальные памятники - в России
И НИКТО ИЗ БОРЦОВ С ФАШИЗМОМ НИКАК НЕ ПРОТЕСТУЕТ?

Это ведь удивительно -столько писать о коллаборанте в течение 5 дней, напрочь забыть о коллаборации в течение двух лет на всех уровнях государства - и забыть о десятках тысяч казаков, активно воевавших всю войну против СССР? Ну никто изтоповых о них ведь не пишет?
Ах, Сталин и его команда заключили выгодный временный союз по тактическим соображениям?

И это оправдывает сотрудничество и выдачу врагов Гитлера - я все правильно понял?

Но ведь Бандера и бандеровцы - ТОЖЕ ЗАКЛЮЧИЛИ ВРЕМЕННЫЙ СОЮЗ ПО ТАКТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ.
Только их союз оказался неизмеримо короче и менее глубоким - там всесторонним сотрудничеством и не пахло.

Вот очень хочется прочесть объяснение - прежде всего от самих русских. Почему такой странный перекос восприятия?
Tags: Бандера, нацизм, пропаганда, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →