trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Процесс заканчивается - новый процесс начинается


Официальная делегация Украины во главе с президентом Петром Порошенко 5-6 января посетит с рабочим визитом в Турецкую Республику для получения томоса. Об этом Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Верховной Рады.

Отмечается, что в делегации также примут участие митрополит Киевский и всея Украины Епифаний и спикер парламента Андрей Парубий.

Программой визита в Стамбул предусмотрена 5 января встреча Порошенко и Парубия с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Вселенским патриархом Варфоломеем.

Участники делегации примут участие в церемонии подписания томоса Вселенским патриархом и в молитве в Патриаршем храме Св.Георгия.

По завершению процедуры прозвучат заявления.

6 января президент Украины и члены делегации примут участие в церемонии вручения томоса, Божественной Литургии (будет совместное отправление Вселенским патриархом Варфоломеем и митрополитом Епифанием) и церемонии освящения воды в заливе "Золотой Рог".

Вселенский патриарх Варфоломей призвал патриархов и архиепископов автокефальных православных церквей поддержать предоставление автокефалии Православной церкви Украины. Об этом он написал в письме, передает Ortodoxia Info.

"Реализация всех [наших] усилий ожидается 6 января, в день Богоявления, на котором мы намерены предоставить Томос об автокефалии и провести совместную службу с предстоятелем автокефальной православной церкви [Украины]", - говорится в письме Вселенского Патриарха Варфоломея к патриархам и архиепископам автокефальных православных церквей.

"Если мы решим игнорировать наших братьев, которые переживают моменты агонии в Украине, мы не будем иметь никакого оправдания в судный день", - подчеркнул Варфоломей.

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА


Процесс обретения томоса заканчивается 6 января.
И начинается процесс создания украинской православной автокефальной церкви.
Он будет длительным и трудным, но вот тут момент обретения томоса - это есть точка невозврата, за которой никакой возврат к церкви, подчиненной Совбезу России, уже невозможен
Tags: УП, томос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments