trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Большая страна Китай, китайцев не перечесть

Издание (обратите внимание на подзаголовок - Сатирическое издание) опубликовало прелюбопытный текст, я воспроизвожу его дословно



Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай не планирует выселять российское население с территории Сибири после перехода ее под контроль Пекина. По словам главы государства, при определенных условиях россияне и китайцы могут уживаться вместе.

«Все жители северных территорий (так в Китае с 2015 года называют Сибирь в официальных источниках — прим.) на данный момент — россияне. Наша позиция на переговорах не заключается в том, что они должны уйти», — сказал он.

«В Иркутске в настоящий момент уже огромное число россиян уживаются с китайцами. И не думаю, что это для нас проблема», — добавил председатель.

Си Цзиньпин отказался уточнять, о каких переговорах идет речь. По просьбе журналистов детальнее прокомментировать ситуацию, он добавил, что это все «лишь про тот случай, если речь пойдет о передаче территорий».


Текст был перепечатан uzoranet крупным красным шрифтом без картинки и комментариев - и занял почетное второе место в рейтинге украинского ЖЖ за сегодня.

Но принимая во внимание все факторы. а именно: характер издания, отсутствие ссылки на источник, фотографию Кобо Абэ вместо товарища Си и полное отсутствие реакции в серьезных СМИ, ясно что сообщение носит как раз сатирический характер. И скорее всего публикатор uzoranet это понимал - ибо нет ссылки на первоисточник, и фотографию он на всякий случай тоже убрал.
Видимо решил поиздеваться над наивностью туповатых хохлов (мое предположение), хотя следует честно признать: популярность текста в украинском сегменте ЖЖ стопроцентно определяется... жителями России, это дважды два, как говорил Беня Крик мосье Эйхбауму.

Так что клюнули как раз россияне. Но стоит ли их винить?

Фото и текст издевательские, а фото еще и намекает на передачу Курил, переговоры об этом кажутся близящимися к завершению. И японцы обещают русских не выселять. А если японцам можно передать Курилы, то почему нельзя китайцам отдать часть Сибири?

То, что Китай претендует на "северные территории" - медицинский факт.
Все знают, как изображают южную часть Восточной Сибири на китайских картах.

Картинки по запросу китай на картах китайских школьников

ну и степень колонизации части этих территорий весьма высока - к тому же в Китае большой дефицит молодых женщин, а российские девочки без национальных предрассудков, и работящего непьющего мужа охотно примут, не вникая в национальность.

Так что так ли уж юмористичен текст?
Tags: ЖЖ, Китай, Россия, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments