trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Единственная новость


Ах, жизнь полна суровости,
Восплачешь над судьбой:
Единственные новости -
Парад и мордобой!
/Саша Черный/
Увы, именно такова судьба журналиста/блогера в дни новогодних празднеств: сколько отравились, да кто кому набил морду.
Ну да, еще и парад поклонников Бандеры - но и это уже зажевали.

Но была еще и политическая новость - официальное объявление Зеленского. Новость, конечно, относительная: уже с момента появления рекламы, где Президенту Голобородько аплодируют депутаты без кистей рук, - всё всем было понятно.

Но т.к. новость единственная, конечно же на нее накинулись. И самую высокую активность проялвили борцы за наше всё, в просторечии именуемые порохоботами.
И тут же обвинили Зеленского - в том что обманул, что перебил поздравление Порошенко. И вообще при русских издевался над Украиной и извинялся перед Кадыровым.

Хотел бы я посмотреть на того, кто не стал бы извиняться - и кандидату в президенты хочется как минимум дожить до выборов. А перебивка поздравления президента - прекрасный пиар-ход. Нужно бы поздравить политтехнологов Зеленского, а не лить на него помои.
Ну и конечно припомнили кандидату, что родители у него евреи.

Что тут огорчает?

Прежде всего безграмотность сторонников Порошенко - шум, который они подняли, обличает только невежество по части рекламы: "Пишите что угодно, только правильно пишите фамилию" - уже самый шум сторонников Президента Зеленскому, новичку в политике, только на руку.
Во-первых о нем шумят, напоминают читателям, что есть такой Добчинский Зеленский, во-вторых автоматически ставят кандидата вровень с Президентом - а разве они объективно ровня?

О-хо-хо, учите, парни, политграмоту.

И упоминание о родителях "не той национальности" - ну что может быть глупее? Во-первых, в Украине на такое если и реагируют, то скорее в пользу кандидата, во вторых у двух Главных (Тимошенко и Порошенко) тоже ведь есть еврейские корни - хотите прочесть напоминание о фамилии "Вальцман"?
Услужливый дурак опаснее врага.

Показательно, что сторонники Тимошенко в войну с Зеленским не включились - разумно! ЮВТ разумно полагает, что в финале ей лучше встретиться с Зеленским, чем с его величеством Админресурсом.
И пока опять таки разумно считать "мальчика" начинающим, ему сочувствовать в его нелегкой борьбе, подчеркивая тем самым огромные различия в статусе, значении и опыте.

У читателя может сложиться впечатление, что сочувствую Зеленскому. Спешу предупредить - оно ложное. Пока он мне скорее не нравится. Я просто анализирую новость и реакцию на нее - как они мне представляются (может и ошибочно).

Зеленский - абсолютно пустое место. Торичеллева пустота. Потому и нгравится многим - каждый наполняет эту пустоту сообразно своим ожиданиям ("эффект гадающей цыганки"). И ему еще придется много чего объяснять - тогда и будет что разбирать.

Еще нелепее полагать меня сторонником Тимошенко, вот уж кто устарел безнадежно, а программу предложил - ну просто закупись! И мне жаль тех, кто купится.

И т.к. пока анализировать по существу нечего, можно анализировать реакцию сети на новость.
И она, на мой личный взгляд, удручающая.

Наш Президент боится новичка. И хочет его мочить - вместо того, чтобы предложить что-то существенное обществу. Но тут нужно помнить - у Зеленского есть популярный телеканал, и просто заткнуть ему рот, как Гриценко, - никаких шансов нету. А уязвимых мест у Порошенко - как блох на собаке, не стоит ему идти в обмен комками грязи. Это всегда вредно для власти, а при наличии СМИ у противника вообще смертельно опасно. Тут надлежит демонстрировать солидность и величие, тем более что кивы-каплины непременно этим займутся.

Единственно разумная стратегия для Президента - предложить обществу серьезные меры по продвижению к демократии и свободе, прежде всего свободе рынка. И серьезный шаг к справедливости - хотя бы в виде наказания чиновных воров, раз уж он не в силах выровнять доходы.

Если он ничего в этом плане не сделает, а ограничится лозунгом типа "Армія. Мова. Віра" - то его противники найдут способ убедить избирателей во вредоносности второго срока.

А уж как за эту вредоносность будут пропагандировать новые тарифы - за тепло, за газ, за электричество! - я бы не стал полагаться на месте Порошенко только на пропаганду и Админресурс. Тарифы могут оказаться гораздо убедительней.

Такие вот размышления перед Рождеством.


PS Те, кто решит, что тут я стараюсь за Порошенко и стремлюсь его команду предупредить - тоже ошибаются
Tags: кандидаты, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →