trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Украинское общество спокойно наблюдает сигналы криминального возрождения


Материал Юрия Бутусова безусловно спровоцирован знаменитым фото, на котором известный криминальный авторитет "Нарик" в миру Александр Петровский (Налекришвили) появился рядом со спикером Парубием, который сжимает в руках вожделенный Томос



Скандальное фото стало поводом для публикации,но не ее причиной - причины системнее и серьезнее


Александр Петровский (Налекришвили) уже давно легализован нашим государством не как "Нарик", а как солидный благотворитель, и это произошло задолго до церемонии получения Томоса.

20 октября 2017 года на него оформлен наградной пистолет "Глок 17" от министра обороны Украины Степана Полторака.

24 августа 2017 года Петровский награжден знаком отличия Президента Украины "Хрест Степана Мазепи". В этот же день на принадлежащем Петру Порошенко 5-м канале вышел фильм о Петровском, где журналисты почему-то ни слова не сказали про слова Генерального прокурора Юрия Луценко и главы СБУ Василия Грицака, называвших Петровского-Налекришвили представителем преступного мира.

Юрий Луценко о Петровском и Труханове в 2010-м: Украинское общество спокойно наблюдает сигналы криминального возрождения 01

Резонанс возник потому, что Петровский решил наработанные связи конвертировать в политическую карьеру, стать публичным лицом государства - но при этом правоохранительные органы рассматривают его не как "бывшего" "авторитета", а как "действующего".

15 октября 2010 года нынешний Генеральный прокурор Юрий Луценко сказал так:

"Очень жаль, но украинское общество спокойно наблюдает очевидные сигналы криминального возрождения... Из-за границы вернулся разгромленный в 2005-2006 годах криминальный авторитет Днепропетровска "Нарик", и мы видим в Днепропетровске уже последствия – взрывы, рэкет, рейдерство. Также происходит реабилитация, я бы сказал, второй по жестокости криминальной группировки Одесской области – криминального авторитета "Ангела", доверенные лица которого продвигаются даже во власть, скажем, в списках Партии регионов в Одесский горсовет, идет активный представитель "Ангела". Напомню, что на счету этой группы 47 трупов, 7 из которых заказаны прямо из тюрьмы. К тому же два преступления были совершены этой бандой против следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Галины Климович".

Тут интересное продолжение цитаты про "Нарика" - обратите внимания - некий "активный представитель "Ангела", имя не называется, но подсказка однозначная. Главой фракции Партии регионов в Одесском горсовете тогда стал... Геннадий Труханов, нынешний мэр Одессы, который является представителем "Ангела" в политике и государстве.

Юрий Луценко о Петровском и Труханове в 2010-м: Украинское общество спокойно наблюдает сигналы криминального возрождения 04

При этом группа киллеров из банды "Ангела" под руководством Василия Марьянчука признана виновной в убийстве десятков людей, включая главного редактора газеты "Вечерняя Одесса" Бориса Деревянко, полковника СБУ Евгения Задорожного, в покушении на мэра Одесса Эдуарда Гурвица, в покушении и тяжелом ранении главного редактора газеты "Слово" Леонида Капелюшного.

Марьянчук был задержан в 1999-м, и это он, при содействии "Ангела", действительно организовал два покушения на следователя Галину Климович - слава Богу, Климович осталась в живых. Обвинительный приговор Марьянчуку вынесли только в 2016 году, процесс шел долгих 16 лет!
А другой партнер "Ангела" Геннадий Труханов стал успешным одесским политиком, дорогу ему за предыдущие годы "расчистили". От Януковича Труханов при поддержке главаря мафии Юрия Иванющенко получил ордена "За заслуги" двух степеней, и также успешно выстроил отношения с властями и сейчас.

"Что общего у Порошенко и Труханова? Труханов - офицер Российской Федерации, криминальный авторитет 90-х годов. Порошенко, когда меня назначал в Одессу говорил: "Главная цель - убрать Труханова. Труханов - бандит. Труханов - криминал. И когда я взялся за это дело, то оказалось, что у него есть клановый защитник - Порошенко". Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявлял неоднократно, что положение Труханова связано с поддержкой президента.


Можно долго и упорно обвинять Бутусова в том, что он противник Порошенко и сейчас его компрометирует. НО!

Давайте учтем, какую огромную важность придавал и придает Порошенко получению томоса и роли этого факта в его личной президентской кампании. Люди, которые хоть чуточку знают Порошенко, охотно подтвердят, что одной из важнейших особенностей его стиля управления является стремление абсолютно все держать под личным контролем, порой явно излишнее и вредящее делу. Даже в мелочах, а в вопросах лично важных тут исключений не бывает

Т.е. я практически не сомневаюсь, что список гостей из Украины, которые будут допущены к церемонии получения томоса и смогут там засветиться (а это для всего мира власти колоссальная реклама и... - знак неприкасаемости, именно в силу огромного количества желающих и жесткого их контроля лично Президентом).

Как мог проскочить мимо этого контроля криминальный авторитет? И как он мог получить крест Мазепы?

С Трухановым - особый разговор. Труханов держит под контролем всю ту большую часть Одессы, т.е. всю, которую не контролирует Кивалов. И то, что он связан с "Ангелом" и не в прошлом, а сейчас - тут сигнал Бутусова далеко не единственный.
Об этом уже и ВВС отписался.
Но то, что в войне Саакашвили против Труханова, Порошенко решил поддержать того, кто был ближе к победе - то есть Труханова (прекрасно зная, кто такой Труханов) - это есть факт.

Как и то, что все преступники прошлой власти стали при новой власти неприкасаемый и никто из них не пострадал. Это очевидные факты.

Как и очевидным фактом является то, что инвестиции к нам не идут. И не придут, пока ситуация останется такой. И темп нашего роста в удачные годы будет составлять 3,5%, а в неудачные он будет -10%. И мы за тридцать лет так и не вышли на уровень 1989 года. И выйдем ли в ближайшие пять лет - это большооой вопрос.

Может когда-нибудь умный добрый наш народ все же сделает из этого выводы. Ноне на следующихвыборах Президента - вот это уже точно
Tags: Бутусов, скандал, томос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments