?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почему русские возмущены почитанием Бандеры
trim_c
Армянское радио спрашивают:
- Правда ли что Чайковский был гомосексуалистом?
Армянское радио отвечает:
- Мы его ценим не за это
/Старый анекдот/
В моем недавнем тексте Бандера - и странный перекос восприятия Я поднял проблему: почему многочисленные ругательные ( и чаще всего откровенно лгущие) посты о Бандере пользуются таким исключительным спросом у российской публики?
Неумные и чаще всего и нечестные тексты о Бандере вызывают огромное одобрение и имеют гарантированный успех - в чем причина?

Наверное один из самых популярных ответов сформулировал olegburlaka
Россиян бесит не сам факт сотрудничества Бандеры и его людей с Абвером (или с кем там они сотрудничали). В конце концов Вы правильно написали, что и казаки с немцами сотрудничали и власовцы и многие другие. Дело в том, что всех остальных героями не делают и не ставят им памятники на площадях

Идея выглядит разумной. И тут наверное (так мне кажется) есть доля истины. Вопрос однако в следующем - а вся ли тут истина?
Может тут упущено нечто важное?
Попробуем разобраться.

Вообще герои прошлого редко отвечают всем строгим требованиям современной политкорректности, а в особенности это касается борцов за национальное освобождение.
Делов том. что на старте своих усилий они были слабее иностранной власти. с которой им приходилось бороться - и не у всех их был политический гений Ганди, да еще Индия не самая типичная страна. Им приходилось хитрить и изворачиваться, вступать в сомнительные союзы и прибегать к террору, шантажу и другим малопривалекательным мерам - это обычный удел как раз именно слабых.

Однако российское (а также еврейское) сознание осуждает почем-то именно Бандеру.

Национальные герои всех наций в прошлом совершали поистине кровавые преступления против иных наций. и чаще всего это были не освободители а как раз захватчики.
В Монголии стоят памятники Чингизу и Батыю, это великие герои монгольского народа. И преступлений против русских Батый совершил неизмеримо больше, чем Бандера - это сильно волнует русских?
Да никак. А либеральное человечество сильно этим обеспокоено? Да совершенно не обеспокоено

Отцы-основатели великой и свободной Америки были рабовладельцами. А некоторые и убежденными сторонниками рабства. Вы когда-нибудь слышали. чтобы лидеры африканских стран протестовали против героизации этих людей или против памятников этим деятелям?

И по простой причине - все чернокожие понимают: их ценят не за то, что у них были рабы. Их ценят за их вклад в борьбу за свободу в США и вообще за отстаивание идеалов свободы. А то, что они были подвержены заблуждениям эпохи, понимается как вещь естественная. И ценят их не за это.

Наполеон национальный герой Франции, один из самых популярных героев Франции по сей день. И ему стоят памятники. Но он человек. виновный в гибели сотен тысяч людей по всей Европе, в том числе в гибели сотен тысяч русских.

Кто-нибудь, когда-нибудь слыхал, чтобы французам предъявляли обвинение по поводу почитания Наполеона? И это вопреки тому, что вот его как раз ценят за это - за его способность убивать много нефранцузов сравнительно небольшой ценой для французов.

Но он создал французское национальное государство и создал кодекс Наполеона, и он разрушил власть устаревших структур феодализма по всей Европе - и его считали героем даже его враги (у Онегина в кабинете его статуя). Так что все-таки мы его ценим не только за это.

Тогда почему такое отношение к Бандере, грехов на котором неизмеримо меньше, а его движение оправдано всеми признаваемой инстанцией - Нюрнбергским трибуналом? Почему тут очевидная идея: " мы его ценим не за это" - почему в случае Бандеры она никак не работает?

Он убивал (или вдохновлял на убийство) русских и поляков? Да, он это делал. Но русские и поляки очень долго и достаточно сильно угнетали украинцев. И, скажем Понятовский, убил русских и украинцев наверное больше, чем Бандера, русских так точно больше - ну и что - русские протестуют против его героизации?

А Пилсудский - он убивал русских и украинцев? разумеется и в большом количестве. И захватил украинские земли. Вы слышали чтобы русские протестовали против героизации Пилсудского?

А вот Бандера встал буквально поперек горла - и советская и российская пропаганда просто исходит пеной - хотя еще раз повторю - и он сам и его движение ОПРАВДАНЫ НЮРНБЕРГСКИМ ТРИБУНАЛОМ - вопреки настояниям советской стороны.

Я вижу лишь одно объяснение.
Российская Империя невозможна без Украины

Этот очень старый тезис прекрасно понятен и правителям России, и рядовым русским, для которых империя - естественная форма бытия. Потому что Россия уже не менее 400 лет является империей.

И бороться против Бандеры, против самого факта существования независимого государства. максимально унижать и мазать грязью всех, кто боролся за независимую Украину - для России и сегодня это означает бороться за единственно приемлемую форму своего существования - и тут именно в этом пункте смертельные враги Сталин и Солженицын - вполне совпадают.

Таким ответ видится мне

PS Ну а евреи почему?
Еврейское сознание (прежде всего именно еврейское, а не израильское) в высшей степени заражено многими элементами советской и российской пропаганды. В частности - и об особом антисемитизме украинцев вообще и бандеровцев в особенности. И хотя все их попытки добиться обвинений в судах неизменно провались - т.к. суды западных стран неизменно оправдывали украинцев - ситуация мало изменилась по сей день.
Нацист, коллаборант и убийца евреев - эти обвинения кочуют по еврейским сайтам и как и по русским - регулярно, систематично и массово нарушая доказанную фактологию

Но на сегодня дело обстоит так - и страна которой руководят "Вальцман" и Гройсман, а в финал президентских выборов выйдут весьма вероятно Зеленский и "Капительман" (дедушка Григян она же Тимошенко) - вот именно эту страну евреи обвиняют в антисемитизме - и тут хоть тресни.


все чернокожие понимают: их ценят не за то, что у них были рабы. Их ценят за их вклад в борьбу за свободу в США и вообще за отстаивание идеалов свободы.

ну так то чернокожие. что с них взять.
в украине вот тоже есть личность, вытягивающая страну из дерьма московской империи.
но у него есть липецкая фабрика. и поэтому отцом нации ему никогда не стать.

А тебе нужен голодранец у руля?
А голодранец потому и голодранец, что дурак!
Тебе нужен дурак у власти?*
Тогда тебе к нам в Рассею - у нас дураков припасено ещё надолго!

Почему Маннергейма упустили? Тут очень интересно. Он в отличие от Бандеры захватывал русские земли, которые никогда финнам не принадлежали, был союзником Гитлера , русских убил гораздо больше чем Бандера, тоже откололся от империи, но ему на некоторое время официальные власти даже мемориальную доску соорудили.

Edited at 2019-01-02 18:00 (UTC)

москали финов не считают практическиоднимнародом, в отличие от хохлов (недорусских)

В Индии к слову есть национальный герой Шандра Бос к памятнику которого приносят цветы представители иностранных государств, в том числе и РФ, стыдливо замалчивая тот факт, что персонаж был личным другом Гитлера, формировал Индийский легион СС и командовал вооружёнными силами индийцев на стороне Японии.

При этом англичане очень сильно возмущаются почитанием Боса и максимально возможно с этим борются.

Виктор Петрович, ещё раз - не возмущаются!
Понимаете, вот если бы некое племя поклонялось Большому Говну - стали бы Вы возмущаться сим фактом? Полагаю, просто пожали бы плечами - "Ну, мол, дикари-с!"
Вот и сейчас - удивляемся. И не более того!

А самое разумное (на не предвзятый взгляд) вообще не знать об этом. Другая страна — чужие дела.

"политический гений Ганди"

Очень сильно переоцененный. Англичане - цивилизованные люди, и не очень держались за Индию. А как только они ушли, Ганди сразу грохнули.

Ну причём тут империя - речь об идентификации украинцев как таковых - - с какой стати вариант Бандеры истинно правильный??? Да, меня бесят "небратья", но это искусственно синтезированная идентичность.

Да, Бандера нам враг - он открыто ставил целью разрушение России как метод построения украинского государства.

И когда его Нюрнберг оправдывал - что за чушь?? Да, его там не судили, но и только.

Про оправдание Нюрнбергским трибуналом, это старая украинская байка. Ещё они любят рассказывать, что Крым был обменен на часть Белгородской и Ростовской области.

Нюрнбергский процесс, на который автор упорно ссылается, дабы оправдать Бандеру, был создан для преследования главных военных преступников, обвиненных в преступлениях против человечности и против мира. А ваш пресловутый Бандера к таковым не относится - как говорится: "масштаб не тот".
Вот именно поэтому конкретно Бандеру трибунал и не стал обвинять. Однако трибунал признал преступной организацию под названием СС, совместно с которой Стёпа Б. (и не только) начал формирование батальонов "Нахтигаль" и "Роланд". Таким образом, Бандера является военным преступником.
Цитата Трибунала:Если Трибунал признает ту или иную группу или организацию преступной, компетентные национальные власти каждой из Подписавшихся Сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации. В этих случаях преступный характер группы или организации считается доказанным и не может подвергаться оспариванию.
Или вы будете оспаривать, что Трибунал признал СС преступной организацией? Или Юандера не сотрудничал с Абвером и СС?

***( Бандера является военным преступником. ***
Ссылку на это утверждение от полномочного суда в студию.
Нет?
Так ты просто клеветник, занимающийся оскорблением целого государства и народа.

Так чсто попридержи язык, а то как бы в какой-то момент Украина нре запросила твоей экстрадиции.
И мы это с радостью сделаем в счёт репараций - нам в России нацисты не нужны.
А украинцы смогут из ублюдков сделать послушных рабов.
Так что запасайся вазелином, недолго вам уже куролесит в России осталось!

...И по простой причине - все чернокожие понимают: их ценят не за то, что у них были рабы. Их ценят за их вклад в борьбу за свободу в США и вообще за отстаивание идеалов свободы. А то, что они были подвержены заблуждениям эпохи, понимается как вещь естественная. И ценят их не за это.

К этому можно добавить только фразу одного умного человека: "... Судить о социализме по ГУЛАГу, все равно, что судить о христианстве по инквизиции..."

С СССР много проще, его ценить вообще нечего.

Мне очень нравятся долбодятлы типа anatoligreen, которые задают вопрос, при этом оскорбляют, но чтобы ты не ответил - тут же банят тебя... Толя, ты конченный придурок и провокатор!!!

«… хотя еще раз повторю - и он сам и его движение ОПРАВДАНЫ НЮРНБЕРГСКИМ ТРИБУНАЛОМ - вопреки настояниям советской стороны.»
==================
Враньё. Бандера и его движение никогда не рассматривалось нюрнбергским трибуналом. Все (!) коллаборанты передавались под юрисдикцию национальных (!) судов.

тебе для общего развития, чтоб меньше врал

https://dr-inkfish.livejournal.com/285811.html

Edited at 2019-01-02 21:14 (UTC)

ой, хохлам пора почитать Член коломойскаго или Влагалище тимошенки, а не этого худосочного задрота из сталинских комиксов...

Прямо беда с потреблением боярышника в РФ — такое массовое застревание в психическом развитии на уровне 13 лет.

Edited at 2019-01-03 06:04 (UTC)

Я русский, и мне всё равно, кто такой Бандера, и что он делал. Претензий не имею.

Даже не встречал русских, которые возмущаются. Евреи разве что на центральном телевидении обсуждают, а русским похую.

Ага, вон сколько евреев из рф на этот пост набежало )))

Я вижу лишь одно объяснение.
Российская Империя невозможна без Украины
===================
В таком случае русские давно объявили бы преступником например Леонида Кравчука. Это же он огласил о создании Украины. И уж тем более посносили бы все памятники Шевченко и названия его имени, которых в России полным-полно.
Нет, видимо причина в том, что россияне народ занятой и им некогда разбираться в тонкостях стратегии и тактики ОУН-УПА. Раз сотрудничали с какими-то немецкими структурами хотя бы один день, значит их сообщники и воевали не за какую-то там непонятную Украину, а за Третий Рейх. А как можно сообщников военного преступника Гитлера делать национальными героями - это россиянам непонятно. Видимо россияне уверены что у тех ОУНовцев была машина времени и они уже тогда знали, что Гитлер проиграет и его по этой причине признают преступником, а идеологию преступной. И тем не менее эти знания ОУНовцев не остановили и они пошли воевать за Гитлера от невероятной любви к нему лично.
Но, все проходит и это пройдёт, сменится в России и в Украине власти, одни начнут относится к Бандере более либерально, а вторые более критично. Кончится тем, что какой нибудь шустрый российский режиссёр, уловив тренд, снимет про Бандеру шикарный фильм, я даже знаю, что Бандеру будет играть Павел Деревянко ))) В фильме покажут всю непростую судьбу западных украинцев, историю создания ОУН-УПА, напишут захватывающий сценарий - в общем мы всё это уже проходили в фильме Адмиралъ. И уже дети нынешних россиян будут совершенно спокойно реагировать на слово Бандера, как нынешний россияне на слова Колчак или Деникин.

Edited at 2019-01-02 21:51 (UTC)

"...в общем мы всё это уже проходили в фильме Адмиралъ..."

Не все так просто! И Колчак, и Ленин были имперцами, поэтому при всех их различиях общего у них тоже было немало. Поэтому же и "российский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос". Так что или украинцам нужно выстоять в борьбе за независимость (как ранее полякам и финнам), или России - перестать быть империей (и, соответственно, перестать грезить порабощением иных народов и захватами территорий).

Edited at 2019-01-02 22:01 (UTC)

Радикальный национализм именуемый нацизмом - зло. Не меньше чем радикальный исламизм как например в лице ИГИЛ (но не только). Не важно какой он немецкий, арабский или украинский. Его надо выжигать калёным железом а не рассуждать.