?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
И ранней порой мелькнёт за кормой знакомый платок голубой...
trim_c
Оригинал взят у serjio_pereira в И ранней порой мелькнёт за кормой знакомый платок голубой...

Я очень люблю эту старую песню "Вечер на рейде", и если медвежатника и трубача Квинто можно было брать за одну фамилию, то для меня этот текст можно перепечатать за одно название.

Вчера колонна военных грузовиков, транспортирующая порядка 15 военных катеров направилась в сторону одесского порта. Ранее секретарь Совета национальной безопасности заявлял, что украинский флот готовится к проходам через Керченский пролив в украинские порты Азовского моря. По его словам, данная операция будет проводиться в сопровождении представителей международных организаций. Если в составе украинской флотилии будут находиться британский или американский корабль, то весьма сомневаюсь, чтобы расеяне так же доблестно таранили и обстреливали украинские корабли, как это они делали в прошлый раз.

Обращаться к российским властям и соблюдать придуманные ими так называемые "протоколы прохождения пролива" мы естественно не собираемся. Азовское море — внутреннее море и Украины, и России, а потому беспрепятственный проход любых украинских судов является нашими несомненным правом, как бы ни трактовалась ситуация с Крымом. А если учесть, что принадлежность Крыма и перекройка морских границ не признается никем в мире, кроме Вануату, то попытки воспрепятствовать проходу украинских судов будет расценена, как и в предыдущем случае — актом агрессии или морского пиратства.

Существует три варианта развития событий:
1) Украинские суда беспрепятственно проходят в свои порты.
2) Украинские суда беспрепятственно проходят в свои порты после демонстрации применить вооружение
3) Морской бой. Уничтожение нескольких украинских и российских кораблей.

Любой из этих вариантов приведёт к ухудшению военно-политического положения РФ. Zugzwang.


Что можно тут прокомментировать?

Турчинов сделал заявление, о том, что наши корабли опять пойдут через пролив, притом корабли военные. Мария Захарова назвала это заявление провокацией.
Петр Порошенко высказался в своем стиле: сделал очень мощное лицо и командирским голосом сказал что... Украина будет проходить, мы не допустим... Т.е. в заявлении как бы было сказано, что Президент подтверждает намерение Украины пройти военными судами через пролив, но в то же время и не было прямо сказано.

Но в эфире президентского 5 канала советник Президента и Минобороны Бирюков подтвердил, что Украина будет ходить морскими судами через пролив. При этом предполагается. что на борту украинских кораблей будут находиться международные наблюдатели.

Следует отметить, что как бы ни трактовали происшествие с украинскими военными кораблями в российских СМИ, но разумные эксперты понимают, что тут Порошенко Путина переиграл. И главная победа даже не в том, что Россия опять предстала в виде неприкрыто агрессивной страны, попирающей международное право, хотя и этого хватило бы. По мнению ряда экспертов, главный выигрыш Украины в том, что в результате конфликта проблема Крыма опять оказалась в фокусе международного внимания. А ведь уже года два как в западных СМИ как и в заявлениях западных дипломатов об этой проблеме стараются не упоминать вообще (Волкер иногда себе позволял, но он исключение). И это именно вполне отвечало целям Кремля: "забыть о Крыме", "признать по факту".

А после инцидента о проблеме Крыма опять активно заговорили - и это дипломатическое поражение России.

Что же касается проекта прохождения по проливу - то конечно попытка повторного прохода будет. И России придется или публично объявить, что Договор денонсирован, а "проливнаш", и они отказывают Украине в свободе судоходства ( тут серьезных новых санкций России не избежать, как бы ни противились этому в Белом доме, Риме и Париже), - или хотя быв по факту признать, что Договор действует и украинские корабли будут по проливу свободно ходить - включая и военные корабли.

На мой взгляд. оба варианта для России малоприятны, и их дипломатия сейчас усиленноработает над неким "третьим вариантом", но как кажется мне, они будут стараться максимально затянуть разрешение ситуации - чтобы успеть вынести приговоры украинским морякам - да и вообще дождаться президентских выборов.

Однако это во многом мои гаданья. На гуще.


PS отдельно хочу сказать об одной фразе

Обращаться к российским властям и соблюдать придуманные ими так называемые "протоколы прохождения пролива" мы естественно не собираемся.

Мы тут,надо полагать Украина. Со всем уважением к автору процитированного текста: говорить"мы не собираемся" От имени Украины имеет очень ограниченный круг т.н. "первых лиц"; это президент. премьер спикер Рады. по некоторым вопросам так могут говорить секретарь Совбеза и некоторые министры. Но это все.
Остальные могут выражать свое частное мнение - но никак не больше


  • 1
Отдавать приказы конечно хорошо. Сам Порошенко или Турчинов или их родственники не желают прокатиться на кораблях?

пришел идиот, не понимающий что такое армия и война

Ну что тут можно сказать. Киев это Украина,и поэтому никто не вправе запретить патриотам переходить Крещатик на красный свет.

В нашем случае поплывут катера реализовывать свое право, а навстречу им небольшой сухогруз,груженый чугуном. Что они будут делать? Стрелять? Таранить? Убегать? В любом случае наблюдателям будет что вспомнить.

Остануться возле пролива, то есть и порты рашки в Азове будут блокированы

А так же можна заблокировать выход с Черного моря для кораблей с рашки

Можна наложить санкции на заход российских кораблей в порты ЕС


какой вариант тебе нравиться?

==Следует отметить, что как бы ни трактовали происшествие с украинскими военными кораблями в российских СМИ, но разумные эксперты понимают, что тут Порошенко Путина переиграл.==


А теперь представим, что вместо Порошенко кто-то из кандидатов в президенты, подавляющее большинство из которых хотят договариваться с Путиным............

А война ещё не закончена, агрессия продолжается , - и украинцам надо выбирать президента.

воооот.
И в общем-то из-за этого я и буду голосовать за Порошенко.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
""Когда мы соблюдаем всё, что только можно, стойко и верно придерживаемся одной позиции (например, «ничего об Украине без Украины»), выполняем все требования международных договоров — у нас есть право требовать от Запада усиливать санкции и всячески помогать нам. Придерживаясь основного принципа международного права pacta sunt servanda, мы не оставляем нашим друзьям и партнёрам другого шанса, кроме как выполнять его же. Западная цивилизация основана на определённых принципах. Вот ими мы и должны пользоваться.""


Весь текст об МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ тут

https://petrimazepa.com/mezhdunarodnoe_pravo_dlya_chaynikov?fbclid=IwAR0Ses_VUbF0a3urjkw6-aI-DLOdypScTb225WzOIosC0_wvm5bUNCyKW3A

Ну, если вы до сих пор уверены, что западная цивилизация построена на соблюдении определенных принципов, тогда вам флаг в руки. Только какое отношение вы имеете к западной цивилизации, насколько адекватно вы воспринимаете принципы западной цивилизации? А главное, насколько адекватно вы воспринимаете принципы, которыми руководствуется РФ? Россия в последнее время неоднократно показывала Украине щелчком по лбу, за какие красные линии ей не следует переступать. Принципы российской цивилизации вы когда научитесь учитывать?

Всякая цивилизация тем и отличается от простого гопстопа что построена на принципах - даже уголовное сообщество на них построено.
И российская построена на принципах

Есть еще
п. 4) по-тихому выполнить все формальные требования агрессора, и с триумфом пройти под фанфары.

Кстати, почему колонна военных грузовиков привезла катера в Одессу, а не в Мариуполь?

...Обращаться к российским властям и соблюдать придуманные ими так называемые "протоколы прохождения пролива" мы естественно не собираемся...

Кстати, вот наличие международных наблюдателей, особенно европейских, типа немецких или итальянских, будет очень полезно для России в этом случае.
Бо, они прекрасно представляют себе, что такое порядок прохождения пролива со сложным судоходством и, что такое международные правила в этой области.

Edited at 2019-01-04 11:16 (UTC)

Да, и наличие видео, как российские буксиры заталкивают танкер под мост, и окружают его кранами, очень поможет увидеть российскую провокацию, там где вы
прикрываете "порядком".

Провокация РФ началась даже не с этого, а еще с построения очень узкого прохода под мостом, чтобы потом прикрываться "порядком".

Edited at 2019-01-04 12:31 (UTC)

Военно морская....

>>Петр Порошенко высказался в своем стиле: сделал очень мощное лицо и командирским
>>голосом сказал что... Украина будет проходить,

конечно будет !!!
Подаст заявку за сколько положено суток, встанет в очередь, примет на борт лоцмана - и пройдет...
И раньше так проходила, и сейчас проходит и будет проходить...

Edited at 2019-01-04 12:53 (UTC)

Re: Военно морская....

Вас вправду зовут Соня?

>> Если в составе украинской флотилии будут находиться британский или американский >> >> >>корабль,
>> то весьма сомневаюсь, чтобы расеяне так же доблестно таранили и обстреливали
>> украинские корабли, как это они делали в прошлый раз.

Прецедент есть.
Видео как маленький советский сторожевик ЧФ, делает "навал" на американский корабль - снося ему стоящие по борту шлюпки и ракетные установки - лежит на Ютубе.
Американцы - помнят валяющиеся на палубе боеголовки от их "Гарпунов" - не взорвавшиеся по счастливой случайности.

Ирония в том, что это Порошенко думает, что он воюет с Путиным. А похоже, что даже не с Аксеновым, а с начальником крымского фсб. Который пытается угадать, за какой вариант ответа он получит меньше люлей от вышестоящего начальства. И лмбо угадывает, либо не угадывает.

российские погранцы обнаружили украинские корабли примерно в час ночи, а стрелять по ним начали примерно в 8 вечера. Было более 16 часов, чтобы получить инструкции из кремля и организовать срочную линию связи с фюрером.

1) Правила прохождения пролива придуманы не россиянами, а украинцами. Россияне их несущественно модифицировали. То есть в прошлый раз украинцы нарушили свои собственные правила.

2) Сопровождение западными кораблями возможно только до территориальных вод России. Даже по договору, на который украинцы опираются, прохождение военных судов третьих стран требует разрешения Украины и России. Посему (а также и по другим причинам) считаю участие военных судов запада в походе маловероятным.

С маленькой поправкой - они ничегоне нарушали и даже возможности такой у них не было

А так все правда

  • 1